Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4898 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 12:40
Stasy, а как это должно выглядеть? Это какой-то читаемый файл? Есть только УПД. Может, в нем должна быть какая-то информация про МЧД? Я первый раз с таким столкнулась
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36871 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Окт 08, 2024 13:42
WD_w
я по сбису только могу сказать, но если у вас другой оператор, наверняка не сильно отличается.
если нажать на ФИО подписанта с той стороны, будут данные о дате подписи, сертификате и эл.доверенности. если скопировать уникальный номер доверенности (после слов эл.доверенность), можно проверить статус доверенности здесь
Код:
https://m4d.nalog.gov.ru/emchd/check-status
Дальше - если нажать на свиток в открытом документе (правый верхний угол), дальше на значок эл. подписи рядом с фио подписанта, откроются данные о подписанте - фио, инн, срок действия доверенности. Здесь можно ее открыть
Код:
https://m4d.nalog.gov.ru/emchd/get-info
Но чтобы получить саму доверенность в удобочитаемом виде, надо зарегистрироваться. До этого я не доходила )
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
т.е. в общем-то достаточно нажать на свиток, будет виден срок действия. но я думаю, что если срок истечет, подписать ничего не смогут.
а на сайте можно посмотреть, что именно доверенно для подписи данному физ.лицу от данной организации
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Окт 09, 2024 20:58
Дамы, добрый вечер.
Есть договор с агентом, мы ему рубли, он покупает валюту и перечисляет ей нашему поставщику.
Нужна консультация по отражению в 1С.
Или где можно посмотреть как делать.
Спасибо.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8320 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Окт 10, 2024 15:43
Коллеги, нужна помощь. не могу сообразить
Принимаю на работу людей по ТД по основному месту:
1. есть часовая ставка, может отработать 1 час, может 5, в зависимости от потребности, и точно так же как и количество дней отработаных неизвестно заранее -может быть потребность в 1 дне, может в трех.
2.есть поденная ставка (оплата за выход на 8 часов) - но кол-во дней так же заранее неизвестно, зависит от потребности
По расчету ЗП сложностей то нет, -отработал - получил. но как быть с БЛ к примеру? и какую указывать ставку? Чет я сообразить не могу
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31286 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 11, 2024 15:14
Здравствуйте! Можно спрошу по ЭДО Сбис?
Все номера телефонов, указанных в разделе Контакты, автоматически попадают в отгрузочные документы. Телефон бухгалтера, соответственно, тоже.
Служба поддержки предложила только один вариант: в контактах оставить номер телефона бухгалтера, а когда делаем отгрузки, менять его на общий. Неужели правда только так можно решить вопрос?
Не ожидала я от Сбиса такого.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13721 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 9:33
Привет! Взяли нового сотрудника. Припер справку об инвалидности 3 группы, выданную в 2021 году. Но в справке инвалидность указана бессрочно. В целях обложения взносами считается он инвалидом без ежегодного освидетельствования или нет? Звонила в СФР , пинали от одного специалиста к другому, четкого ответа не получила. В интернете прочитала, что могут быть такие справки, но до этого на практике были инвалиды только с ежегодным подтверждением.
Трудовой договор что ли с ним еще особенный должен быть - отпуск 30 дней и 60 дней административного ? Это тоже прописывать в труд договоре?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Iren_ka писал(а):
Коллеги, нужна помощь. не могу сообразить
Принимаю на работу людей по ТД по основному месту:
1. есть часовая ставка, может отработать 1 час, может 5, в зависимости от потребности, и точно так же как и количество дней отработаных неизвестно заранее -может быть потребность в 1 дне, может в трех.
2.есть поденная ставка (оплата за выход на 8 часов) - но кол-во дней так же заранее неизвестно, зависит от потребности
По расчету ЗП сложностей то нет, -отработал - получил. но как быть с БЛ к примеру? и какую указывать ставку? Чет я сообразить не могу
Поденщиков можно регулировать адм отпусками. И принять на целую ставку . ну или кого-то на полставки (предварительно посмотреть посчитатть как он будет работать).
Вообще рассмотреть сдельную оплату труда, но там с нормами выработки будет проблема. Типа на ставку целую должны отработать стоко то, а фактически выработка стоко-то. Как потом отражать в больничных все -это вопрос.
У меня такие же есть - принимала исходя из фактического среднего отработанного времени, при приеме исходя из этих расчетов определяли целостность ставки - 0,5 или 0,75 или 1. Один раз не угадали, потом перевод сделали.
Вообще в другой организации есть сдельщина и фактические суммы премий избранным сотрудником за месяц (ими и регулируется начисление). Директор так решил, ну и там он получше меня учет оплаты труда знает (практик-внедренец на крупных предприятиях).
Сумбурно пишу - совсем запарка сейчас.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8320 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 10:02
Ola
про административные подумаю, с разработчиком посмотрим, что в 1с можно сделать
У меня впервые появился человек с инвалидностью, и она на БЛ еще, не было времени поизучать вопрос, но ТД, видимо, с ней перезаключать, ей же положены 2 дня отпуска дополнительных, если я верно помню.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4264 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 12:01
Ola
У нас есть инвалид 3 группы. Сначала несколько лет ежегодно проходил переосвидетельствование, потом принес справку "бессрочно". Ну теперь и считаем, что бессрочно. К трудовому договору сделали допник - очередной отпуск 30дн. Про административные дни не стали ничего писать, может они ему и не нужны будут (наш не берет). Но если захочет взять 60 дней, дадим. Мы правда всем даем кому надо, не только инвалидам)).
И в защиту логики "адм.дни не указываем в ТД" - мы же обычным сотрудникам тоже даем адм.дни, но у них эти дни в ТД не прописаны.
Еще обращу внимание (как я поняла), что в ТД инвалидам не 2 дополнительных дня к отпуску добавляется, а отпуск предоставляется длительностью 30 дн.
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5603 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 14:28
Кто-нибудь сталкивался, УСН доходы +патент. Сумму страховых уменьшающих усн считаем пропорционально доле доходов усн. Но по итогам 3 кв доля доходов усн упала и получается что сумма страховых к уменьшению по итогам 3кв стала меньше, чем в предыдущем квартале. А 1с не дает ее уменьшать, тянет автоматом первоначальную. Получается занижает налог усн.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13721 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 21:00
ALьF
Спасибо!
Вот обрадуется то руководитель отдела отпуску продолжительностью 30 дней. у нас такое не принято.
Как я поняла - на собеседование про инвалидность никто и не упоминал.
.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4264 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 21:31
Ola
У меня этот инвалид на вес золота
Должны же 3% от численности иметь инвалидов.
Начальству, когда собираются штат оптимизировать, всегда говорю - *игрека* моего не трожь!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А, еще, если 1 или 2 группа, то 35-часовая рабочая неделя устанавливается.
У нас был еще дяденька 2 группы.
_________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок...
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 5005 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 22:15
Ola
Я инвалид 3 группы, у меня в справке написано "бессрочно". ничего не прохожу каждый год.
Если бы было заболевание другое, то писали бы до какого срока инвалидность и новая справка на руки.
По тд мне положено +2 дня отпуска дополнительно.
Но мне лень заморачиваться и засвечиваться, поэтому работаю как все.