Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Пособия и выплаты - до 1,5, до 3-х, до 18, школьные, ЖКХ
делимся: получили, не получили, обсуждаем..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 217, 218, 219  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Е-Леночка Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 16:31     Ответить с цитатой

Oksana777, насчёт гаражей не знаю, у нас нет, но полную расшифровку отказа можно получить, написав обращение на сайте СФР. И параллельно ещё раз подайте.

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2024 16:35     Ответить с цитатой

Oksana777
Я бы позвонила и уточнила. По идее можно.

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2024 10:38     Ответить с цитатой

Новость сюда выложу: позвонила вчера мне специалист соцзащиты, рекомендовала через ГУ 9 декабря (т.к.вступает в силу) подать заявление на статус многодетной семьи. Там в подразделе появится уточнение - на включение в состав многодетной семьи (соответственно, и в многодетное удостоверение впишут) ребенка, достигшего 18-летия и обучающегося на очной форме. А 10 или 11 приехать к ним и сдать удостоверение, чтобы старшую вписали, и справку с места учёбы (которую она мне возвращала 10 дней назад вместе с новым удостоверением).

Ну, а следом, - в кабинет по проездным соцкартам :run:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2024 21:13     Ответить с цитатой

По моим налогам выяснилось:

В семье две машины. От налога освобождается только одна. "Система автоматически рассчитала", что налог за мою машинку меньше, поэтому нас освободили от бОльшего налога, на вторую машину.

Поясняю:
когда мы стали многодетными, машина у нас была только одна, мы получили освобождение от налога на неё. Потом приобрели вторую машину и за неё муж платил налог несколько лет. А в этом году в налоговой был автоматический перерасчёт, и налоги между нами поменяли, теперь муж не платит за авто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Добромира
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 14:15     Ответить с цитатой

Мне тоже позвонили с соцзащиты и сказали внесли изменения в 399П, что нужно менять свидетельство многодетное через МФЦ. Заново нести фотографии 3на 4 на обоих родителей ( новое что ли удостоверение будут делать :eek: )и все документы по списку, а также справку об обучении ребёнка в вузе. Я им говорю - даже если я запишусь на ближайшую дату - они делают всё 10 -14 дней, причём несут эти же документы ВАМ ЖЕ, давайте я вам лично отнесу документы? - Нет, вас тут очередь выстроится- мы не можем столько документов копировать , идите только в МФЦ!!! Записалась я в МФЦ на 13 число, то есть 2 недели готовность - это 27 -то есть на пособие 10 тысяч и продление проездных я буду подавать 30 или 31 декабря?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana777
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 7:59     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста карту на проезд можно как-то продлять кроме как в метро? Что-то сын вчера зашёл там ни один этот автомат не работает, или просто он попал в такой день.
⮝ наверх ⮝

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 9:38     Ответить с цитатой

У меня тоже не получилось продлить, на сайте находила что после 20 надо пробовать.

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 10:07     Ответить с цитатой

Oksana777 писал(а):
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста карту на проезд можно как-то продлять кроме как в метро? Что-то сын вчера зашёл там ни один этот автомат не работает, или просто он попал в такой день.

Обычно после 15 числа можно продлять. Один год было даже после 20 декабря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 13:42     Ответить с цитатой

Oksana777
заменили же ее на тройку. старые автоматы не аботают теперь.
в сбере можно теперь (сами еще не пробовали)

Oksana777
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 21:43     Ответить с цитатой

switi писал(а):
Oksana777
заменили же ее на тройку. старые автоматы не аботают теперь.
в сбере можно теперь (сами еще не пробовали)

То есть её нужно идти куда-то менять? Или просто продлевать в сбере и все? Мне сын сказал что в автомате в этом в метро было написано что как-то онлайн это можно сделать но толком инструкции никакой нет.
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 22:21     Ответить с цитатой

switi
Тоже интересует: что за "тройка"?
В метро продлевали до сих пор.

switi
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 22:59     Ответить с цитатой

КМСВ
Oksana777
Я подробностей не знаю. Сегдня попробовала через инет, но ничего не работает. Менять на новую не надо,, вроде. Но новые после 1 января только выдают. У моих пока работает, так что не особо истерю. В январе хочу новые получить.

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2024 10:54     Ответить с цитатой

Новости по скидке многодетным на детский сад. Мне позвонили из бухгалтерии, сказали вернули скидку многодетным, у кого старшему больше 18 🥳

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 19:56     Ответить с цитатой

КМСВ писал(а):
Новость сюда выложу: позвонила вчера мне специалист соцзащиты, рекомендовала через ГУ 9 декабря (т.к.вступает в силу) подать заявление на статус многодетной семьи. Там в подразделе появится уточнение - на включение в состав многодетной семьи (соответственно, и в многодетное удостоверение впишут) ребенка, достигшего 18-летия и обучающегося на очной форме. А 10 или 11 приехать к ним и сдать удостоверение, чтобы старшую вписали, и справку с места учёбы (которую она мне возвращала 10 дней назад вместе с новым удостоверением).

Ну, а следом, - в кабинет по проездным соцкартам :run:

Вести с полей: сегодня получила многодетное со всеми вписанными детьми вновь. По соцкарте написала в теме про проездные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2024 10:49     Ответить с цитатой

Напомните, пожалуйста, надо продлять на единое пособие, чтобы перерыва в выплатах не было? И так же - если на всех сразу, то в доход не учитывается? Или что-то поменялось?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 212 из 219 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 217, 218, 219  След.

Перейти: