Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Борщ - 2024
флешмоб с 9 по 15 декабря 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3378
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 14:15     Ответить с цитатой


Щи, борщ всегда варю с несколькими видами мяса, вернее косточками, сегодня говядина со свининой, варю больше часа, где-то 1,20-1,30. Косточки закипели, сразу или минут через 20 добавляю картошку. Как косточки сварились, достаю, добавляю капусту, и кипит она минут 7-10, и добавляю зажарку, сегодня добавила заправку для борща по рецепту Земляничка. После закипания, варится еще 2-3 минуты и убираю с плиты.
Скрытый текст:



В этому году заправкау делали первый раз, и сделали две порции, в следующем планирую больше. В основном варю свекольники, тк минимум действий, сегодня добавила капусту из-за ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12285
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 14:52     Ответить с цитатой



Борщ готовлю на свежей капусте (в этот раз она была замороженная, иногда так делаю, когда остается капуста и начинает дрябнуть). В свой борщ всегда добавляю уже отваренную и натертую свеклу. Чаще всего варю я ее для салата или винегрета, а остатки замораживаю, потом достаю из заморозки (сегодня было именно так). Обязательно варю его с мясом. Без мяса признаю борщ только на свежих овощах и летом, когда добавляется все в т.ч. и болгарский перец. Зимой болгарский перец не добавляю.

В зажарку добавляю лук, морковь, паприку, обжариваю лавровый листик, добавляю томатную пасту и ее сахарю.
Также в борщ сначала кладу крупно порезанную картошку, которую потом до закладки капусты, зажарки и свеклы, достаю и проминаю толкушкой.

Сегодня к борщу приготовила багет с чесночным маслом.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5353
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2024 16:19     Ответить с цитатой

Elena54
Вот такой цвет борща я тоже люблю, но у меня, как на зло, домой оказалась одно небольшая свёкла!

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:

Борщ


В этот раз свеклы оказалось мало, поэтому цвет красный, не насыщенный.
Для меня борщ это свежая капуста, много свеклы и заправка для супа(морковь, лук, перец и томаты), вместо картошки сладу кабачок.
Сегодня бульон из свинины и курицы

Варю мясо почти до готовности, добавляю кабачок и лавровый лист, когда кабачок готов, добавляю обжареную свёклу.
Свёклу немного обжариваю, сегодня оказалась красная и жёлтая, не зажариваю сильно, затем сахар, пассирую пару минут, затем немного уксусной кислоты, перемешала и все готово.


Свёклу добавляю, кипячу минут 5, затем банку заправки и капусту, довожу до кипения, закидываю чеснок, можно зелень, болгарский перец(если его не варить, то аромат будет более выраженный перца), и все готово, но лучше дать настояться.
У меня капуста своя, она сочная и нежная, поэтому не варю её, если капуста женская, то лучше её проверить, до добавления заправки.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 405
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 10:18     Ответить с цитатой


Отличный фм , спасибо за идею :give_heart:
Я варю все очень просто. Первой идет капуста, через пять минут картошка и натертая на тёрке сырая свекла. Если есть помидоры, только шкурку снимаю и сырые в суп. Через 20 минут все готово))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14
Сообщения: 4350
Откуда: Новосибирск
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 11:50     Ответить с цитатой

Всем доброго воскресного утра :-)
У нас тоже борщ!
Варю всегда все супы на втором бульоне.
Борщ варю из говяжьей рульки, колечек.
Любим с фасолью, когда есть всегда добавляю, вместе со второй водой. Фасоль вместе с мясом замечательно успевает свариться.
Варю и из свежей капусты, и из квашеной.
Но варю до того момента, пока она не перестаёт хрустеть (не переношу хруст капусты ни в борще, ни в голубцах).
Свёклу варю отдельно на пару, добавляю в конце и сразу выключаю.
Вот такой борщец получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 12:53     Ответить с цитатой


У нас сегодня тоже борщ, как младшая говорила-красный суп. Варю или на куриных косточках или на фарше, чтобы был не жирный. Сегодня голень индейки, картошка +пара картофелин мятых в бульоне, квашеная капуста и заправка для борща. Из морозиловки домашний укроп.
По такому поводу, даже сподобилась на пампушки

Девочки, по поводу красноты супа, может кому-то будет подсказка, стала использовать такую икру, тк заправка у мамы борщевая вкусная, но не досиаточно красная, я пару ложек икры добавляю в борщ и выключаю, на комфорке сам томится, а младшей (она у нас главная вредина по цвету) если мало красноты, то просто добавляет себе в тарелку. Осиатки из банки прекрасно замораживаются до следующего раза
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2790
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 15:09     Ответить с цитатой

Сегодня наиленивейший ( как говорит мой кумир Ира Мираж :give_heart: ) борщ.
В мультиварке- скороварке.
Сначала в чаше мультиварки на плите делаю зажарку, сегодня без свёклы. Добавляю замороженный помидор. Морожу целиком, достаю, под воду, шкурка сразу сходит. нарезать.
Спасибо этой кулинарной ветке, узнала про пасту томатную иранскую Ооочень! Густая, вкуснее всех остальных, раньше брала таджикскую, эта в разы её превосходит. ( продаётся в киосках, где сухофрукты).
В готовую зажарку мясо замороженное, сегодня грудинка говядина, картошка, режу меленько. Капуста квашеная. По совету шефа всия Руси - кусочек масла сливочного. Соль, лавровый лист ( собранный вручную :haha: ) .
20 минут- готово
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4773
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2024 16:38     Ответить с цитатой

Борщ классический (ИМХО).
Бульон говяжий (ребра или грудинка). Стараюсь сварить заранее и остудить. С остывшего бульона снимаю жир, на нем делаю зажарку: лук, свекла, морковь, помидоры. Сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом добавляю свеклу, тоже обжариваю, потом морковь. И только потом помидоры (свежие или замороженные), накрываю крышкой, тушу до мягкости на среднем огне. Свекла для меня в борще главное, кладу много, по объему свеклы примерно как всех остальных овощей, вместе взятых
Мясо достаю, бульон разогреваю, процеживаю. В закипевший бульон кладу картошку кубиком, как закипит - нашинкованную свежую капусту. Как сварятся, добавляю зажарку, мясо кусочками, лавровый лист, пару горошин душистого перца, укроп. Довожу до кипения на 2-3 минуты и выключаю. Ничего не толку, ничем не загущаю - и так ложка стоит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39231
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 6:40     Ответить с цитатой


Я в субботу варила борщ.
Мы его любим. Осенью делаю заготовки для борща : капусту, сам борщ , морковь мариную . Захотелось еще фасоль добавить. И лук был обжаренный, не знала куда его применить.
Бульон с фрикадельками.
Всякие кости и прочее не варю. У меня все супы с фрикадельками или на куриных запчастях.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112494
В дневниках: 58465
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 7:56     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за рецепты своих любимых борщей, за советы и рекомендации, как сделать этот борщ вкуснее и... красивее))

Мы же переходим к следующей теме. С 16 по 22 декабря будем готовить полезный и вкусный

САЛАТ С РЕДЬКОЙ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах