Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Молочный коктейль
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 9:22     Ответить с цитатой

Я думаю, что в этом случае просто порошок ванильного сахара развести в полстакане теплого молока и потом добавить в холодное молоко и мороженное и взбивать :). Коряво, наверное объяснила, но так можно сделать ванильный коктель. Да и еще вместо сиропа можно мед добавлять :).

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 10:39    Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
сиропа по вкусу

Ну хоть приблизительно сколько это "по вкусу" на литр молока, к примеру?

Я думаю, что это можно установить только экпериментальным путем. Например, сколько вы добавляете на стакан? Ну, а на литр в пересчете что там 4-5 стаканов (в зависимости от того, какие у вас стаканы :) ) Я так думаю :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:01    Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Например, сколько вы добавляете на стакан?

На стакан чего??? Я ни разу не делала коктейль именно по причине того, что ума не приложу, какую стартовую пропорцию сиропа взять, и какого именно сиропа, вот в чём беда! Из варенья я взять не могу, ибо дети такие вот консерваторы - ни дай Бог какой-то привкус фруктовый... В варенье делаю очень густой, потому что ягода потом даёт сок - и получается нормально, а вот как варится "стандартный" сахарный сироп - не знаю...

Ну помогите же кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:05     Ответить с цитатой

А если купить готовый шоколадный?
Просто я думаю, что мало кто варит просто сахарный сироп :(. Поэтому и молчат :). А вот если говорить о готовых, то я на литр молока выливаю чуть больше полстакана (но у меня мужики жуууткие сладкоежки :)).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:09     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
А если купить готовый шоколадный?

Сироп или коктейль? Мои не признают ничего, кроме чистого ванильного. Сладкое молоко не пьют с добавками. Да и противный он, этот коктейль из тетрапаков - продавался бы нормальный - и не парилась бы с самопалом...А то взбили это дерьмо - и нате вам...

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Сироп :). Шоколадный готовый :).

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:49     Ответить с цитатой

Dio, возьми поллитра молока (обычного) и два стаканчика мороженного (без стаканчика естественно), ну и хотябы чайную ложку сиропа (можно варенья, но лучше без ягод, он сладось придает, магазинные я тоже терпеть не могу добавки ) Все это в блендер и взбивай, а там сама поймешь, чего не хватает. У меня старший (ему 12) любит много мороженного и мало молока :) Главное первый раз сделать...
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:56     Ответить с цитатой

Клавдия писал(а):
:) Главное первый раз сделать...

Согласна на все 100% ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 13:15    Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль Ответить с цитатой

Dio писал(а):
На стакан чего??? Я ни разу не делала коктейль именно по причине того, что ума не приложу, какую стартовую пропорцию сиропа взять, и какого именно сиропа, вот в чём беда! Из варенья я взять не могу, ибо дети такие вот консерваторы - ни дай Бог какой-то привкус фруктовый... В варенье делаю очень густой, потому что ягода потом даёт сок - и получается нормально, а вот как варится "стандартный" сахарный сироп - не знаю...

Ну помогите же кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!

На стакан чая, например. Или просто в воде сначала поразводить, чтобы как раз примариться к дозировке. Просто у меня такая кружка, в которой взбиваю, я знаю, что нам надо сиропа столько, чтобы дно закрыло :) а сколько это в натуре... представлеия не имею.
Ты про привкус фруктовый имеешь в виду и все ягоды? Сейчас много всего продается, я и апельсиновый сироп видела. А можно в аптеке взять тот же шиповниковый, только он по мимо цены еще густотой отличается. Ягодные там тоже, и вкус другой у них (тот же черничный, клюква). А из вообще не плодовых наверное только шоколадный да ванильный :? А как просто сахарный... не делала.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 13:53    Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль Ответить с цитатой

Дело в том, что дети у меня - очень консервативны в еде. Не пьют они у меня ни чаёв, ни компотов, ни прочих сладких напитков. И несладких. Вода-кефир-молоко. Всё. Сама я чай тоже не сахарю, так что я реально не знаю, сколько нужно... При том, что не сахара - а ведь сиропа!!! Сахар стандарт - 3 кусочка на стакан, вроде так.

Привкус - никакой, ни фруктовый, ни ягодный (хотя пьют черничный йогрут с этого года, боже мой, какое достижение!!!)

Ванильный сироп бывает????? Правда????? Где их искать в супермаркете-то, сиропы эти? На полочку с чем их обычно выставляют? С консервами? Или с соками?

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 15:36     Ответить с цитатой

С консервами-вареньями-соленьями..... По крайней мере в Быстрономе так :).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Так, сиропы нашла - но только фруктовые. Ни шоколадного, ни ванильного... Правда, с расстройства купила ванилин - ну, коктейль не сделаю - хоть от мошек посыпаться буду :lol: ...

Так... Пришла в голову идея - а если вместо сиропа - сгущёнку, а? Не залипнет миксер??? А вчера по старинке купила сладкое чудо молоко ванильное, мороженное и сливки для взбивания... запарилась отливать из банки - всё вылезало и вылезало :). Вкусно, но слишком жирно... Аж притошнило...

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2005 9:04     Ответить с цитатой

А мне густой коктель нравится: мороженого полный миксер, а сверху молоком залить, чтобы прикрывало. Только миксер надо мощный, чтобы он это прокрутил. А сиропа на глаз. Я покупаю всякие вишневые, черничные и т.д. в маленьких стеклянных бутылочках.

vesta-v
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 23:45    Заголовок сообщения: Чай, кофе, шоколад Ответить с цитатой

Кокосовый горячий шоколад

Ингридиенты:

На 1 порцию:
50 г темного шоколада
1,5 дл кокосового молока
1,5 дл молока
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад.

Сильно перемешать. Подавать.

отредактировано модератором vikany
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 2:39     Ответить с цитатой

из алкогольных молочных коктейлей я люблю смешивать Kaluha с молоком примерно 1:1. можно и мороженое добавить.

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: