Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 10:39 Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль |
|
|
Dio писал(а): | Девочка-напевочка писал(а): | сиропа по вкусу |
Ну хоть приблизительно сколько это "по вкусу" на литр молока, к примеру? |
Я думаю, что это можно установить только экпериментальным путем. Например, сколько вы добавляете на стакан? Ну, а на литр в пересчете что там 4-5 стаканов (в зависимости от того, какие у вас стаканы ) Я так думаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 11:01 Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Например, сколько вы добавляете на стакан? |
На стакан чего??? Я ни разу не делала коктейль именно по причине того, что ума не приложу, какую стартовую пропорцию сиропа взять, и какого именно сиропа, вот в чём беда! Из варенья я взять не могу, ибо дети такие вот консерваторы - ни дай Бог какой-то привкус фруктовый... В варенье делаю очень густой, потому что ягода потом даёт сок - и получается нормально, а вот как варится "стандартный" сахарный сироп - не знаю...
Ну помогите же кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 11:09 |
|
|
Аллина писал(а): | А если купить готовый шоколадный? |
Сироп или коктейль? Мои не признают ничего, кроме чистого ванильного. Сладкое молоко не пьют с добавками. Да и противный он, этот коктейль из тетрапаков - продавался бы нормальный - и не парилась бы с самопалом...А то взбили это дерьмо - и нате вам..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 11:49 |
|
|
Dio, возьми поллитра молока (обычного) и два стаканчика мороженного (без стаканчика естественно), ну и хотябы чайную ложку сиропа (можно варенья, но лучше без ягод, он сладось придает, магазинные я тоже терпеть не могу добавки ) Все это в блендер и взбивай, а там сама поймешь, чего не хватает. У меня старший (ему 12) любит много мороженного и мало молока Главное первый раз сделать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 13:15 Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль |
|
|
Dio писал(а): | На стакан чего??? Я ни разу не делала коктейль именно по причине того, что ума не приложу, какую стартовую пропорцию сиропа взять, и какого именно сиропа, вот в чём беда! Из варенья я взять не могу, ибо дети такие вот консерваторы - ни дай Бог какой-то привкус фруктовый... В варенье делаю очень густой, потому что ягода потом даёт сок - и получается нормально, а вот как варится "стандартный" сахарный сироп - не знаю...
Ну помогите же кто-нибудь!!!!!!!!!!!!! |
На стакан чая, например. Или просто в воде сначала поразводить, чтобы как раз примариться к дозировке. Просто у меня такая кружка, в которой взбиваю, я знаю, что нам надо сиропа столько, чтобы дно закрыло а сколько это в натуре... представлеия не имею.
Ты про привкус фруктовый имеешь в виду и все ягоды? Сейчас много всего продается, я и апельсиновый сироп видела. А можно в аптеке взять тот же шиповниковый, только он по мимо цены еще густотой отличается. Ягодные там тоже, и вкус другой у них (тот же черничный, клюква). А из вообще не плодовых наверное только шоколадный да ванильный А как просто сахарный... не делала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 13:53 Заголовок сообщения: Re: Молочный коктейль |
|
|
Дело в том, что дети у меня - очень консервативны в еде. Не пьют они у меня ни чаёв, ни компотов, ни прочих сладких напитков. И несладких. Вода-кефир-молоко. Всё. Сама я чай тоже не сахарю, так что я реально не знаю, сколько нужно... При том, что не сахара - а ведь сиропа!!! Сахар стандарт - 3 кусочка на стакан, вроде так.
Привкус - никакой, ни фруктовый, ни ягодный (хотя пьют черничный йогрут с этого года, боже мой, какое достижение!!!)
Ванильный сироп бывает????? Правда????? Где их искать в супермаркете-то, сиропы эти? На полочку с чем их обычно выставляют? С консервами? Или с соками?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2071 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vesta-v
Ясельки

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 23:45 Заголовок сообщения: Чай, кофе, шоколад |
|
|
Кокосовый горячий шоколад
Ингридиенты:
На 1 порцию:
50 г темного шоколада
1,5 дл кокосового молока
1,5 дл молока
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад.
Сильно перемешать. Подавать.
отредактировано модератором vikany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12340 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |