Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2025 8:44     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
С кем заключаете договор на медосмотр? Поделитесь контактами, пожалуйста.

У нас договор на медосмотры с ними
Код:
https://gormedosmotr.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2025 10:27     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
все подаем. и пустую тоже. Иначе форма ЕФС-1 в СБИС не уходит.

Мои вопросы,помогите,плиз.
1. Деятельность подтверждаем все-таки за 2024 год?
2. У меня танцы на МРОТе этом, зп ниже, а больничных куча. Вопрос: где рассчитывается коэффициент 1,2 по больничным по НСО? у меня 1С считает МРОТ+25% РК как среднедневной заработок. Или это неверно?

3. УСН 6% и ПСН без работников. Я могу уменьшить только УСН на фиксы и 1%, хотя доля ее в доходах 8%? И как это расписать в последнем листе декларации по УСН?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2025 11:47     Ответить с цитатой

Кэррри
Пустую (СЗВ стаж) ЕФС-1 не смогла подать в контуре, включила человека с договором ГПХ. Принято без ошибок :aga-aga:

Я рассчитаю всегда больничный на портале фсс, есть расчетчик. Потом сверяю с 1С. По Новосибирску 1,2 РК. (У меня вообще три районных коэффициента разные :eek: Каждый раз заморочки.)
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2025 16:39     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
А как вы в 1с разные рк вводите? Мне сейчас надо изменить на несколько разных, не могу сообразить как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2025 17:37     Ответить с цитатой

okuznechik
У меня как то они привязаны к подразделению. Я когда принимаю человека в определенное подразделение он проставляется. До меня настройка была такая.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2025 18:26     Ответить с цитатой

Понятно, у меня от подразделения не зависит. Удаленщики из одного подразделения с разным рк могут быть. Крутила вертела сейчас, корявенько, но как-то сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2025 21:05     Ответить с цитатой

Кэррри писал(а):
Nusha-Tanusha
все подаем. и пустую тоже. Иначе форма ЕФС-1 в СБИС не уходит.

Мои вопросы,помогите,плиз.
1. Деятельность подтверждаем все-таки за 2024 год?
2. У меня танцы на МРОТе этом, зп ниже, а больничных куча. Вопрос: где рассчитывается коэффициент 1,2 по больничным по НСО? у меня 1С считает МРОТ+25% РК как среднедневной заработок. Или это неверно?

3. УСН 6% и ПСН без работников. Я могу уменьшить только УСН на фиксы и 1%, хотя доля ее в доходах 8%? И как это расписать в последнем листе декларации по УСН?

1. Да
2. РК в 1с в настройках ЗП два, сам РК для начислений 25% и РК для пособий 20%. Задается в настройках - в бух и зп по разному
3. Почему только УСН уменьшить? Фиксы и 1% пропорционально доходам надо поделить на часть, относящуюся к УСН и к ПСН , и пропорционально уменьшить УСН и подать уведомление на уменьшение патента (только надо было это сделать в 2024 за 20 дне й до окончания патента, но можно попробовать и сейчас, в 2021 году прокатывало уменьшение патента задним числом). Декларацию по УСН новую еще не смотрела, тут ничего не скажу.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Народ, вы вообще в курсе про два разных КБК по НДФЛ? Один для нормальной ЗП, второй для РК. Сижу и перепровожу декабрьские начисления зп, иначе в ведомости к выплате от 10 января не разбивается НДФЛ на два кусочка.
Вот я дура.. сначала начислила зп за декабрь на старом релизе, а потом обновила 1с. А надо было наоборот.
Уведомление по НДФЛ, которое будем подавать 27.01 должно состоять из двух КБК - разные нал базы.
Подробнее https://www.klerk.ru/buh/news/635360/

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2025 22:42     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Народ, вы вообще в курсе про два разных КБК по НДФЛ? Один для нормальной ЗП, второй для РК. Сижу и перепровожу декабрьские начисления зп, иначе в ведомости к выплате от 10 января не разбивается НДФЛ на два кусочка.
Вот я дура.. сначала начислила зп за декабрь на старом релизе, а потом обновила 1с. А надо было наоборот.
Уведомление по НДФЛ, которое будем подавать 27.01 должно состоять из двух КБК - разные нал базы.
Подробнее https://www.klerk.ru/buh/news/635360/

О, боже.... 🙄🙄🙄
Надо завтра проверить
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2025 23:06     Ответить с цитатой

Ola
иногда страшно становится от фантазии тех, кто это всё придумывает. есть какое-то логическое объяснение тому, что ндфл с рк вдруг выделять надо?
в каком релизе уже есть это новшество?
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2025 6:46     Ответить с цитатой

:o :o :o у меня, видимо, не обновили зуп, все одной строкой стоит

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2025 7:27     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Ola
иногда страшно становится от фантазии тех, кто это всё придумывает. есть какое-то логическое объяснение тому, что ндфл с рк вдруг выделять надо?
в каком релизе уже есть это новшество?

Задумано из-за разных налоговых баз, чтобы не страдали северяне от чрезмерной налоговой нагрузки.
Основная база - 15% ставка НДФЛ с доходов выше 2,4 млн
РК - 15% ставка НДФЛ с доходов выше 5 млн.

Я еще выплачиваю дивиденды, там своя налоговая база по НДФЛ, поэтому в своей голове уложила три налоговые базы по НДФЛ, которые у меня будут в 6НДФЛ потом.

Релизы, которые стоят у меня и на которых это точно есть, так как делала это уже сама :
1с бух - 3.0.167.36
1с зуп - 3.1.31.67
В ЗУПе перед тем как начинать исчисление НДФЛ по новому надо запустить "Помощника перехода на новые начисления оплат по среднему" - он в настройках. И преобразовать используемые начисления по среднему - 1ска автоматически старое начисление убирает в архив, а делает вместо него два новых (одно основное, второе от РК). Средние то тоже надо теперь делить. Я преобразовывала - отпуск, компенсацию отпуска и оплату больничного. Командировок нет у меня . Остальные средние (их там целый списище) я не использую.

Попробуйте что-нибудь начислить и посмотреть НДФЛ - если две строки и есть НДФЛ с РК, значит у вас нужный релиз. Я сначала все это преобразование средних сделала, потом пробовала начислить аванс за январь - все норм. Ну а потом пошла в ведомость по выплате за 10 января - и тут то до меня дошло, что НДФЛ с зп за декабрь, выплаченной в начале января не поделился. И я такая - ААААААА!
В итоге вчера 4 штуки уже переделала (3 в бух , там мало человек и самый маленький по численности ЗУП), сегодня еще 4 ЗУПа осталось.

У нас еще переход на УТ11 произошел с 01.12.24, и переход с УСН на классику с 01.01.25. И я знала про этот долбаный делящийся НДФЛ еще в октябре, но тут и так свои проблемы нескончаемые с учетом в УТ11, и как-то я не очень много времени уделяю бух проблемам сейчас, больше с УТшкой вожусь - из нее же в бух потом выгружается.

Последний раз редактировалось: Ola (Пт Янв 17, 2025 7:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2025 7:38     Ответить с цитатой

Ola
Оля,спасибо! Очень нужная информация! Интересно, у меня ндфл в начислении за первую половину, ндфл с оклала и с рк есть, но в уведомление одна строка.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2025 7:44     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
Ola
Оля,спасибо! Очень нужная информация! Интересно, у меня ндфл в начислении за первую половину, ндфл с оклала и с рк есть, но в уведомление одна строка.

А! Это я не дописала. Хорошо, что спросили.
Это ошибка 1с . Просите программиста вашего накатить вам патчи.
ЗУП - EF_80000767
БУХ - EF_1933034693. в БУХ еще РСВ в ошибку валится - тоже исправляет ошибку патч.
Иначе 1с-зуп даже в документе "отражение НДФЛ" не делит по КБК.
В Бух я вообще сама руками в уведомлении поделила - программист патчи токо в выходные сможет поставить. Но говорят, что патчи помогают (сама не проверяла).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2025 8:24     Ответить с цитатой

По поводу разделения базы для среднего, вот с канала бухэксперт:
"На текущий момент нет официальных разъяснений, выделять РК и СН с оплат по среднему или нет. Этот момент лучше прописать в своих ЛНА.

На наш взгляд, это имеет смысл делать для начислений, когда сотрудник фактически работает, но за ним сохраняется средняя зарплата. Например, в случае командировки. При решении о выделении доли РК и СН с оплаты по среднему можно ориентироваться, например, на код дохода. Начисления с кодом 2000 — это обычно оплата за работу, для них логично выделять доли РК и СН. Для остальных начислений (отпускные, пособие по больничному, прочие выплаты с кодом 4800), по нашему мнению, можно не выделять РК и СН."
Мы у себя решили не разделять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2025 9:43     Ответить с цитатой

Ola
спасибо.
посмотрела, мне 27.12 только до 3.1.30.116 обновили. буду обновляться и разбираться

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:

Разобралась. В моей версии тоже всё можно сделать.
У меня в уведомлении разбивается ндфл по разным кбк, без патчей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 192 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 191, 192, 193 ... 241, 242, 243  След.

Перейти: