Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 5038 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Ср Янв 15, 2025 10:27
Nusha-Tanusha
все подаем. и пустую тоже. Иначе форма ЕФС-1 в СБИС не уходит.
Мои вопросы,помогите,плиз.
1. Деятельность подтверждаем все-таки за 2024 год?
2. У меня танцы на МРОТе этом, зп ниже, а больничных куча. Вопрос: где рассчитывается коэффициент 1,2 по больничным по НСО? у меня 1С считает МРОТ+25% РК как среднедневной заработок. Или это неверно?
3. УСН 6% и ПСН без работников. Я могу уменьшить только УСН на фиксы и 1%, хотя доля ее в доходах 8%? И как это расписать в последнем листе декларации по УСН?
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6100 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Ср Янв 15, 2025 11:47
Кэррри
Пустую (СЗВ стаж) ЕФС-1 не смогла подать в контуре, включила человека с договором ГПХ. Принято без ошибок
Я рассчитаю всегда больничный на портале фсс, есть расчетчик. Потом сверяю с 1С. По Новосибирску 1,2 РК. (У меня вообще три районных коэффициента разные Каждый раз заморочки.)
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6100 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 17:37
okuznechik
У меня как то они привязаны к подразделению. Я когда принимаю человека в определенное подразделение он проставляется. До меня настройка была такая.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5644 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 18:26
Понятно, у меня от подразделения не зависит. Удаленщики из одного подразделения с разным рк могут быть. Крутила вертела сейчас, корявенько, но как-то сделала.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6796 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 21:05
Кэррри писал(а):
Nusha-Tanusha
все подаем. и пустую тоже. Иначе форма ЕФС-1 в СБИС не уходит.
Мои вопросы,помогите,плиз.
1. Деятельность подтверждаем все-таки за 2024 год?
2. У меня танцы на МРОТе этом, зп ниже, а больничных куча. Вопрос: где рассчитывается коэффициент 1,2 по больничным по НСО? у меня 1С считает МРОТ+25% РК как среднедневной заработок. Или это неверно?
3. УСН 6% и ПСН без работников. Я могу уменьшить только УСН на фиксы и 1%, хотя доля ее в доходах 8%? И как это расписать в последнем листе декларации по УСН?
1. Да
2. РК в 1с в настройках ЗП два, сам РК для начислений 25% и РК для пособий 20%. Задается в настройках - в бух и зп по разному
3. Почему только УСН уменьшить? Фиксы и 1% пропорционально доходам надо поделить на часть, относящуюся к УСН и к ПСН , и пропорционально уменьшить УСН и подать уведомление на уменьшение патента (только надо было это сделать в 2024 за 20 дне й до окончания патента, но можно попробовать и сейчас, в 2021 году прокатывало уменьшение патента задним числом). Декларацию по УСН новую еще не смотрела, тут ничего не скажу.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Народ, вы вообще в курсе про два разных КБК по НДФЛ? Один для нормальной ЗП, второй для РК. Сижу и перепровожу декабрьские начисления зп, иначе в ведомости к выплате от 10 января не разбивается НДФЛ на два кусочка.
Вот я дура.. сначала начислила зп за декабрь на старом релизе, а потом обновила 1с. А надо было наоборот.
Уведомление по НДФЛ, которое будем подавать 27.01 должно состоять из двух КБК - разные нал базы.
Подробнее https://www.klerk.ru/buh/news/635360/
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32883 В дневниках: 234 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 22:42
Ola писал(а):
Народ, вы вообще в курсе про два разных КБК по НДФЛ? Один для нормальной ЗП, второй для РК. Сижу и перепровожу декабрьские начисления зп, иначе в ведомости к выплате от 10 января не разбивается НДФЛ на два кусочка.
Вот я дура.. сначала начислила зп за декабрь на старом релизе, а потом обновила 1с. А надо было наоборот.
Уведомление по НДФЛ, которое будем подавать 27.01 должно состоять из двух КБК - разные нал базы.
Подробнее https://www.klerk.ru/buh/news/635360/
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36880 В дневниках: 5065
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 23:06
Ola
иногда страшно становится от фантазии тех, кто это всё придумывает. есть какое-то логическое объяснение тому, что ндфл с рк вдруг выделять надо?
в каком релизе уже есть это новшество?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6796 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 7:27
MargoM писал(а):
Ola
иногда страшно становится от фантазии тех, кто это всё придумывает. есть какое-то логическое объяснение тому, что ндфл с рк вдруг выделять надо?
в каком релизе уже есть это новшество?
Задумано из-за разных налоговых баз, чтобы не страдали северяне от чрезмерной налоговой нагрузки.
Основная база - 15% ставка НДФЛ с доходов выше 2,4 млн
РК - 15% ставка НДФЛ с доходов выше 5 млн.
Я еще выплачиваю дивиденды, там своя налоговая база по НДФЛ, поэтому в своей голове уложила три налоговые базы по НДФЛ, которые у меня будут в 6НДФЛ потом.
Релизы, которые стоят у меня и на которых это точно есть, так как делала это уже сама :
1с бух - 3.0.167.36
1с зуп - 3.1.31.67
В ЗУПе перед тем как начинать исчисление НДФЛ по новому надо запустить "Помощника перехода на новые начисления оплат по среднему" - он в настройках. И преобразовать используемые начисления по среднему - 1ска автоматически старое начисление убирает в архив, а делает вместо него два новых (одно основное, второе от РК). Средние то тоже надо теперь делить. Я преобразовывала - отпуск, компенсацию отпуска и оплату больничного. Командировок нет у меня . Остальные средние (их там целый списище) я не использую.
Попробуйте что-нибудь начислить и посмотреть НДФЛ - если две строки и есть НДФЛ с РК, значит у вас нужный релиз. Я сначала все это преобразование средних сделала, потом пробовала начислить аванс за январь - все норм. Ну а потом пошла в ведомость по выплате за 10 января - и тут то до меня дошло, что НДФЛ с зп за декабрь, выплаченной в начале января не поделился. И я такая - ААААААА!
В итоге вчера 4 штуки уже переделала (3 в бух , там мало человек и самый маленький по численности ЗУП), сегодня еще 4 ЗУПа осталось.
У нас еще переход на УТ11 произошел с 01.12.24, и переход с УСН на классику с 01.01.25. И я знала про этот долбаный делящийся НДФЛ еще в октябре, но тут и так свои проблемы нескончаемые с учетом в УТ11, и как-то я не очень много времени уделяю бух проблемам сейчас, больше с УТшкой вожусь - из нее же в бух потом выгружается.
Последний раз редактировалось: Ola (Пт Янв 17, 2025 7:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 795 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 7:38
Ola
Оля,спасибо! Очень нужная информация! Интересно, у меня ндфл в начислении за первую половину, ндфл с оклала и с рк есть, но в уведомление одна строка.
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 7:44
Натик82 писал(а):
Ola
Оля,спасибо! Очень нужная информация! Интересно, у меня ндфл в начислении за первую половину, ндфл с оклала и с рк есть, но в уведомление одна строка.
А! Это я не дописала. Хорошо, что спросили.
Это ошибка 1с . Просите программиста вашего накатить вам патчи.
ЗУП - EF_80000767
БУХ - EF_1933034693. в БУХ еще РСВ в ошибку валится - тоже исправляет ошибку патч.
Иначе 1с-зуп даже в документе "отражение НДФЛ" не делит по КБК.
В Бух я вообще сама руками в уведомлении поделила - программист патчи токо в выходные сможет поставить. Но говорят, что патчи помогают (сама не проверяла).
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5644 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 8:24
По поводу разделения базы для среднего, вот с канала бухэксперт:
"На текущий момент нет официальных разъяснений, выделять РК и СН с оплат по среднему или нет. Этот момент лучше прописать в своих ЛНА.
На наш взгляд, это имеет смысл делать для начислений, когда сотрудник фактически работает, но за ним сохраняется средняя зарплата. Например, в случае командировки. При решении о выделении доли РК и СН с оплаты по среднему можно ориентироваться, например, на код дохода. Начисления с кодом 2000 — это обычно оплата за работу, для них логично выделять доли РК и СН. Для остальных начислений (отпускные, пособие по больничному, прочие выплаты с кодом 4800), по нашему мнению, можно не выделять РК и СН."
Мы у себя решили не разделять.