Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень!
Подходит для дома, балкона, сада-огорода! Шикарно смотрятся миксы с участием колеусов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 1:22     Ответить с цитатой

Акварельная
Мы раз в год бываем в Омске, муж десантник, на 2 августа ездим) нужно только постараться не забыть :haha:
Интересно было бы :love_sibmama:
Про Hipsters Zooey. Листья пока мелкие, и их прям очень много. У меня он был несколько лет назад, уже не помню силу роста, но у женщины, у которой приобрела, он в кашпо хорошеньким шариком рос все лето)).
У меня в этом году в планах посадить колеусы в вазоны. В клумбы мало посажу. :-) каждый раз эксперимент :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2022 16:18     Ответить с цитатой

Акварельная
Цитата:
ой нееее, ну или где-то в области? у нас все ок чего только не пишут... всё в порядке , и во дворе колеусам хоть бы хны, тут много сортов, ничего не замерзло и не думало, даже наоборот все буйным цветом растет, цветет.

Это все интернет, выложили видео, типа в Омске снег был.
По факту, возможно и не в Омске, даже может и не в этом году :-)

Цитата:
Я думала он себя проявит, увы... Некрасивый окрас, невзрачный.

Мне кажеться, еще рано судить, какой будет сорт. Некоторые к осени только во всей красе себя проявляют!

Цитата:
Кстати, ко всем вопрос, если сорт не нравится вам, на след. год не оставляете?
Нет, не оставляю, зачем ?
Сейчас очень много новых, красивых сортов, для чего оставлять сорт, который не по душе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 1:06     Ответить с цитатой

Майра
Цитата:
муж десантник, на 2 августа ездим
О, у меня тоже! ;)
мы в отпуске будем в июле, но к августу постараемся тут быть. Летом вообще сложно планировать, просто стараемся бывать вне города. Тоже ездим много. Спишемся!
Asbuka
:tiptop:

Майра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 0:59     Ответить с цитатой

Акварельная
Напишу вам в личку телефон, на всякий случай) с удовольствием привезу в Омск колеусы))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 22:52     Ответить с цитатой

Майра
:give_heart: обменяемся, если все получится. Ближе к дате, напишу, какие колеусы у меня остались!

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2022 17:09     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2025 19:45     Ответить с цитатой

Всем привет, ого, последнее сообщение на мне и осталось :o . Неужели, за эти 3 года не было новой красоты? Колеусоводы, ау, есть кто живой или все в телеграме-инстаграме теперь?
растим колеусы?
Я вот пыталась вывести новый сорт, занималась селекцией, в какой-то мере. История получилась интересная, давно хотела. У нас целый клуб таких образовался))
Устойчив ли этот сорт будет дальше, продолжаю сортоиспытание. Но в целом, занятие не быстрое. (не за 1 год происходит)

Lesia-go
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 12:41     Ответить с цитатой

Акварельная
Здравствуйте! Есть живые🤭 выращиваем колеусы, любуемся красотой. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 20:42     Ответить с цитатой

Lesia-go
УХ ты! просто праздник души! Красавчики, как у вас все идеально! Все сорта знаете или просто растите?

Lesia-go
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.12
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 21:03     Ответить с цитатой

Акварельная
Нет названий. :oops:
Просто выращиваю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 10:25     Ответить с цитатой

Акварельная
Цитата:
Я вот пыталась вывести новый сорт, занималась селекцией, в какой-то мере. История получилась интересная, давно хотела. У нас целый клуб таких образовался))

Похвалитесь, результатом ?
и Что за сообщество, если не секрет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 21:39     Ответить с цитатой

Asbuka
в инстаграме, есть наша группа. и в еще одной соц сети просто делятся результатами. Думаю, в ВК вы такого много найдете.

Зимой хвастаться колеусами не буду )) они некрасивые. Даже вегетативки, моим не хватает подсветки.
Но могу сказать одно, больше (в ближайшие лет 5) я этим заниматься не буду :aga-aga:
Поиграла-хватит.
Знаете почему? Ну вот было 2 партии таких колеусов, переопыленных, посаженные с разницей в месяц,
были интересные, яркие, классные по началу. Потом это все начало тянуться, ранние цветоносы выкидывать, такой себе сортоиспытатель! :058: и вроде все делала по правилам... Но. ЕРУНДА.
И всего пара сортов еще держатся более менее, остальные выкинула. Но не попробуешь-не поймешь! Поэтому я рада, что попыталась. :oops:

Вывод:
Пока я не доросла+ то что получилось, не устраивает.
Лучше по старинке буду брать у Новомодного. Вегетативные с названиями.
Проверено и надежно, да,я до сих пор его верный фанат. Несколько раз уже присылал посылки.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 12:33     Ответить с цитатой

Акварельная
Цитата:
в инстаграме, есть наша группа. и в еще одной соц сети просто делятся результатами. Думаю, в ВК вы такого много найдете.

К сожалению, в инсте меня нет
ВК да, попадаются группы, но больше личные, где продажи.
С сорт испытателями не попадались. Но, да ладно. ;)

Цитата:

Ну вот было 2 партии таких колеусов, переопыленных, посаженные с разницей в месяц,
были интересные, яркие, классные по началу. Потом это все начало тянуться, ранние цветоносы выкидывать, такой себе сортоиспытатель! :058: и вроде все делала по правилам... Но. ЕРУНДА.

Дело интересное, затягивает. Я как то тоже сеяла. Могу одно сказать, главное хорошие лампы. Или сеять в марте, чтобы уже на окно, на солнышко ставить. Иначе да, результат будет не очень. Хороший грунт, и хорошее освещение, больше ничего и не требуется!

Цитата:
Лучше по старинке буду брать у Новомодного. Вегетативные с названиями.
Проверено и надежно, да,я до сих пор его верный фанат. Несколько раз уже присылал посылки.
К сожалению, у Германа, почти нет новинок, и сам он мало сеет. Но, на просторах России сейчас очень много девочек, кто увлекается, много интересных, достойных сортов получается. :knik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 22:22     Ответить с цитатой

Asbuka Да. Вы правы
у Германа стабильная и железобетонная классика + ему доверяю :))) есть его сорта, брала тоже, но не так много. Но мне хочется знать названия, я за стабильность.

Да., брала и у новых девочек- колеусоводов тоже. И семена (у них же) и у тех кто свои сорта выводит и с них берет и семена и черенки. И на ярмарках безымяшки брала.
Но заметила, что все эти "новые сорта", чаще всего у продавцов выставлены буквально маленькими саженцами. И нет размаха куста, нет того масштаба кустов, как показывает тот же Герман.

А если заниматься ландшафтным дизайном, то это важно. И да, эти сорта себя никак не показали, новое, необычное, но не - ах. И потом у них спрашивала, почему не доводите до конца, где ваши кусты, конечный результат? Говорят, мало места или еще что-то.

Ну в общем, я вернулась к классике. Не хочу ничего пока нового, а лучше проверенное, старое, которое точно знаешь, что не предаст. И без сюрпризов неприятных

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Цитата:
С сорт испытателями не попадались. Но, да ладно. ;)
да почему же. Сеют , ждут, наблюдают, переопыляют, и хвастаются результатами, как авторы, так и их читали в комментах, а можно собраться своей мини-группой сделать чатишко в телеге и развлекаться тем же самым. У меня таких авторов несколько. Опять же, те кто продает семена вегетативных, там можно в такие дебри комментариев уйти, и вот выходишь на всякие интересные штуки тоже. растят, переопыляют. хвастаются результатами. Я живу этим пару лет точно.

В инсте, чаще всего подписана на иностранные акк, вот там "отвал башки" ;) :roll: какие колеусные сады! какие сорта, и тоже селекцией занимаются. но впн чаще глючить стал, стала бывать реже.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2025 10:32     Ответить с цитатой

Акварельная
Цитата:
у Германа стабильная и железобетонная классика

Да, у него 90% коллекции, это американская селекция, проверенная годами :aga-aga:

Цитата:
Но заметила, что все эти "новые сорта", чаще всего у продавцов выставлены буквально маленькими саженцами. И нет размаха куста, нет того масштаба кустов, как показывает тот же Герман.

Да, часто новинки ( наши российские) не проходят до конца свои сорта испытания, расходятся по коллекциям, а там уже у кого как себя покажут.
Зачастую, все зависит от климата.
У Германа приморье, мягкий, влажный климат. Посмотрите, у него почти до ноября кусты в грунте растут. У нас, например в Сибири, часто уже в августе заморозки бывают, ну а в сентябре 100%. Вот и получается, высаживают в июне, когда минует угроза заморозка, пока адаптируются, пока нарастут, уже заморозки можно ждать. Вообщем, сорта вроде те же, а размаха нет. :aga-aga:
На югах, девочки тоже рано садят, тоже в грунт, так и у них целыми полянами красота. :in_love:

Цитата:
В инсте, чаще всего подписана на иностранные акк, вот там "отвал башки" ;) :roll: какие колеусные сады! какие сорта, и тоже селекцией занимаются. но впн чаще глючить стал, стала бывать реже.

Да, когда инста была, тоже наблюдала за иностранными девочками. Вернее за их успехами в селекции. Много интересного .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 45 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45

Перейти: