Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 6220 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск любимый))
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 1:22
Акварельная
Мы раз в год бываем в Омске, муж десантник, на 2 августа ездим) нужно только постараться не забыть
Интересно было бы
Про Hipsters Zooey. Листья пока мелкие, и их прям очень много. У меня он был несколько лет назад, уже не помню силу роста, но у женщины, у которой приобрела, он в кашпо хорошеньким шариком рос все лето)).
У меня в этом году в планах посадить колеусы в вазоны. В клумбы мало посажу. каждый раз эксперимент
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 16:18
Акварельная
Цитата:
ой нееее, ну или где-то в области? у нас все ок чего только не пишут... всё в порядке , и во дворе колеусам хоть бы хны, тут много сортов, ничего не замерзло и не думало, даже наоборот все буйным цветом растет, цветет.
Это все интернет, выложили видео, типа в Омске снег был.
По факту, возможно и не в Омске, даже может и не в этом году
Цитата:
Я думала он себя проявит, увы... Некрасивый окрас, невзрачный.
Мне кажеться, еще рано судить, какой будет сорт. Некоторые к осени только во всей красе себя проявляют!
Цитата:
Кстати, ко всем вопрос, если сорт не нравится вам, на след. год не оставляете?
Нет, не оставляю, зачем ?
Сейчас очень много новых, красивых сортов, для чего оставлять сорт, который не по душе
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34856 В дневниках: 61860 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 1:06
Майра
Цитата:
муж десантник, на 2 августа ездим
О, у меня тоже!
мы в отпуске будем в июле, но к августу постараемся тут быть. Летом вообще сложно планировать, просто стараемся бывать вне города. Тоже ездим много. Спишемся!
Asbuka
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34856 В дневниках: 61860 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 19:45
Всем привет, ого, последнее сообщение на мне и осталось . Неужели, за эти 3 года не было новой красоты? Колеусоводы, ау, есть кто живой или все в телеграме-инстаграме теперь?
растим колеусы?
Я вот пыталась вывести новый сорт, занималась селекцией, в какой-то мере. История получилась интересная, давно хотела. У нас целый клуб таких образовался))
Устойчив ли этот сорт будет дальше, продолжаю сортоиспытание. Но в целом, занятие не быстрое. (не за 1 год происходит)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 10:25
Акварельная
Цитата:
Я вот пыталась вывести новый сорт, занималась селекцией, в какой-то мере. История получилась интересная, давно хотела. У нас целый клуб таких образовался))
Похвалитесь, результатом ?
и Что за сообщество, если не секрет
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 21:39
Asbuka
в инстаграме, есть наша группа. и в еще одной соц сети просто делятся результатами. Думаю, в ВК вы такого много найдете.
Зимой хвастаться колеусами не буду )) они некрасивые. Даже вегетативки, моим не хватает подсветки.
Но могу сказать одно, больше (в ближайшие лет 5) я этим заниматься не буду
Поиграла-хватит.
Знаете почему? Ну вот было 2 партии таких колеусов, переопыленных, посаженные с разницей в месяц,
были интересные, яркие, классные по началу. Потом это все начало тянуться, ранние цветоносы выкидывать, такой себе сортоиспытатель! и вроде все делала по правилам... Но. ЕРУНДА.
И всего пара сортов еще держатся более менее, остальные выкинула. Но не попробуешь-не поймешь! Поэтому я рада, что попыталась.
Вывод:
Пока я не доросла+ то что получилось, не устраивает.
Лучше по старинке буду брать у Новомодного. Вегетативные с названиями.
Проверено и надежно, да,я до сих пор его верный фанат. Несколько раз уже присылал посылки.
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 12:33
Акварельная
Цитата:
в инстаграме, есть наша группа. и в еще одной соц сети просто делятся результатами. Думаю, в ВК вы такого много найдете.
К сожалению, в инсте меня нет
ВК да, попадаются группы, но больше личные, где продажи.
С сорт испытателями не попадались. Но, да ладно.
Цитата:
Ну вот было 2 партии таких колеусов, переопыленных, посаженные с разницей в месяц,
были интересные, яркие, классные по началу. Потом это все начало тянуться, ранние цветоносы выкидывать, такой себе сортоиспытатель! и вроде все делала по правилам... Но. ЕРУНДА.
Дело интересное, затягивает. Я как то тоже сеяла. Могу одно сказать, главное хорошие лампы. Или сеять в марте, чтобы уже на окно, на солнышко ставить. Иначе да, результат будет не очень. Хороший грунт, и хорошее освещение, больше ничего и не требуется!
Цитата:
Лучше по старинке буду брать у Новомодного. Вегетативные с названиями.
Проверено и надежно, да,я до сих пор его верный фанат. Несколько раз уже присылал посылки.
К сожалению, у Германа, почти нет новинок, и сам он мало сеет. Но, на просторах России сейчас очень много девочек, кто увлекается, много интересных, достойных сортов получается.
Добавлено: Вс Янв 26, 2025 22:22
Asbuka Да. Вы правы
у Германа стабильная и железобетонная классика + ему доверяю )) есть его сорта, брала тоже, но не так много. Но мне хочется знать названия, я за стабильность.
Да., брала и у новых девочек- колеусоводов тоже. И семена (у них же) и у тех кто свои сорта выводит и с них берет и семена и черенки. И на ярмарках безымяшки брала.
Но заметила, что все эти "новые сорта", чаще всего у продавцов выставлены буквально маленькими саженцами. И нет размаха куста, нет того масштаба кустов, как показывает тот же Герман.
А если заниматься ландшафтным дизайном, то это важно. И да, эти сорта себя никак не показали, новое, необычное, но не - ах. И потом у них спрашивала, почему не доводите до конца, где ваши кусты, конечный результат? Говорят, мало места или еще что-то.
Ну в общем, я вернулась к классике. Не хочу ничего пока нового, а лучше проверенное, старое, которое точно знаешь, что не предаст. И без сюрпризов неприятных
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Цитата:
С сорт испытателями не попадались. Но, да ладно.
да почему же. Сеют , ждут, наблюдают, переопыляют, и хвастаются результатами, как авторы, так и их читали в комментах, а можно собраться своей мини-группой сделать чатишко в телеге и развлекаться тем же самым. У меня таких авторов несколько. Опять же, те кто продает семена вегетативных, там можно в такие дебри комментариев уйти, и вот выходишь на всякие интересные штуки тоже. растят, переопыляют. хвастаются результатами. Я живу этим пару лет точно.
В инсте, чаще всего подписана на иностранные акк, вот там "отвал башки" какие колеусные сады! какие сорта, и тоже селекцией занимаются. но впн чаще глючить стал, стала бывать реже.
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 10:32
Акварельная
Цитата:
у Германа стабильная и железобетонная классика
Да, у него 90% коллекции, это американская селекция, проверенная годами
Цитата:
Но заметила, что все эти "новые сорта", чаще всего у продавцов выставлены буквально маленькими саженцами. И нет размаха куста, нет того масштаба кустов, как показывает тот же Герман.
Да, часто новинки ( наши российские) не проходят до конца свои сорта испытания, расходятся по коллекциям, а там уже у кого как себя покажут.
Зачастую, все зависит от климата.
У Германа приморье, мягкий, влажный климат. Посмотрите, у него почти до ноября кусты в грунте растут. У нас, например в Сибири, часто уже в августе заморозки бывают, ну а в сентябре 100%. Вот и получается, высаживают в июне, когда минует угроза заморозка, пока адаптируются, пока нарастут, уже заморозки можно ждать. Вообщем, сорта вроде те же, а размаха нет.
На югах, девочки тоже рано садят, тоже в грунт, так и у них целыми полянами красота.
Цитата:
В инсте, чаще всего подписана на иностранные акк, вот там "отвал башки" какие колеусные сады! какие сорта, и тоже селекцией занимаются. но впн чаще глючить стал, стала бывать реже.
Да, когда инста была, тоже наблюдала за иностранными девочками. Вернее за их успехами в селекции. Много интересного .