Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
ребенок часто давится во время кормления

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:29    Заголовок сообщения: ребенок часто давится во время кормления Ответить с цитатой

сыну почти 2 месяца. во время кормления очень часто давится, начинает кашлять, кажется, что захлебывается. я сначала думала. что просто не успевает слатывать молоко или торопится, но в последнее время стала замечать, что это происходит и когда он просто лежит. просто начинает кашлять и такое ощущение, что задыхается. потом проходит, когда меняешь ему положение, или сам прокашливается.
кто-нибудь с таким сталкивался? и что с этим делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4383
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Может быть, ребенок срыгивает, когда лежит, и поэтому начинает кашлять. Кладите его немного на бочек тогда.

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:56     Ответить с цитатой

У нас так бывает иногда в начале, когда молоко "бурно" идет. И бывает, когда деть сосет титю "на засыпание" как соску, забывая, что глотать надо ;)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

А то, что вы описываете, похоже, что он просто после еды срыгивает, и давится в горизонтальном положении

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 15:01     Ответить с цитатой

У меня тоже бывает, что сынок захлебывается и кашляет, когда кушает!!! Особенно, когда молоко прям сильно льется, глотать бедный не успевает!!! На бочок если повернуть, ему полегче будет!!!!

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 16:02     Ответить с цитатой

спасибо за ответы! понаблюдала несколько дней - и правда срыгивает, мне это почти не заметно, из ротика ничего не вытекает. это проходит со временем? а то сейчас даже отойти от него боюсь. на бочек уже не положишь - не нравится, сразу опять переворачивается на спинку.
Ёлочка
у невропатолога были 2 недели назад.нормально все было. обязательно скажу ему об этом на след неделе. а как это может быть с неврологией связано?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 18:06     Ответить с цитатой

natashka-romashka, если срыгивает просто, то никак не связано, не переживайте :)
Бывает, что давятся без срыгивания - тогда надо говорить об этом неврологу.

А если на бочок класть, и чем-нибудь под спинку подкладывать? Чтоб перевернуться не мог?

Срыгивания проходят со временем, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Ёлочка
буду пытаться ребенка фиксировать :aga-aga: ну и следить, конечно. а вообще, похоже, что это от обжорства- не все в животике помещается :oops:
⮝ наверх ⮝

Sveta_mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Целеустремлённый малыш :) знает чего хочет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 23:15     Ответить с цитатой

моя доча также давится и кашляет :-(
⮝ наверх ⮝

Ёлка 2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 17:09     Ответить с цитатой

И у меня такая же проблема: захлебываемся, кашляем и постоянно у нас проблемы с дыханием. Не может пока доча научиться одновременно сосать, глотать и дышать!!! Приходится часто делать перерывы, чтобы она подышала. Иногда даже приходится срочно вставать и держать столбиком, чтобы вздохнула. У невролога были-все нормально. ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ОБЛЕГЧИТЬ НАШЕ КОРМЛЕНИЕ!!! Также частенько хлюпает нос (скорее всего молоко попадает) столбиком подержу проходит-положу опять, а в последние дни постоянно после сна хлюпает. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Stasia Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:30     Ответить с цитатой

И у нас тоже :( Едим и во время еды кашлять начинаем - давимся. Может из-за того что молоко сильно уж бежит с груди? Можно ли что то с этим сделать, а то жалко же малышей :( Еще потом часто срыгиваем - по весам норму переедаем, может оно лишнее, как то они похоже не знают у меня меры совсем....

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:00     Ответить с цитатой

У моих так же было, но мое молоко как из шланга стреляло, я бы сама захлебнулась бы от такого напора :-( прошло. :-)
⮝ наверх ⮝

beretta...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:25     Ответить с цитатой

к полу году точно проходит, моя тоже вечно давилась, давится и хохочет))) ничего теперь прошло, научилась справляться.
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:13     Ответить с цитатой

По выше головку поднимайте при кормлении, может лежа не удобно и да и может пока кушать!
⮝ наверх ⮝

Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Можно позу поменять, в позе колыбелька течет быстрее, лежа по-меньше. Моя тоже захлебывалась, сейчас по-меньше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: