Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4629 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 10:30
e_z писал(а):
ledyru
Спасибо!
Блин, а я полила. Некоторые прям сухие были.
«Прям сухие»- палец засовывали в землю?
Какого размера листочки на данный момент у растений?
И где стоят, вернее температура окружающей среды?
Если листочки развернулся и палец на глубине фаланги чувствует сухую землю и стоит в комнате на подоконнике , а под ним батарея так и правильно что полили.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12787 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 17:33
ledyru
Сухость определила по весу Горшков - лёгкие очень. Поднимаешь горшок, а вес не ощущается. Листья разные (фотку скину). Поливать старалась по краю горшка. Хранились при плюсовой температуре, минимум +3+4. Сейчас где-то +15.
Вот вопрос: как определить, что корневая заработала?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марго 66
Спасибо, Марина!
Я достала, потому что некоторые начали вытягиваться. Так бы тоже до марта ждала.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Уходили с зелёными листьями, так что те, что крупные - прошлогодние ещё, но выглядят живыми, поэтому не убирала пока.
На столе и маленький в техническом горшке - сухарики, не уверена, что отойдут
Горшки только протерла, не мыла пока, планирую во время пересадки промыть и обработать.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4629 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 18:40
e_z
Листики развернулись, значит все заработало и пора потихоньку. Ну по краю это очень хорошо. Сама сижу, руки чешутся, думаю ну что по краю по чуть чуть то, с половинкой удобрения полью же в конце концов Не уговорила, подожду до завтра
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ну вот я и спрашивала про t и батарею. У всех условия разные, у меня на холодном полу, мне рано. У вас в тепле и вон какие листы у 1 и 4,5 и горшки легкие , так что вам и полить и покормить уже можно. Им есть чем испарять. А вот остальные еще только просыпаются.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А которые сухарики чуть смочить ком и мхом бы обложить, чтоб не большую влажность создать. Я б не торопилась выбрасывать, а вдруг.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
На столе который у него ветки не усохли не сморщились, я думаю проснется.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12787 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 21:07
ledyru
Спасибо!
У 4го крупные листья - остатки прошлогодних, нижние отсохли, а эти остались. Выглядят живыми, поэтому не стала их трогать.
Буду теперь наблюдать, как себя поведут. Сколько приблизительно ждать, когда корневая заработает? Я думала, что через неделю уже буду пересаживать.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 539 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вс Апр 06, 2025 17:18
Подскажите, что мне делать с крупнолистной гортензией, сохнут листья. Живности никакой не вижу. Может её увезти в дачный домик уже или рано ещё. Стоит пока на окне в квартире?
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7972 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Вс Апр 06, 2025 18:11
cnv писал(а):
Подскажите, что мне делать с крупнолистной гортензией, сохнут листья. Живности никакой не вижу. Может её увезти в дачный домик уже или рано ещё. Стоит пока на окне в квартире?
Скорее всего перелив и жарко
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 10:10
cnv писал(а):
Доброе утро.
Какая земля в горшке?
«Живности не вижу» на телефон сфотайте максимально приблизив ствол и обратную сторону листа
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 10033 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Плехановский ж/м
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 10:14
cnv
cnv писал(а):
Если у гортензии не было периода покоя, то это нормальное её поведение в квартире, где сухо.
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 539 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 20:20
Цимицифуга
Она в погребе зимовала у меня
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ledyru
Землю покупала для гортензий, больше ничего не добавляла. После погреба она хорошенькая была, поливала редко я её. Завтра днём постараюсь фото сделать поближе.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1448 В дневниках: 53
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 20:44
cnv писал(а):
Вы давно ее пересаживали? Как у неё с корнями дела? Визуально выглядит как недостаточная работа корней в сочетании с переливом. Если корней рабочих там чуть-чуть, то любая влага уже на грани перелива, к сожалению.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23445 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Апр 08, 2025 2:47
Limoncello писал(а):
cnv писал(а):
Вы давно ее пересаживали? Как у неё с корнями дела? Визуально выглядит как недостаточная работа корней в сочетании с переливом. Если корней рабочих там чуть-чуть, то любая влага уже на грани перелива, к сожалению.
Соглашусь , выглядит как залитая, корневая скорей всего сгнила. И по виду кашпо большое на две веточки
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 9:09
Я почему про землю и спросила, корневая сгнила сто пудов. Срочно вытаскивайте и пересаживайте в чистый кислый торф. Единственное что можно добавить это перлит/ вермикулит, осмокот или пролонгированное для гортензий.
Горшок по размеру корня!
Если вам кто то скажет что им все равно в чем расти , то крупнолистным не все равно. Особенно в таком состоянии, уже все эксперименты на своих провела и вижу разницу.
Но это касается исключительно кашпо.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Антистресс Цитовит + Циркон.
Или что то профессиональное.
И будем надеяться.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp