Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
заготовки из огурцов
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 20:35     Ответить с цитатой

ledyru
Спасибо! :give_heart:
Блин, а я полила. :oops: Некоторые прям сухие были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 10:30     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
ledyru
Блин, а я полила. :oops: Некоторые прям сухие были.

«Прям сухие»- палец засовывали в землю?
Какого размера листочки на данный момент у растений?
И где стоят, вернее температура окружающей среды?
Если листочки развернулся и палец на глубине фаланги чувствует сухую землю и стоит в комнате на подоконнике , а под ним батарея так и правильно что полили.
⮝ наверх ⮝

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 10:34     Ответить с цитатой

e_z
Лена, с прошедшим Д.Р. :pozdravlau:
Я пока свои горты не доставала из погреба.
У нас в дачном домике бывает холоднее, чем на улице :aga-aga:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 17:33     Ответить с цитатой

ledyru
Сухость определила по весу Горшков - лёгкие очень. Поднимаешь горшок, а вес не ощущается. Листья разные (фотку скину). Поливать старалась по краю горшка. Хранились при плюсовой температуре, минимум +3+4. Сейчас где-то +15.
Вот вопрос: как определить, что корневая заработала?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Марго 66
Спасибо, Марина! :give_heart:
Я достала, потому что некоторые начали вытягиваться. :aga-aga: Так бы тоже до марта ждала.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Уходили с зелёными листьями, так что те, что крупные - прошлогодние ещё, но выглядят живыми, поэтому не убирала пока.
На столе и маленький в техническом горшке - сухарики, не уверена, что отойдут :-(
Горшки только протерла, не мыла пока, планирую во время пересадки промыть и обработать.

⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 18:40     Ответить с цитатой

e_z
Листики развернулись, значит все заработало и пора потихоньку. Ну по краю это очень хорошо. Сама сижу, руки чешутся, думаю ну что по краю по чуть чуть то, с половинкой удобрения полью же в конце концов :haha: Не уговорила, подожду до завтра :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Ну вот я и спрашивала про t и батарею. У всех условия разные, у меня на холодном полу, мне рано. У вас в тепле и вон какие листы у 1 и 4,5 и горшки легкие , так что вам и полить и покормить уже можно. Им есть чем испарять. А вот остальные еще только просыпаются.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

А которые сухарики чуть смочить ком и мхом бы обложить, чтоб не большую влажность создать. Я б не торопилась выбрасывать, а вдруг.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

На столе который у него ветки не усохли не сморщились, я думаю проснется.

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:

⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 21:07     Ответить с цитатой

ledyru
У 4го крупные листья - остатки прошлогодних, нижние отсохли, а эти остались. Выглядят живыми, поэтому не стала их трогать.
Буду теперь наблюдать, как себя поведут. Сколько приблизительно ждать, когда корневая заработает? Я думала, что через неделю уже буду пересаживать. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Видео не открывается :-(
⮝ наверх ⮝

cnv
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 17:18     Ответить с цитатой

Подскажите, что мне делать с крупнолистной гортензией, сохнут листья. Живности никакой не вижу. Может её увезти в дачный домик уже или рано ещё. Стоит пока на окне в квартире?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 18:11     Ответить с цитатой

cnv писал(а):
Подскажите, что мне делать с крупнолистной гортензией, сохнут листья. Живности никакой не вижу. Может её увезти в дачный домик уже или рано ещё. Стоит пока на окне в квартире?

Скорее всего перелив и жарко

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 23:13     Ответить с цитатой

Теплыш
Вроде совсем редко и немного поливаю. Елена Николаевна, а Ваши дома ещё? На балконе тоже жарко, не знаю куда её деть теперь.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 10:10     Ответить с цитатой

cnv писал(а):

Доброе утро.
Какая земля в горшке?
«Живности не вижу» на телефон сфотайте максимально приблизив ствол и обратную сторону листа
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Цимицифуга
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 10:14     Ответить с цитатой

cnv
cnv писал(а):

Если у гортензии не было периода покоя, то это нормальное её поведение в квартире, где сухо.
⮝ наверх ⮝

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 20:20     Ответить с цитатой

Цимицифуга
Она в погребе зимовала у меня

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

ledyru
Землю покупала для гортензий, больше ничего не добавляла. После погреба она хорошенькая была, поливала редко я её. Завтра днём постараюсь фото сделать поближе.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 20:44     Ответить с цитатой

cnv писал(а):

Вы давно ее пересаживали? Как у неё с корнями дела? Визуально выглядит как недостаточная работа корней в сочетании с переливом. Если корней рабочих там чуть-чуть, то любая влага уже на грани перелива, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 2:47     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
cnv писал(а):

Вы давно ее пересаживали? Как у неё с корнями дела? Визуально выглядит как недостаточная работа корней в сочетании с переливом. Если корней рабочих там чуть-чуть, то любая влага уже на грани перелива, к сожалению.

Соглашусь , выглядит как залитая, корневая скорей всего сгнила. И по виду кашпо большое на две веточки
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 9:09     Ответить с цитатой

Я почему про землю и спросила, корневая сгнила сто пудов. Срочно вытаскивайте и пересаживайте в чистый кислый торф. Единственное что можно добавить это перлит/ вермикулит, осмокот или пролонгированное для гортензий.
Горшок по размеру корня!
Если вам кто то скажет что им все равно в чем расти , то крупнолистным не все равно. Особенно в таком состоянии, уже все эксперименты на своих провела и вижу разницу.
Но это касается исключительно кашпо.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Антистресс Цитовит + Циркон.
Или что то профессиональное.
И будем надеяться.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 49 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.

Перейти: