Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как общаться с "настоящими" мужчинами?
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:58    Заголовок сообщения: Как общаться с "настоящими" мужчинами? Ответить с цитатой

Обновление темы(продолжение истории с 2012г) стр18. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58175885&t=310364#58175885

Добрый день всем..
Хочу поделиться своей ситуацией.. Может что посоветуете?

Я сижу дома с ребенком. У меня есть муж. Муж все время занят своими делами. К домашнему хозяйству не притрагивается.. Ни в чем мне не помогает по дому. Он делал ремонт периодически (у нас квартира в стройке, и делать тут еще ого-го). Делает он все потихоньку. Сначала комнату, потом в кухне обои, потом коридор. Все время тыкает меня носом, что я не помогаю ему делать ремонт, что это наша семейная обязанность. А вообще, он считает, что должен только работать. Типа он семью обеспечивает, за это ему должны все Ж ли уважать.
Про себя - я сижу дома с ребенком. Все домашние дела, как всегда. Муж приходит с работы поздно. Всегда поздно. В 10-11 вечера. Естественно, не моет посуду, разбрасывает вещи, носки. Если я прошу его что-то сделать за собой. "А ты что будешь делать?? Ты дома целый день сидищь, отдыхаешь!!!" Я уже молчу, что мои мечты о том (когда ребенок был меньше), что муж придет с работы искупает малыша или просто посидит с ним, даст отдохнуть - развеялись... Я должна и посуду мыть, и развлекать ребенка - а он за ноутом на диване будет лежать! Он же работал, устал...
С ребенком я привыкла справляться самостоятельно, бабушки дедушки далеко. Муж часто в командировках, в том числе и длительных (недавно 4 месяца была зимой одна, в 30 градусный мороз сама ходила с малышом в магазин :aga-aga: )
Я что-то сложное прошу, когда прошу грязную одежду складывать в ящик в ванной?? Любая его грязная одежда валяется в зале на кресле или в шкафу у него. С утра перед работой - У меня джинсы грязные, одеть нечего. А брюки все мятые (кидает как попало после того, как поносит комом в шкаф засовывает). Погладь брюки. Начинаю гладить - начитается продолжение, что почему я их раньше не погладила, почему я ему джинсы не постирала, ты что не видела в чем твой муж ходит? Это твоя прямая обязанность" На ответ "ща сам будешь гладить с такими разговорами" начинается, что я оборзела, зажралась, типа прикрыла свою зад зарабатывающим мужем, а такие мелочи не замечаю. Чем я вообще целыми днями кроме интернета занимаюсь? :mad: К слову, за компом я работаю. Сижу не все время, но он считает, что я сижу чуть ли не круглосуточно.
Я не хочу, чтоб выглядело оправданием меня, но дома у нас всегда убрано, приготовлено, постирано, ребенок выгулен, ребенок хорошо развивается, здоров :ttt: . Он считает, что я жизни не видела и с другими мужиками не жила, (что типа он идеальный, что он может только стать хуже, а меняться нужно мне). В чем твоя работа в доме? тряпкой махать? в машинку заложить вещи? погулять на улице? приготовить? Это ерунда все по сравнению с тем, что делаю я... :cranky: Типа любая будет счастлива быть на моем месте, все готово, муж обеспечивает, а я еще и условия какие-то ему ставлю. :eek: К слову, когда ребенку было несколько месяцев он меня упрекал в том, что я сижу на его шее.. :shock: Сейчас уже год как я зарабатываю примерно половину (иногда треть) от его зарплаты... Он говорит - это ты делаешь для себя, чтоб ТЕБЕ не скучно было дома сидеть. А деньги я должна в семейный бюджет вкладывать почему-то.. хотя моя работа его никак не задевает.. т.е. он о ней фактически не знает ничего, она ему не мешает, он ее не замечает, она его не задевает, т.е. не страдает ни ребенок, ни квартира, ни он.. т.е. по сути я могу откладывать деньги... НО!.. он контролирует кол-во этих денег. При попытке отложить начинается - что я обнаглела - он все деньги в семью, а я пытаюсь зажать!!! :o Что я только начала зарабатывать, стала гнуть пальцы и пытаться заставлять его делать что-то по дому!!!.. Я вот не понимаю, если оба работают, кто должен заниматься домашними делами? Вроде как нужно делить эту работу (или помогать как-то)?? или нет? Спрашиваю, а когда я на работу выйду, я и зарабатывать буду и все дела и ребенок останется на мне?? Естественно! У него работа тяжелая, а у меня по определению не может быть сложной работой.. бабы все халявщицы, им нельзя доверять тяжелую работу, это удел мужчин... (А я между прочим архитектор, работала, потом уволилась и уехала к нему жить, там и заБ).

Все наши споры сводятся к тому, что меня не научили общаться с настоящими мужчинами (подразумевается, что мой отец был тряпкой, потому что все держалось на матери, кстати тещу он оч. уважает).

Народ, я запуталась :(((

Народ, то ли я действительно невоспитанная, это со мной что-то не так или это ли у мужа повышенная самооценка... Это вообще лечится??

п.с. хочется еще много чего написать, множество примеров, но думаю, ситуация уже ясна в какой-то мере... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: sibilla (Чт Мар 12, 2015 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:03     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=309636
А вот тут много интересных мыслей. :aga-aga:

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Елань
Спасибо, почитаю!

решила изменить название темы... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:24     Ответить с цитатой

sibilla я с такими "настоящими" мужчинами стараюсь общаться на расстоянии, и чем большем, тем лучше. Женщин они уважать не желают, потому другом такой человек быть уже не может, максимум - случайный знакомый.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:33     Ответить с цитатой

sensorik
Вы знаете, он вообще-то неплохой человек..
Сына очень любит, (написал седня смс-ку чтоб не обижалась на него, т.к. он любит меня)очень надежный в плане финансовом, ответственный (помогает друзьям, родителям, ценит семейные и дружеские связи, помнит долги, сам никогда в долгу не остается).. Хороший человек, трудоспособный (если захочет), веселый, добрый, умный, на гитаре играет.. :oops: Может я выгляжу наивной, но когда у нас нормальное время, то все хорошо... Может быть любящим и понимающим, когда захочет... Но как на него найдет! :eek:

Добавлено спустя 3 минуты:

Меня не работа по дому удручает, а его отношение к ней "ты должна, это твоя обязанность" и др...
Седня выдал, что попросил меня брюки погладить, так типа я сразу в слезы! А это моя работа!!!..
НА самом деле, я писала выше, меня обидели его "дополнения", что почему я не могла это раньше сделать, почему ему надо обязательно все мне это говорить, это моя обязанность и др... :-(
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Я вообще этих проблем не понимаю. Когда рожаешь ребенка, надо быть готовой к тому, что придется сидеть дома и выполнять все обязанности по хозяйству, весьма нудные. :-( Если ребенок не болен, то времени отдохнуть - предостаточно. Муж совершенно прав. :-) Убрать грязное белье за одним мужчиной, это никакая не проблема. И ваши требования выглядят как придирки "из принципа". Я понимаю, если бы Вам приходилось стирать белье в ближайшем пруду, на морозе :haha: Если бы Вы любили мужа, то погладили ему брюки. А про заработанные деньги зачем рассказывать? Действительно, если он все в семью, то ему обидно, что Вы хомячите :haha: Одним словом, у мужа есть определенный стереотип женского поведения, а Вы хотите его сломать. К хорошему это не приведет. :-( Я так поняла, что Вас не особо угнетает работа по дому, а раздражает отношение мужа. Тратьте заработанные деньги на няню ребенку, и все будут довольны, но Вам, похоже, надо мужа прогнуть под себя. :o

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Ну, скажите мужу, что когда муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обеспечивает семью, он обеспечивает жену домработницей, чтобы жена не упахивалась, ребенка гувернанткой, квартиру - бригадой профессиональных ремонтников. Все остальное - это прожиточный минимум, за который требовать медаль не шею как-то глупо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:40     Ответить с цитатой

juditt А вот у ТС есть определенный стереотип мужского поведения, который не во всем сходится с поведение мужа. как вы думаете, попытка мужа сломать этот стереотип сделает ТС счастливее?

п.с. не вижу проблем в том чтобы мужу закинуть белье в машинку, усилий там не требуется никаких, и даже если он и устает на работе, ему же не в прорубь идти стирать свои джинсы.... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:41     Ответить с цитатой

sibilla
Если он такой плохой, чего замуж выходили?

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Вопрос: Как общаться с "настоящими" мужчинами?
Ответ: Ласково, с любовью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Евгения Николаевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:47     Ответить с цитатой

:eek: у меня у сестры такая же ситуация как и у вас, муж тоже считает, что раз сидишь с ребенком дома, значит должна на руках его носить. Она на него внимания не обращает :lol: :lol: :lol: .Мне кажется тут и разговоры бесполезны, они не умеею эти "настоящие мужчины" вести себя по-другому :o
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Уважаемая sensorik, почему-то мне кажется, что обоюдная ломка (или, скорее, подгонка) стереотипов - нормальная составляющая семейной жизни.

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:48     Ответить с цитатой

sibilla
сядьте вдвоем и пропишите взаимные обязанности.

А потом обсудите)

Только каждый пусть разделит лист пополам, и на второй половинке пишет обязанности для себя.

Вполне возможно, что над своим "списком обязанностей по дому" муж здорово озадачится))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:51     Ответить с цитатой

sibilla
Скажите честно, Ваш муж постоянно вас деньгами поприкает, или это было сказано от силы пару раз во время крупных ссор, и после этого сильно запало Вам в голову?

Вообще не вижу проблемы ругаться из-за разбросанных носков или непоглаженых брюк. Тоже мне повод нашелся. Донести носки до ящика не так уж и трудозатратно, зачем из-за этого накалять обстановку в семье? Ну не у всех получается на место за собой вещи складывать, и не только у мужиков такой косяк. Вот у моего тестя в гараже блеск просто, все по полочкам разложено. Жить можно. А дома полочка с инструментами, кои вечно разбросаны по всей квартире живущими там дамами. Тоже зло берет, ну взяла молоток - положи на место. А нет, где постучит, там и бросит. И че? Ну поворчит, да и успокоится. Че напрягаться то сильно из-за этого? Или Вы идеальная, и за Вами нет никаких других косяков, что раздражает супруга? Да не бывает так.

Работать до 10-11 - тяжко. Об этом я уже писал. Когда я прихожу с работы в 11 - я как выжатый лимон. Хочется чтоб тя покормили, закутали в одеяло и не трогали. А если еще и в выходные работать - ваще туши свет. Мне кажется при этом требовать мытья посуды - наглость. Хотя это не трудно, но не после же 11 вечера??

Потом крысить деньги тоже не есть гуд. Если муж и правда все приносит в дом, то по отношению к не му это несколько неуважительно.

А вот поприкать деньгами - это не хорошо. Если это происходит систематически - это большой косяк. Унижать свою вторую половинку, что унижать себя. Потом чадо пойдет в детский сад, Вы выйдете на работу. Заработаете кое какие колобашки и будете чувствовать моральное право оставить супруга с носом. Хотя это будет не правильно, но соблазн будет сильным. И на месте Вашего мужа я бы не стал Вас искушать на такой подвиг. Дак вот, возвращаясь к вопросу озвученному в теме, я бы на Вашем месте задала бы мужу такой хитрый вопрос: "Зачем ты меня унижаешь? Думаешь это благотворно скажется на будущем нашей семьи?"

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:56     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая sensorik, почему-то мне кажется, что обоюдная ломка (или, скорее, подгонка) стереотипов - нормальная составляющая семейной жизни.

если не придираться к словам, то наверно где-то так. Вот только слово "ломка" несколько смущает. Вот взаимное притирание и подстраивание под потребности любимого человека - это ближе к истине. А если ломаешь - то можно и сломать. Разница между ломкой и подстраиванием в том что человек сам добровольно изменяясь вряд ли сильно повредится психически, а вот насильственно ломая легко довести человека до тяжелой депрессии

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: