Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рейтинг роддомов
Как общаться с "настоящими" мужчинами?
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 11:58    Заголовок сообщения: Как общаться с "настоящими" мужчинами? Ответить с цитатой

Обновление темы(продолжение истории с 2012г) стр18. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58175885&t=310364#58175885

Добрый день всем..
Хочу поделиться своей ситуацией.. Может что посоветуете?

Я сижу дома с ребенком. У меня есть муж. Муж все время занят своими делами. К домашнему хозяйству не притрагивается.. Ни в чем мне не помогает по дому. Он делал ремонт периодически (у нас квартира в стройке, и делать тут еще ого-го). Делает он все потихоньку. Сначала комнату, потом в кухне обои, потом коридор. Все время тыкает меня носом, что я не помогаю ему делать ремонт, что это наша семейная обязанность. А вообще, он считает, что должен только работать. Типа он семью обеспечивает, за это ему должны все Ж ли уважать.
Про себя - я сижу дома с ребенком. Все домашние дела, как всегда. Муж приходит с работы поздно. Всегда поздно. В 10-11 вечера. Естественно, не моет посуду, разбрасывает вещи, носки. Если я прошу его что-то сделать за собой. "А ты что будешь делать?? Ты дома целый день сидищь, отдыхаешь!!!" Я уже молчу, что мои мечты о том (когда ребенок был меньше), что муж придет с работы искупает малыша или просто посидит с ним, даст отдохнуть - развеялись... Я должна и посуду мыть, и развлекать ребенка - а он за ноутом на диване будет лежать! Он же работал, устал...
С ребенком я привыкла справляться самостоятельно, бабушки дедушки далеко. Муж часто в командировках, в том числе и длительных (недавно 4 месяца была зимой одна, в 30 градусный мороз сама ходила с малышом в магазин :aga-aga: )
Я что-то сложное прошу, когда прошу грязную одежду складывать в ящик в ванной?? Любая его грязная одежда валяется в зале на кресле или в шкафу у него. С утра перед работой - У меня джинсы грязные, одеть нечего. А брюки все мятые (кидает как попало после того, как поносит комом в шкаф засовывает). Погладь брюки. Начинаю гладить - начитается продолжение, что почему я их раньше не погладила, почему я ему джинсы не постирала, ты что не видела в чем твой муж ходит? Это твоя прямая обязанность" На ответ "ща сам будешь гладить с такими разговорами" начинается, что я оборзела, зажралась, типа прикрыла свою зад зарабатывающим мужем, а такие мелочи не замечаю. Чем я вообще целыми днями кроме интернета занимаюсь? :mad: К слову, за компом я работаю. Сижу не все время, но он считает, что я сижу чуть ли не круглосуточно.
Я не хочу, чтоб выглядело оправданием меня, но дома у нас всегда убрано, приготовлено, постирано, ребенок выгулен, ребенок хорошо развивается, здоров :ttt: . Он считает, что я жизни не видела и с другими мужиками не жила, (что типа он идеальный, что он может только стать хуже, а меняться нужно мне). В чем твоя работа в доме? тряпкой махать? в машинку заложить вещи? погулять на улице? приготовить? Это ерунда все по сравнению с тем, что делаю я... :cranky: Типа любая будет счастлива быть на моем месте, все готово, муж обеспечивает, а я еще и условия какие-то ему ставлю. :eek: К слову, когда ребенку было несколько месяцев он меня упрекал в том, что я сижу на его шее.. :shock: Сейчас уже год как я зарабатываю примерно половину (иногда треть) от его зарплаты... Он говорит - это ты делаешь для себя, чтоб ТЕБЕ не скучно было дома сидеть. А деньги я должна в семейный бюджет вкладывать почему-то.. хотя моя работа его никак не задевает.. т.е. он о ней фактически не знает ничего, она ему не мешает, он ее не замечает, она его не задевает, т.е. не страдает ни ребенок, ни квартира, ни он.. т.е. по сути я могу откладывать деньги... НО!.. он контролирует кол-во этих денег. При попытке отложить начинается - что я обнаглела - он все деньги в семью, а я пытаюсь зажать!!! :o Что я только начала зарабатывать, стала гнуть пальцы и пытаться заставлять его делать что-то по дому!!!.. Я вот не понимаю, если оба работают, кто должен заниматься домашними делами? Вроде как нужно делить эту работу (или помогать как-то)?? или нет? Спрашиваю, а когда я на работу выйду, я и зарабатывать буду и все дела и ребенок останется на мне?? Естественно! У него работа тяжелая, а у меня по определению не может быть сложной работой.. бабы все халявщицы, им нельзя доверять тяжелую работу, это удел мужчин... (А я между прочим архитектор, работала, потом уволилась и уехала к нему жить, там и заБ).

Все наши споры сводятся к тому, что меня не научили общаться с настоящими мужчинами (подразумевается, что мой отец был тряпкой, потому что все держалось на матери, кстати тещу он оч. уважает).

Народ, я запуталась :(((

Народ, то ли я действительно невоспитанная, это со мной что-то не так или это ли у мужа повышенная самооценка... Это вообще лечится??

п.с. хочется еще много чего написать, множество примеров, но думаю, ситуация уже ясна в какой-то мере... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: sibilla (Чт Мар 12, 2015 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:03     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=309636
А вот тут много интересных мыслей. :aga-aga:

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Елань
Спасибо, почитаю!

решила изменить название темы... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:24     Ответить с цитатой

sibilla я с такими "настоящими" мужчинами стараюсь общаться на расстоянии, и чем большем, тем лучше. Женщин они уважать не желают, потому другом такой человек быть уже не может, максимум - случайный знакомый.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sibilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:33     Ответить с цитатой

sensorik
Вы знаете, он вообще-то неплохой человек..
Сына очень любит, (написал седня смс-ку чтоб не обижалась на него, т.к. он любит меня)очень надежный в плане финансовом, ответственный (помогает друзьям, родителям, ценит семейные и дружеские связи, помнит долги, сам никогда в долгу не остается).. Хороший человек, трудоспособный (если захочет), веселый, добрый, умный, на гитаре играет.. :oops: Может я выгляжу наивной, но когда у нас нормальное время, то все хорошо... Может быть любящим и понимающим, когда захочет... Но как на него найдет! :eek:

Добавлено спустя 3 минуты:

Меня не работа по дому удручает, а его отношение к ней "ты должна, это твоя обязанность" и др...
Седня выдал, что попросил меня брюки погладить, так типа я сразу в слезы! А это моя работа!!!..
НА самом деле, я писала выше, меня обидели его "дополнения", что почему я не могла это раньше сделать, почему ему надо обязательно все мне это говорить, это моя обязанность и др... :-(
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Я вообще этих проблем не понимаю. Когда рожаешь ребенка, надо быть готовой к тому, что придется сидеть дома и выполнять все обязанности по хозяйству, весьма нудные. :-( Если ребенок не болен, то времени отдохнуть - предостаточно. Муж совершенно прав. :-) Убрать грязное белье за одним мужчиной, это никакая не проблема. И ваши требования выглядят как придирки "из принципа". Я понимаю, если бы Вам приходилось стирать белье в ближайшем пруду, на морозе :haha: Если бы Вы любили мужа, то погладили ему брюки. А про заработанные деньги зачем рассказывать? Действительно, если он все в семью, то ему обидно, что Вы хомячите :haha: Одним словом, у мужа есть определенный стереотип женского поведения, а Вы хотите его сломать. К хорошему это не приведет. :-( Я так поняла, что Вас не особо угнетает работа по дому, а раздражает отношение мужа. Тратьте заработанные деньги на няню ребенку, и все будут довольны, но Вам, похоже, надо мужа прогнуть под себя. :o

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Ну, скажите мужу, что когда муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обеспечивает семью, он обеспечивает жену домработницей, чтобы жена не упахивалась, ребенка гувернанткой, квартиру - бригадой профессиональных ремонтников. Все остальное - это прожиточный минимум, за который требовать медаль не шею как-то глупо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:40     Ответить с цитатой

juditt А вот у ТС есть определенный стереотип мужского поведения, который не во всем сходится с поведение мужа. как вы думаете, попытка мужа сломать этот стереотип сделает ТС счастливее?

п.с. не вижу проблем в том чтобы мужу закинуть белье в машинку, усилий там не требуется никаких, и даже если он и устает на работе, ему же не в прорубь идти стирать свои джинсы.... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:41     Ответить с цитатой

sibilla
Если он такой плохой, чего замуж выходили?

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Вопрос: Как общаться с "настоящими" мужчинами?
Ответ: Ласково, с любовью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Евгения Николаевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:47     Ответить с цитатой

:eek: у меня у сестры такая же ситуация как и у вас, муж тоже считает, что раз сидишь с ребенком дома, значит должна на руках его носить. Она на него внимания не обращает :lol: :lol: :lol: .Мне кажется тут и разговоры бесполезны, они не умеею эти "настоящие мужчины" вести себя по-другому :o
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Уважаемая sensorik, почему-то мне кажется, что обоюдная ломка (или, скорее, подгонка) стереотипов - нормальная составляющая семейной жизни.

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:48     Ответить с цитатой

sibilla
сядьте вдвоем и пропишите взаимные обязанности.

А потом обсудите)

Только каждый пусть разделит лист пополам, и на второй половинке пишет обязанности для себя.

Вполне возможно, что над своим "списком обязанностей по дому" муж здорово озадачится))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:51     Ответить с цитатой

sibilla
Скажите честно, Ваш муж постоянно вас деньгами поприкает, или это было сказано от силы пару раз во время крупных ссор, и после этого сильно запало Вам в голову?

Вообще не вижу проблемы ругаться из-за разбросанных носков или непоглаженых брюк. Тоже мне повод нашелся. Донести носки до ящика не так уж и трудозатратно, зачем из-за этого накалять обстановку в семье? Ну не у всех получается на место за собой вещи складывать, и не только у мужиков такой косяк. Вот у моего тестя в гараже блеск просто, все по полочкам разложено. Жить можно. А дома полочка с инструментами, кои вечно разбросаны по всей квартире живущими там дамами. Тоже зло берет, ну взяла молоток - положи на место. А нет, где постучит, там и бросит. И че? Ну поворчит, да и успокоится. Че напрягаться то сильно из-за этого? Или Вы идеальная, и за Вами нет никаких других косяков, что раздражает супруга? Да не бывает так.

Работать до 10-11 - тяжко. Об этом я уже писал. Когда я прихожу с работы в 11 - я как выжатый лимон. Хочется чтоб тя покормили, закутали в одеяло и не трогали. А если еще и в выходные работать - ваще туши свет. Мне кажется при этом требовать мытья посуды - наглость. Хотя это не трудно, но не после же 11 вечера??

Потом крысить деньги тоже не есть гуд. Если муж и правда все приносит в дом, то по отношению к не му это несколько неуважительно.

А вот поприкать деньгами - это не хорошо. Если это происходит систематически - это большой косяк. Унижать свою вторую половинку, что унижать себя. Потом чадо пойдет в детский сад, Вы выйдете на работу. Заработаете кое какие колобашки и будете чувствовать моральное право оставить супруга с носом. Хотя это будет не правильно, но соблазн будет сильным. И на месте Вашего мужа я бы не стал Вас искушать на такой подвиг. Дак вот, возвращаясь к вопросу озвученному в теме, я бы на Вашем месте задала бы мужу такой хитрый вопрос: "Зачем ты меня унижаешь? Думаешь это благотворно скажется на будущем нашей семьи?"

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:56     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая sensorik, почему-то мне кажется, что обоюдная ломка (или, скорее, подгонка) стереотипов - нормальная составляющая семейной жизни.

если не придираться к словам, то наверно где-то так. Вот только слово "ломка" несколько смущает. Вот взаимное притирание и подстраивание под потребности любимого человека - это ближе к истине. А если ломаешь - то можно и сломать. Разница между ломкой и подстраиванием в том что человек сам добровольно изменяясь вряд ли сильно повредится психически, а вот насильственно ломая легко довести человека до тяжелой депрессии

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: