Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тюльпаны
Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 9:42     Ответить с цитатой

МариНик писал(а):

А ещё подскажите как часто выкапываете махровые? И какие сорта махровых хорошо наращивают новую луковицу и цветут в следующем сезоне, а не рассыпаются на мелких деток?

Каждый год выкапываю все тюльпаны, и махровые, и простые. И каждый год сажу вновь. Деток дают много, но как чеснок, они не распадаются на дольки. Как правило, 1 крупная луковка после цветения дает одну такую же крупную, 2-3 средних и 3-4 мелких. Мелкие на выброс, а средние подращиваю и через 2-3 года она дорастёт до полновесной.
Калор бёрст - отличный сорт, в плане размножения и визуально. Веддинг гифт и Джет сет (тоже из розовой гаммы) трудно размножаются, от этого их не похвалю. Ещё очень симпатичный сорт Пинк миракл, размножение супер, но он низковат :in_love:

Это из розовых (вопрос был в ЛС про розовые).
А из цветных - безусловный фоворит Еллоу помпанет.

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 15:06     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
Веддинг гифт и Джет сет (тоже из розовой гаммы) трудно размножаются, от этого их не похвалю.

Теперь понятно, почему их нет в предложениях на осень :)
Я свои тоже стараюсь каждый год выкапывать, но есть сорта, которые, да, как чеснок рассыпаются.
Про Еллоу помпонет читала, что стабильный и щедрый сорт. Пока мой тюльпанник мне видится в бело-розово-сиреневой гамме. Хотя можно и жёлтый с фиолетовым попробовать, я ещё Блу даймонд заказала.
Спасибо за отзыв!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 8:05     Ответить с цитатой

МариНик
Блю даймонд тоже есть у меня. Сорт так себе. Туго размножается, да и голубого пигмента там нет, сильно отфотошоплены его картинки.

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 17:31     Ответить с цитатой

цветоводик
Эх, надо было заранее у Вас спросить :haha:
⮝ наверх ⮝

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 16:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Осенью посадила клумбу тюльпанов, но еще есть место. Залумалась, кого подсадить туда для компании? Мне нравятся простые цветы типа луговых-шалфей, котовник, космея, колокольчики. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы лучше посадить. Чтобы и красиво цвели все лето, и тюльпаны не заглушили.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 18:22     Ответить с цитатой

ruhig
вам их выкапывать в конце июля, есть конечно сорта которые не надо извлекать и сажать осенью, но это в основном Дарвиновы гибриды и ботанические тюльпаны.

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 10:09     Ответить с цитатой

llazy
Я бы не хотела выкапывать каждый год. Не знаю, какие мне достались сорта)), но хотелось бы самыз обычных красных тюльпанов.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 14:50     Ответить с цитатой

ruhig
Сажайте в корзины для луковичных, так они у вас хотя бы по уровню будут стоять, в землю не будут уходить и мыши съедать не смогут. Поверх можно сеять любые однолетники, чтобы избежать грибковых гнилей - фузариоза и альтернариоза, я бы не стала на месте тюльпанов выращивать заплетенные кущи, не сажала бы астры, календулу, из многолетников хризантемы, пиретрум, эхинацею, ромашки (нивянник). Мальва так себе сосед для любых других многолетников.
Хорошо растет эшшольция в качестве почвопокровного растения, размножается самосевом, что и плюс и минус, крестоцветные - алиссумы, обриетта, иберис, маттиола. Пряно-декоративные можно использовать для малоуходного сада - разные виды мяты, зонтичные какие-нибудь типа тмина, базилики сейчас есть декоративные.
Я каждый год дырки от тюльпанов бархатцами разных видов закрываю, но высокорослые выращиваю через рассаду.
Настурцию можно посадить и она может потом самосевом размножаться, как и гвоздика турецкая.

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 15:54     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо за развернутый ответ! Уже тоже склонялась к однолетникам, но не подумала об особенностях. Скорее всего на бархатцах и остановлюсь, они такие красивые в прошлом году были, как хризантемы!! Разбавлю их тмином и базиликом.

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 18:35     Ответить с цитатой

:oops: извиняюсь, но все таки лучше выкапывать каждый год тюльпаны ?
раньше не выкапывала, но правда и тюльпанов у меня хороших не было :eek:
осенью набрала сортовых много и посадила часть в корзины, а часть без корзин в расчете не выкапывать года 3 :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 20:00     Ответить с цитатой

lori писал(а):
:oops: извиняюсь, но все таки лучше выкапывать каждый год тюльпаны ?
раньше не выкапывала, но правда и тюльпанов у меня хороших не было :eek:
осенью набрала сортовых много и посадила часть в корзины, а часть без корзин в расчете не выкапывать года 3 :mrgreen:

Есть сорта которые можно не выкапывать, например Еллоу Помпонет, хотя это махровый сорт и они обычно требовательны к грунту. Чем крупнее луковицы тем лучше тюльпаны себя чувствуют без пересадки.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 13:53     Ответить с цитатой

Вчера наконец-то дошли руки до цветника.
Я видела, что листья у тюльпанов в цветнике сверху немного объедены, но как-то не заострила внимание.
А тут муж спросил, почему нет такого обилия цветов, как каждый год?
Пошла наводить порядок, рыхлить и что?
У тюльпанов половина цветоносов обьгрызано возле самой земли.
Только пеньки торчат, самих цветоносов нет и мышиных ходов нет. :eek:
Впервые за много лет такая картина.
Вечером вышла и увидела, что лежит ещё один обгрызанный стебель тюльпана с бутоном и стебель рябчика.
Как теперь с этим бороться?
Снова, как осенью, раскладывать в пластиковые баночки подушечки - отраву от мышей?
И луковицы тюльпанов с объеденными стеблями восстановятся к следующему году или всё, можно с ними распрощаться? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

cnv
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 14:16     Ответить с цитатой

Такая же картина с тюльпанами. Подгрызают всё сейчас, уже с бутонами.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 16:07     Ответить с цитатой

У меня вроде бы зайцы грызли, если это хомяки, то ничего не поможет.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 17:31     Ответить с цитатой

Что-то про зайцев я не подумала... :aga-aga:
Может, и правда, они, кроме вчерашнего тюльпана и рябчика?
Вишню они мне знатно подстригли, но она растёт совсем в другой стороне, и под ней были продукты их жизнедеятельности.
А в цветнике чисто.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: