Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Уход за детскими волосами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 17:08     Ответить с цитатой

Ополаскивателем пробовали, пробовали эйвоновским спреем от колтунов - не помогло.
А бритье... ну если на дано толстых жестких волос., то не дано :(
Проверено :))) Я много лет волосы на ногах брила, до покупки эпилятора - качество их не изменилось, все такие же тонкие *вот тут не знаю какой смайлик рисовать :)))*
А кортокая стрижка Мелкой идет даже - блондинку ничем не испортишь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 17:47     Ответить с цитатой

Мы дочке первые хвостики в 1,5 года начали делать, по-началу тоже стягивала резиночки, а потом я ей купила красивые заколочки ( бабочки, которые крылышками машут при движении), ей очень понравилось, люблвалась на себя в зеркало и срывать с головы перестала.
И сейчас у нас много разных красивых заколочек, зажимчиков, просто резиночки её не устраивают :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 18:08     Ответить с цитатой

А зачем это вообще надо. ИМХО пользуйтесь пока ребёнок не просит длинные волосы. С короткими возьни гораздо меньше. Я до 18 лет жила с косой толщиной с руку и длиной до попы. И в какой-то момент осознала, что себя надо любить больше, чем свои волосы. Настолько проще жизнь становится с короткими волосами! А то и промыть их сложно, и сохнут долго, и расчесать трудно, и ничего кроме косы на длинных волосах не сделать (все прочие конструкции или тянут или давят). Под одежду косу засунешь - горб. Из-под одежды вынешь - начинают сечься. Брррр.

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:13     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я до 18 лет жила с косой толщиной с руку и длиной до попы. И в какой-то момент осознала, что себя надо любить больше, чем свои волосы.

Свет, ну это же мечта просто!!! Как всегда, кому не дано - страстно желают этого :)
Африканцы распрямляют кудряшки, европейцы делают химку, дамы с прямыми волосами считают, что волнистые проще укладывать (ага-ага). Вот я всю жизнь мечтала о такой вот косе :) Не себе, так хоть ребенке. А ничего не вышло у ребенка... *тут я просто рыдаю* Ну ведь хотя бы тоненькие, но кудрявые, но ведь фигу - слегка волнятся, не больше :(((((((((
Дык, от осинки не родятся апельсинки :)))
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:30     Ответить с цитатой

:D Да честное слово, нету толка в густых волосах. Когда мне делают стрижки, мне их на половину филируют, иначе из них ничего не получится.

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:42     Ответить с цитатой

Ин, ну и что толку что у Васьки волосы жестче, чем у Маньки и кудрявые, так одни фиг на затылке колтуны (хотя у нас можно прочесать - не вырываются волосы) - видно это наследственное :lol: .

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Да я не по колтунам рыдаю - это все временно, я знаю, что Мелкой никогда не носить косу, толщиной в руку и ниже попы... Не будет у нас и просто роскошной гривы... (Отцов надо тщатетльней своим детям выбирать :))))))))))))))

Вспоминается сразу соседка наша по коммуналке, всю жизнь носившая такие волосы. После мытья головы она вставала на табуретку и дочь ей волосы расчесывала, ибо были они НИЖЕ уровня сидения той табуретки. Вышла на пенсию и постриглась. Боже, как она была счастлива!!! Но мне ее не понять :)
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:49     Ответить с цитатой

Увы, даже тщательный выбор отцов не всегда помогает, дети иногда имеют свойство идти в мать :shock:

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Чтобы вернуть разговор из некоторого оффтопа - а заколки моя Мелочь носить тоже не любит. Сразу снимает, хотя полюбоваться на себя в зеркало после маминых экспериментов изволит - секунд 30 :))

то Аллина: а слабо рассказать, как ты решаешь проблему заколочек и резиночек в прическе Васьки? :-Р
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 20:01     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
то Аллина: а слабо рассказать, как ты решаешь проблему заколочек и резиночек в прическе Васьки? :-Р

Легко :D
Насчет заколочек не скажу, а вот мои бигуди таскает с удовольствием (они на липучках), причем мало того, что носит сам, еще и папу наряжает, и тот тоже уже смирилися, так что вывод один - ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ!

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 20:43     Ответить с цитатой

У нас кончики красиво вьются , подстрич просто рука не поднимится, чёлку конечно подстригаем, а вот боковые сильные в глаза лезут, боюсь за зрение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 1:06     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
а ты ее несколько раз побрей! или хотя бы под машинку - они жестче станут.

нам такое не помогло...

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 13:57     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
У нас кончики красиво вьются , подстрич просто рука не поднимится, чёлку конечно подстригаем, а вот боковые сильные в глаза лезут, боюсь за зрение.
У меня была такая же диллема :) . Использовала для начала ободок-резинку, широкий, обхватывающий голову. Иногда просто перехватывала тесемкой. Со временем ребенка перестала чураться резинки. А вот челку подстригла только один раз и больше не стала - волосики потом отрастают и опять в глаза лезут и пока короткие не завиваються.

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Не понимаю я, зачем мучить ребёнка заколками, если не хочет? Обстричь их, да и всё :wink: И всем будет проще: и дитю, и маме. Длинные волосы красивы только в глазах родителей, а ребёнку такая "красота" даром не нужна. А если ещё и в глаза лезут, или в колтуны сбиваются :shock:
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 23:44    Заголовок сообщения: Re: Как приучить девочку к заколкам, косичкам? Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Нам 1,5 волосы длинные, подстригать не хотим мы, а вот заколки и резиночки не хочет доча. Как вы и во сколько приучили их не снимать. На личном примере и на куклах пробовали, не помогает.

Я над ребенком не издевалась. Стрижка у нас была до 6-ти лет. Лет с 4-х, наверно, без проблем носили заколочки и бантики, а отрастили волосы тогда когда ДОЧЬ захотела :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: