Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik.Toriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2025 17:49     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Vik.Toriya
Уровень билирубина 240 не требует заменного переливания. Только фототерапия. Заменное переливание назначают при гораздо более высоких цифрах или непосредственно в первые часы после рождения, ориентируясь на высокий почасовой прирост билирубина. Ни того, ни другого у вас нет, так что, сейчас только светиться.

Спасибо большое, за быстрый ответ)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatka8520
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2025 10:36     Ответить с цитатой

Vik.Toriya писал(а):
Всем снова здравствуйте. Нужна помощь и совет. 7.05. Родились. 9.05 выписали,все анализы в норме. 12.05 Положили в стационар с Желтушкой под лампу. 13.05 Билирубин 293 был гемоглобин 160. 15.05 билирубин 240. Ставят ГБН. Только светится. Всё нормально? Не требует дополнительных анализов? Как понять что нужно заменное переливание крови?

Здравствуйте! Можно Вас тоже немножко поддержать. Нас из роддома выписала на 6е сутки, с билирубином 190. Лампу то убирали, то назначили снова, каждый день кровь брали. Дома мы под лампой не лежали. К трём дочкиным неделям желтушка полностью сошла. Я часто прикладывала к груди, чтоб почаще в туалет ходила, т.к. с мочой и калом этот билирубин и выходит. Ну и гуляли мы каждый день, тоже какой-никакой ультрофиолет 😀 сейчас доче седьмой месяц, развивается согласно возрасту, никаких отклонений , слава богу, нет. Чего и Вам желаем!
⮝ наверх ⮝

Alexa61
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 17:32     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Vik.Toriya
Уровень билирубина 240 не требует заменного переливания. Только фототерапия. Заменное переливание назначают при гораздо более высоких цифрах или непосредственно в первые часы после рождения, ориентируясь на высокий почасовой прирост билирубина. Ни того, ни другого у вас нет, так что, сейчас только светиться.

Здравствуйте,маnяша! У нас билирубин при рождении в пуповинной крови был 156, а гемоглобин 108. Вы пишите, что при билирубине 240 не требуется зпк, получается в нашем случае врачи перестраховались? Или я что-то всё-таки не правильно понимаю?
На вторые сутки прирост билирубина был 10.8 в час, сделали повторное зпк, потом все нормализовалось.
И еще вопрос, скажите пожалуйста, если решиться на 3 беременность и будет резус положительный малыш, означает ли это что 100% будет конфликт, учитывая предыдущий анамнез и наличие антител 1:128.
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 19:10     Ответить с цитатой

Alexa61 писал(а):
маnяша писал(а):
Vik.Toriya

Здравствуйте,маnяша! У нас билирубин при рождении в пуповинной крови был 156, а гемоглобин 108. Вы пишите, что при билирубине 240 не требуется зпк, получается в нашем случае врачи перестраховались? Или я что-то всё-таки не правильно понимаю?
На вторые сутки прирост билирубина был 10.8 в час, сделали повторное зпк, потом все нормализовалось.
И еще вопрос, скажите пожалуйста, если решиться на 3 беременность и будет резус положительный малыш, означает ли это что 100% будет конфликт, учитывая предыдущий анамнез и наличие антител 1:128.

Добрый день! Тут зависит от того какие цифры на какие сутки после рождения, так как процес усиливается и ухудшается на 3-5 сутки.Для первого дня 240 это огромное значение а для 5ого,не очень. Думается в вашем случае врачи не перестраховались а сделали как надо. Ибо у вас очень большой билирубин при рождении а гемоглобин очень низкий, опять же для новорожденного первых суток жизни.
Если ребёнок будет положительным то скорее всего да конфликт будет, вопрос насколько тяжёлый. Но как правило каждый последующий сложнее, вопрос на сколько. У меня к примеру конфликт случился только с третьим, с четвертым тоже был но почти какойже по тяжести.

Alexa61
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 20:02     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Alexa61 писал(а):
маnяша писал(а):
Vik.Toriya

Добрый день! Тут зависит от того какие цифры на какие сутки после рождения, так как процес усиливается и ухудшается на 3-5 сутки.Для первого дня 240 это огромное значение а для 5ого,не очень. Думается в вашем случае врачи не перестраховались а сделали как надо. Ибо у вас очень большой билирубин при рождении а гемоглобин очень низкий, опять же для новорожденного первых суток жизни.
Если ребёнок будет положительным то скорее всего да конфликт будет, вопрос насколько тяжёлый. Но как правило каждый последующий сложнее, вопрос на сколько. У меня к примеру конфликт случился только с третьим, с четвертым тоже был но почти какойже по тяжести.

Belka-ia, спасибо большое за ответ🙏
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2025 19:05     Ответить с цитатой

Alexa61
Здравствуйте. Такие значения в пуповинной крови очень высокие, и здесь даже не надо ждать почасового прироста билирубина. При таких показателях ЗПК абсолютно показано. И почасовой прирост в дальнейшем билирубина 10.8 тоже является показанием. Никакой перестраховки не было, всё сделано правильно. Belka-ia права, что всё зависит от суток жизни.
При "положительном " малыше конфликт будет, вот только степень тяжести спрогнозировать нельзя.

Марияsever
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 3:27     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Не была тут с 21 года)
В 21 году родила дочь с резус конфликтом. Всю беременность я просто прожила на этом форуме. Дочь родилась с титрами 1:512. Увеличенная печень, желтуха. Билирубин при выписки был 200. Вылечились, но печень так и осталась увеличенной. Сейчас ей 3,5 годика. Здоровый и счастливый ребенок. Спасибо этому форуму за кладезь знаний, без него я бы не вывезла то нервное время. Всем девочкам желаю крепкого здоровья, пусть резус конфликт останется лишь тревожным воспоминанием.
⮝ наверх ⮝

Alexa61
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 12:25     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Alexa61
Здравствуйте. Такие значения в пуповинной крови очень высокие, и здесь даже не надо ждать почасового прироста билирубина. При таких показателях ЗПК абсолютно показано. И почасовой прирост в дальнейшем билирубина 10.8 тоже является показанием. Никакой перестраховки не было, всё сделано правильно. Belka-ia права, что всё зависит от суток жизни.
При "положительном " малыше конфликт будет, вот только степень тяжести спрогнозировать нельзя.

маnяша, спасибо Вам за ответ!
⮝ наверх ⮝

Светлана2022
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 14:20     Ответить с цитатой

Всем доброго дня.
У меня вопрос про антирезусный иммуноглобулин. Т.к.сейчас дефицит,нужен ответ на вопрос,т.к.мнения врачей почему-то расходятся.
В 28 недель ставят иммуноглобулин для текущей беременности или на последующие?
⮝ наверх ⮝

Mary_Min
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 20:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Беременность 4 . С первым не было антител. Со вторым и третьим были. ГБН не было, только физиологическая желтушка. Сейчас положили в Отделении патологии беременных. Антитела 1:256. Срок 37 недель. По узи все хорошо. СМА в зоне С. Узи делала каждую неделю. Лечения нет особо. Только анализы. Врача не видела. Есть ли смысл лежать?
⮝ наверх ⮝

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 23:09     Ответить с цитатой

Всем добрый день . Я тут новенькая …. Читаю не первый день форум … меня зовут Светлана , мне 35 лет .у меня 3-, у мужа 1+ Первые роды 2015 год , экс на 40 неделе дочка 1+, антител не было все беременность на 28 неделе и после родов -иммуноглобулин … но дочка погибла в 5,5 мес ( несчастный случай ) . Вторые роды экс на 35 неделе ( двойня ) , оба ребенка 1+, антител не было и желтушки и тд ничего не было , но мне не ставили вообще иммуноглобулин ( я сама вообще не помню свою беременность и роды , после трагедии ходила сама не своя ) . Но из за гипоксии и недоношенности у моих детей пострадал мозг . Сейчас им 8 лет у двоих инвалидность -аутизм .
Сейчас 2025 году я опять беременная и вообще не думала про эти антитела … сдаю кровь в 18 недель , а у меня титры в инвитро 1:64, гемотест 1:32. Сдала ген анализ на резус фактор ребенка -опять положительный . Паника ….. слезы …. Читаю …. Очень боюсь родить недоношенного ребенка , боюсь проблем , боюсь всего 😭😭😭😭.
Сделала доплер в 16 недель ( прочитала тут есть колькулятор , но там все по анг , я не понимаю как и куда что вводить )
Артерии пуповины : ПИ 1.17, ИР 0.71
СМА : ПИ 2.14, ИР 0.83
Маточные артерии: правая ПИ 1.69, ИР 0,74 левая ПИ 1.83, ИР 0.75
Проживаю в Московской области , мой участковый гинеколог уже меня всю запугала (((( планирую 21 июня съездить на доплер в Москву к узисту Тё( хвалят очень ) , планирую на консультацию в Кулакова к Баеву , еще рассматриваю роддом им. Юдина ( Попова ).
Буду сдавать титры каждые 2-3 недели , доплер каждые 2-3 недели …
Что еще ? Знаю про внитриутробное переливание ( знаю делают в Кулакова , и МОниааг )
Подскажите ,на что еще обратить внимание ? Может кто в Москве подскажет специалиста по нашей проблеме ……..
Благодарю за ответ ❤
⮝ наверх ⮝

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2025 17:08     Ответить с цитатой

Дополню вчерашнее свое сообщение )))
Вчера очень долго читала форум … Потом долго искала в интернете анализ подкласса иммуноглобулина G. Этот анализ сдают в инвитро в соседнем городе ( стоит 15.000) сегодня утром сдала , результаты будут 2 июня .
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2025 20:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки)
Mary_Min
Возможно у Вас антирезусные антитела низкой степени агрессии. Поговорите со своим врачом по поводу необходимости нахождения в стационаре. Может есть ещё какие - то причины наблюдения Вас.
Светлана 17
В доплере Вам надо смотреть именно скорость кровотока в СМА для определения степени анемии, если она выявится. Всё остальные показатели характеризуют кровотоки между Вами и ребёнком, отношения к анемии они не имеют. Поэтому скорость в СМА - основной показатель для Вас.
Уровень антител по тем методикам, которые Вам проводили достаточно низкий. Вы, пожалуйста, держитесь, и лучше, конечно, учитывая Вашу ситуацию, наблюдаться в Москве. Светлана2022
Иммуноглобулин ставят для профилактики ГБН в дальнейшем.
Марияsever
Очень рада за Вас и малышку 🙂

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2025 21:17     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ . Буду искать специалистов в Москве
⮝ наверх ⮝

Saharroza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2025 17:06     Ответить с цитатой

Всем добрый день! На днях узнала о беременности. Беременность 4. Первая дочка рождена в срок, резус положительный, но иммуноглобулин не вкололи🤷 Во вторую беременность с 17 недель появились антитела, родоразрешили в 34 недели по причине увеличения скорости в сма. Титр антител перед родами 1:256.При рождении билирубин 66, гемоглобин 140. ОЗПК не было, только переливание эритроцитов на 16-ый день жизни.
Третья беременность почти вся проходила с титрами 1:256, в 34 недели увеличились до 1:1024, тогда же снова стала сильно нарастать скорость в сма, родоразрешили. Билирубин при рождении: 98, гемоглобин 119, опять обошлись без ОЗПК, переливали эритроциты на 3-й и 20-й день.
Возможен ли сейчас успешный исход?
Ещё вопрос про плазмаферез. Видела, что Марина Станиславовна отвечала, что это может усугубить ситуацию. Но встречаю статьи, что в Питере в ПЦ при педиатрическом университете проводят лечение резус-сенсибилизированных беременных плазмоферезом, по какой-то своей разработанной методике. По написанным статьям, проводят довольно успешно: пишут, что после рождения детей с тяжёлыми формами ГБН, женщины рожают детей без тяжёлых последствий (либо вообще без ГБН, либо лёгкой степени). Марина Станиславовна, может быть вы в курсе об этом и сможете как-то прокомментировать? Потому что, все равно, конечно, сомнительно(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 41 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Перейти: