Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 684, 685, 686

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 11:34     Ответить с цитатой

947. Сухари домашние по ГОСТу.

Делаются легко, тесто очень вкусное, а главное, вы точно знаете, из чего они сделаны.
Я показываю сейчас дрожжевой рецепт, впоследствии переделаю его на заквасочный.

Продукты:

Вода - 180 г
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Дрожжи сухие - 5 г
Яйцо С0 - 1 шт
Сливочное масло - 75 г
Мука пшеничная в/с - 500 г
Добавки - ванилин, мак, изюм, вишня, клюква и т.д.

Приготовление:

1. Замесить тесто из воды, муки, соли, сахара, яйца и дрожжей. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому муку сразу всю не вмешивайте.
У меня месила ХП

2. Дать тесту час на выбраживание. Затем вмесить изюм (в моем случае) и дать тесту еще полтора часа выбродить.

3. Затем разделить тесто на 2-3 части. Я делила на 3, меня устраивают сухари небольшого размера. Округлить тесто в шарики, дать им отдохнуть под пленкой 15-20 минут. Затем сформировать батоны

4. Батоны переложить на противень, прикрыть пленкой и дать подойти в течение примерно 40 - 50 минут.

5. Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут до зарумянивания.

6. Дать батонам остыть, разрезать на ломтики толщиной примерно 0,8 см. И оставить подсушиваться на противне на ночь.

7. Утром духовку нагреть до температуры 140-150 градусов и запечь сухарики до зарумянивания. Проверить обратную сторону, если она не подпеклась, то перевернуть сухарики на другую сторону и ещё немного запечь.

Вот и всё! Пеките и наслаждайтесь!

:-) :-) :-)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 11:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, какие замечательные сухарики :give_heart: Ирина, а если их сделать без изюма, а с сахарной обсыпкой, когда лучше и как применить сахар в этом случае?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 12:19     Ответить с цитатой

ALLA83
Вот как это делалось, я, если честно, не знаю. Напишу, как думаю.
Надо, чтобы сахар не отвалился от сухарика, значит, надо предварительно поверхность чем-нибудь смазать (при этом сухарик не должен размокнуть).
Например, маслом.
Я бы разрезала батон на ломтики, подсушила их, потом очень тонко смазала маслом и обмакнула ломтик в сахар. Затем выложила на противень и досушила сухарики.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 13:24     Ответить с цитатой

Какие аппетитные сухарики!!!!
Спасибо за рецепт! :give_heart:
Приедем с дачи, обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, в ближайшее время обязательно испеку :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 20:36     Ответить с цитатой

948. Гречневый хлеб на закваске

Этот рецепт я увидела ВК и решила его опробовать, тем более, что ингредиенты все обычные, так же как и технология.
Код:
https://vk.com/video-215758245_456241081

Продукты:

Опара пшеничная - 160 г
Вода - 220 г
Гречка вареная - 280 г
Яйцо С2 - 1 шт (у меня было С1)
Соль - 8 г
Мед - 25 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 500 г (у меня ушло примерно на 100 г больше)

Приготовление:

1. Тесто у меня замешивал планетарный миксер.
В чашу сложила воду, закваску, яйцо, гречку, мед и муку. После соединения всех ингредиентов оставила на полчаса на аутолиз.
Затем вмешала соль, и потом масло
Тесто получается липковатое, руками будет замешивать сложновато.

2. Тесто переложила в смазанную маслом миску и оставила на брожение. У меня оно бродило сегодня примерно 4 часа. За это время сделала две обминки складыванием.
Теста получилось много, поэтому я разделила его на две части: на 8 булочек примерно по 110 г и оставшееся тесто для формы Л11.

3. Булочки расстаивались немного больше часа, выпекала при 200 градусах примерно 25 минут.

4. Остывали на решетке

Разлом:

5. Хлеб пока ещё подходит:

Потом добавлю фото готовой булки.

Пробу мы уже сняли, булочки вкусные, ароматные. Рецепт могу рекомендовать для повторения.

Добавляю. Вот булка. Резать не буду, т.к. она на отдачу. Тесто очень хорошо поднялось. Выпекала 20 минут с паром при температуре 230 градусов, затем пар убрала, и ещё 25 минут при температуре 200 градусов, макушку прикрыла фольгой, т.к. булка очень высоко поднялась.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 17:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Привет (читаю, готовлю, но мало выкладываю)
Сегодня с небольшим хвастиком
;)

Отчитываюсь vsegda_gotov

62. Рулет из кабачков с сыром и грибами в духовке.
63. Рулет из кабачков с курицей и адыгейским сыром.

- делала в духовке.
- все на крупной терке (и кабачок, и сыры)
- сыр Адыгейский + Витязь
- в этот раз еще с начинкой поставила в духовку ненадолго, чтобы сыр подплавился

Делала по этому рецепту :arrow:

Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Девочки, сейчас выкладываю мой любимый рулет из кабачков. Делала его на ФМ, обычно запекаю его в духовке. Но сегодня специально для этой темы сделала его в пароварке, чтобы показать вам, что и на пару может получиться очень вкусный вариант. Итак, все его версии:

62. Рулет из кабачков с сыром и грибами в духовке.

Продукты:

кабачок - примерно 200-250 г, сыр, грибы, мука 1 стакан, 1 яйцо, сливки (немного), лук репчатый, лук зеленый, укроп, чеснок, разрыхлитель для теста 1 ч.л. Если специи нельзя - делаем без них.

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, добавить порезанные лук, укроп, выдавить туда же немного чеснока (кто любит), перемешать.

2. Лук репчатый пожарить на сковороде, потом добавить порезанные грибы (у меня шампиньоны замороженные), обжарить до выпаривания жидкости, потом добавить сливки и протушить до выпаривания сливок.
Если грибы и лук разрешены, но нельзя жареное - то грибы тушим сразу в молоке вместе с луком или без него.

3. Кабачок натереть на терке, посолить. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть по консистенции примерно как на кабачковые оладьи, поэтому муки может понадобиться разное количество.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки (у меня просто калька), бумагу хорошо смазать маслом, вылить кабачковую смесь и выпекать в духовке до появления румяности (примерно 20 мин) на температуре 180-200 град. Не передержать, т.к. корж пересохнет!

Налитый сфотографировать забыла :oops:

5. А вот дальше внимание - делать надо все быстро, я отвлекалась на фотографирование, поэтому результат немножко подкачал.

Достаем форму, накрываем сверху доской и переворачиваем на доску наш корж вместе с бумагой. Осторожно отдираем бумагу от коржа, она может плохо отдираться, но это не страшно.

6. Очень быстро раскладываем по поверхности сыр и грибы

и заворачиваем в рулет

7. Даем немного остыть, нарезаем на порции и вкушаем-м-м-м

Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и каждый раз будет новое блюдо :give_heart:

Приятного аппетита! :give_heart:

Тесто - см. выше
Начинка: курица, адыгейский сыр, помидор, приправы.

Приготовление:

курицу мелко порезала, протушила на сковороде с протертой помидоркой, соль, паприка, чеснок, чуть-чуть базилик. В качестве сыра был взят адыгейский сыр, натерла на терке. Сочетание порадовало.

Приятного аппетита! :give_heart:

64. Рулет из кабачков с курицей и сыром в пароварке.

Продукты:

тесто: кабачок очищенный - около 150-200 г, 1 яйцо, мука - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1/2 ч.л., соль.
начинка - курица отварная, сыр российский (брюкке)

Приготовление:

Кабачок натерла на терке, посолила, дала постоять. У меня кабачок уже матерый. поэтому сока лишнего было немного. Добавила яйцо, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густое, как на оладьи.

Форму пароварки смазала маслом, вылила в нее смесь, режим - 20 минут.
Пока варилось тесто, сделала начинку - курицу порезала, сыр натерла.

Начинку можно делать любую, какая вам нравится, можно добавлять свежие огурцы/перец/помидоры (кому что разрешено), залень и т.д. Мне вот ничего из этого сегодня не хотелось, поэтому у меня только курица и сыр.

После сигнала аккуратно силиконовой лопаткой вытащила корж (это было очень легко) , быстро посыпала его сыром и разложила курицу.

Свернула в рулет, смазала его сверху сметаной и посыпала сыром. Вот для этого надо было сыр натереть на мелкой терке, но я вовремя не сообразила, а терять время было нельзя - рулет остывал.

Рулет мягкий, вкусный, абсолютно диетический.

Пошла ужинать :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 19:50     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Как я рада такому аппетитному отчёту :in_love: . Рулет красавец просто!
Спасибо, что пришла с весточкой!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 20:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибочки :in_love:

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 21:57     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирин, от этой фотографии потекли слюнки :give_heart: обязательно такой приготовлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 23:45     Ответить с цитатой

Elena54
Лена, я уверена, что у тебя получится ещё вкуснее! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 686 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 684, 685, 686

Перейти: