Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 684, 685, 686

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28321
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 11:34     Ответить с цитатой

947. Сухари домашние по ГОСТу.



Делаются легко, тесто очень вкусное, а главное, вы точно знаете, из чего они сделаны.
Я показываю сейчас дрожжевой рецепт, впоследствии переделаю его на заквасочный.

Продукты:

Вода - 180 г
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Дрожжи сухие - 5 г
Яйцо С0 - 1 шт
Сливочное масло - 75 г
Мука пшеничная в/с - 500 г
Добавки - ванилин, мак, изюм, вишня, клюква и т.д.

Приготовление:

1. Замесить тесто из воды, муки, соли, сахара, яйца и дрожжей. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому муку сразу всю не вмешивайте.
У меня месила ХП



2. Дать тесту час на выбраживание. Затем вмесить изюм (в моем случае) и дать тесту еще полтора часа выбродить.

3. Затем разделить тесто на 2-3 части. Я делила на 3, меня устраивают сухари небольшого размера. Округлить тесто в шарики, дать им отдохнуть под пленкой 15-20 минут. Затем сформировать батоны



4. Батоны переложить на противень, прикрыть пленкой и дать подойти в течение примерно 40 - 50 минут.

5. Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут до зарумянивания.



6. Дать батонам остыть, разрезать на ломтики толщиной примерно 0,8 см. И оставить подсушиваться на противне на ночь.

7. Утром духовку нагреть до температуры 140-150 градусов и запечь сухарики до зарумянивания. Проверить обратную сторону, если она не подпеклась, то перевернуть сухарики на другую сторону и ещё немного запечь.



Вот и всё! Пеките и наслаждайтесь!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 11025
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 11:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, какие замечательные сухарики :give_heart: Ирина, а если их сделать без изюма, а с сахарной обсыпкой, когда лучше и как применить сахар в этом случае?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28321
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 12:19     Ответить с цитатой

ALLA83
Вот как это делалось, я, если честно, не знаю. Напишу, как думаю.
Надо, чтобы сахар не отвалился от сухарика, значит, надо предварительно поверхность чем-нибудь смазать (при этом сухарик не должен размокнуть).
Например, маслом.
Я бы разрезала батон на ломтики, подсушила их, потом очень тонко смазала маслом и обмакнула ломтик в сахар. Затем выложила на противень и досушила сухарики.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1826
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 13:24     Ответить с цитатой

Какие аппетитные сухарики!!!!
Спасибо за рецепт! :give_heart:
Приедем с дачи, обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 11025
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 15:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, в ближайшее время обязательно испеку :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28321
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2025 20:36     Ответить с цитатой

948. Гречневый хлеб на закваске



Этот рецепт я увидела ВК и решила его опробовать, тем более, что ингредиенты все обычные, так же как и технология.
Код:
https://vk.com/video-215758245_456241081


Продукты:

Опара пшеничная - 160 г
Вода - 220 г
Гречка вареная - 280 г
Яйцо С2 - 1 шт (у меня было С1)
Соль - 8 г
Мед - 25 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 500 г (у меня ушло примерно на 100 г больше)

Приготовление:

1. Тесто у меня замешивал планетарный миксер.
В чашу сложила воду, закваску, яйцо, гречку, мед и муку. После соединения всех ингредиентов оставила на полчаса на аутолиз.
Затем вмешала соль, и потом масло
Тесто получается липковатое, руками будет замешивать сложновато.

2. Тесто переложила в смазанную маслом миску и оставила на брожение. У меня оно бродило сегодня примерно 4 часа. За это время сделала две обминки складыванием.
Теста получилось много, поэтому я разделила его на две части: на 8 булочек примерно по 110 г и оставшееся тесто для формы Л11.



3. Булочки расстаивались немного больше часа, выпекала при 200 градусах примерно 25 минут.



4. Остывали на решетке



Разлом:



5. Хлеб пока ещё подходит:



Потом добавлю фото готовой булки.

Пробу мы уже сняли, булочки вкусные, ароматные. Рецепт могу рекомендовать для повторения.

***
Добавляю. Вот булка. Резать не буду, т.к. она на отдачу. Тесто очень хорошо поднялось. Выпекала 20 минут с паром при температуре 230 градусов, затем пар убрала, и ещё 25 минут при температуре 200 градусов, макушку прикрыла фольгой, т.к. булка очень высоко поднялась.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 686 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 684, 685, 686

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах