Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана 17
Ясельки

На сайте с 21.05.25 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2025 16:37 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 132 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2025 16:48 |
|
|
Светлана 17 писал(а): | Добрый день. Подскажите , нормально ли , что у меня ооооочень быстро растут цифры ( титры антител ) . Беременность 3. Первые две беременности было без антител. Те это первая антирезусная беременность . В 16 недель впервые пошли антитела 1:4, сейчас срок 23 недели титр уже 1:512…… доплер сма -ПИ-2,09
Пиковая систолическая скорость 32,8см/сек.
Какая это зона ? С или В??? И почему так быстро растут цифры антител ?(((((
Нашла какую-то таблицу …. По ней выходит В??? |
Титры у всех растут по разному, как реагирует иммунная система. Но высокое значение не всегда равно тяжелая анемия. Здесь на форуме были тяжелые случаи при низких титрах и наоборот. Так что по титрам нельзя определенно судить что и как. Ясно одно - сенсибилизация состоялась. Организм знаком с + и реагирует. Кстати антитела могут нарастать даже в случае отрицательного малыша, просто малышу не вредят в этом случае.
То что титры не находили в предыдущих беременностях еще не значит что их не было к сожалению. У меня в третью беременность консультация ни чего не находила итог - конфликт желтушка сильная, анемия легкая. В четвертую опять ни чего не находили пока платно не сдала.
К чему я - контроль сма , и узи наше все. И тут надо найти того кто умеет это измерять._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

На сайте с 21.05.25 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2025 18:03 |
|
|
Спасибо большое за подробный ответ. В предыдущие беременности антител не было ( в инвитро сдавали , так как стояла платно в мед центре на учете ) . И в предыдущие беременности у детей не было желтушки вообще и не было повышения билирубина …
Это первая конфликтная беременность. УЗИ с доплером езжу в Москву делать ( за 130км )
У одного из лучших узистов Москвы . У себя в городе даже и не хожу делать …. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saharroza
Ясельки

На сайте с 22.07.21 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2025 19:26 |
|
|
Belka-ia
У меня, кстати, подобная ситуация. В третью беременность в ЖК антитела отсутствовали. Хорошо, что я знала о них с прошлой беременности и сразу сдала платно. Титр был 1:256. В общем, если бы я не была "в теме", мне бы даже в голову не пришло перепроверять(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foxkiss
Ясельки

На сайте с 30.06.25 Сообщения: 1 Откуда: Тула
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2025 12:41 |
|
|
Здравствуйте всем! Девочки подскажите, пожалуйста, как быть. У меня отрицательный резус, муж положительный. Дочка первая родилась с положительным резусом. Сейчас вторая беременность, к сожалению, замерла на сроке 6 недель. В пятницу я закровила, в больнице нет антиглобулина. Искала по городу, нет нигде. Нашла вчера в одном месте, но они привезут только сегодня. Есть смысл его покупать и ставить, если кровит уже с пятницы? Беременность еще планирую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 2 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2025 17:33 |
|
|
Добрый день всем!
Долго планировала написать,но в целом всегда находила успокоение и ответы в уже существующих темах. Но может уже пришло время и мне написать. Буду благодарна за ответы и любую информацию.
Я,как и многие здесь,отрицательная,муж положительный. Двое детей положительных. В первую беременность кололи после родов резонатив,во вторую во время беременности не кололи и после нет. Антител не было.
Сейчас у меня третья беременность. 23 неделя беременности,всё УЗИ в норме,СМА в норме. Титр был 1:8 в течение беременности,потом 1:16 и сейчас опять 1:8.
Правильно ли я понимаю,что могли антитела перейти к ребенку,раз они понизились? Или есть возможность,что ребенок отрицательный и будут такие скачки?
Понимаю,что это всё теория,но спросить особо больше не у кого. Буду благодарна любой информации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kristinaaa
Ясельки

На сайте с 23.03.24 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2025 21:42 |
|
|
Evgesha91 писал(а): | Добрый день всем!
Долго планировала написать,но в целом всегда находила успокоение и ответы в уже существующих темах. Но может уже пришло время и мне написать. Буду благодарна за ответы и любую информацию.
Я,как и многие здесь,отрицательная,муж положительный. Двое детей положительных. В первую беременность кололи после родов резонатив,во вторую во время беременности не кололи и после нет. Антител не было.
Сейчас у меня третья беременность. 23 неделя беременности,всё УЗИ в норме,СМА в норме. Титр был 1:8 в течение беременности,потом 1:16 и сейчас опять 1:8.
Правильно ли я понимаю,что могли антитела перейти к ребенку,раз они понизились? Или есть возможность,что ребенок отрицательный и будут такие скачки?
Понимаю,что это всё теория,но спросить особо больше не у кого. Буду благодарна любой информации. |
Добрый вечер, да, титрам не куда больше уходить, они уходят ребенку, у меня были титры до 1:32000 и 2 раза падали до 1:2058 вроде так,и у ребенка в утробе было все хорошо до 36 недели С стабильно, а потом почти B
Кс было на сроке 38 недель не из-за резуса, по другой причине. Но после родов быстрый рост билирубина и падение гемоглобина, щас нам 10 месяцев, по резус конфликту забыли еще в 4 , прививки пока не ставим
А по поводу отрицательного ребенка не могу ответить и у вас падение титров всего на одно деление, это не страшно, не переживайте уже 23 неделя))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2556 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2025 20:12 |
|
|
Здравствуйте, девочки🙂
Опять непонятная мне ситуация. Пишу ответы ( правда, не проверяю потом), а сейчас смотрю никаких моих сообщений нет. Было уже такое, перепроверяла, потом потеряла бдительность, и вот опять то же самое.
Попробую повторится
AnnaKovaleva92
Подготовки никакой не существует. Просто надо смотреть наличие антител и их титры, чтобы понять, с чем входить в беременность. Ну и главное - заране найти центр, где грамотно ведут беременности с ГБП с возможностью ВУПК.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Лема6165
На титры не смотрите вообще. Главное - доплер.
Светлана 17
Титры обычно и растут с увеличением срока. Сейчас уже другие графики и рассчеты, в них более высокие показатели вписываются в норму. Девочки Вам уже хорошо всё написали. Мне особенно и добавить нечего.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Evgesha91
Не обязательно, что антитела проникли через плаценту. Иммунная система может вырабатывать их то больше, то меньше. Поэтому уровень антител и не является критерием для определения тяжести ГБН. Колебания титров ещь - вещь неоднозначная. И при "отрицательных" детках всё возможно. Изменение на одно разведение - это не скачок._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|