Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из клубники
флешмоб с 23 по 6 июля 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто Нина
Студент
Студент

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 13:02     Ответить с цитатой

Я никаких кружочков не кладу. Банки-крышки стерилизую и горячее варенье в шубу. Я вообще всё в шубу ставлю. Варенье хранится на балконе, не портится. Но у меня такое - 3 раза нагретое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 17:36     Ответить с цитатой

Просто Нина писал(а):
Я никаких кружочков не кладу. Банки-крышки стерилизую и горячее варенье в шубу. Я вообще всё в шубу ставлю. Варенье хранится на балконе, не портится. Но у меня такое - 3 раза нагретое.

Подскажите, а Вы сахар в каком количестве добавляете? 1-1?

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 19:25     Ответить с цитатой

Мы набрали лесной ягоды и сделали варенье

Когда убираем хвостики, то сортируем ягоду, самую мелкую отдельно

Затем перекручиваем на мясорудке с крупным сито, добавляем сахар, но не много, я все на глаз делаю и пробую, когда довели до вкуса, засыпает ягоду мелкую, перемашать

Теперь осталось разложить по баночкам и в морозилку

В таком виде очень люблю варенье, минимум сахара, мы едим с чаем или творогом.

А родителям провалила, попробовала, получилось кислова то, т.к. Мелкая ягода дала сок, добавила сахара, ещё раз довела до кипения и разложила по баночкам, закатала, так варенье может стоять ни один год.

Хвостики от ягоды высушила, они зимой в чай пойдут, также заморозили целую ягоду.
Если ягода крупная, то режем её и скоадывая в банку, присыпаем немного сахаром, зимой достаём и не дожидаемся пока вся ягода растёт едим.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Сейчас все с клубникой едим
Творог со сметаной и клубникой свежей и вареньем

Ленивый Хачапури с яблоком и клубникой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 22:43     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Можно рецепт ленивого хачапури с яблоком и клубникой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 6:21     Ответить с цитатой

Пирог с заливкой из сметаны
Рецент такой же, как у Просто Нина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2025 17:57     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея
Ленивый Хачапури
1/3 ч.л. соды
50гр сметаны
1 яйцо
20гр молока
50гр рисовой муки
20гр сыра
Начинка
Начинка кладется сверху теста, когда его выдели, распределили по сковороде
30гр сыра
Банан/Груша/Семена/колбаса/Яблоко

Если хочеться посладше, можно меда добавить
Если добавить ещё грамм 50-70творога, то получиться две порции более белого завтрака.
Жарить на медленном огне под крышкой
Яблоко мы добавили в тесте и все перемешали, при этом яблоко было большое и дало много жидкости, пришлось собирать со сковороды, а если это груша, банан, то их просто сверху, затем сыр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 16:46     Ответить с цитатой

Тирольский ягодный пирог с заварным кремом.
Рецепт Yuliya Small
У меня с клубникой и красной смородиной.
Если кратко - испечь бисквит, пропитать молоком, сверху заварной крем, затем ягоды и залить желе. Поставить на несколько часов в холодильник.
Подробное видео есть в ВК.
Скрытый текст:

Заварной крем я взбивала с творожным сыром, а не с маслом.
Т.к. форма у меня большего размера, я все ингредиенты увеличила в 1,5 раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 17:59     Ответить с цитатой

Подруга прислала рецепт нового для меня варенья, вернее, джема. Где-то в рассылке увидела, знает, что я люблю эксперименты, позаботилась)) А у меня зуд на что-то эдакое. Написано, что рецепт американский. Так как варенье я вообще-то почти не ем, делаю небольшие порции. И раскладка в рецепте была как раз для меня.

ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ, КЛУБНИКИ И ИЗЮМА

200 гр клубники
250 гр ревеня
2 полные столовые ложки изюма
150 гр сахара
сок и цедра 0,5 апельсина
сок и цедра 0,5 лимона
щепотка соли

Ревень промыть, очистить от шкурки. Если молоденькие тонкие стебли, то не надо ничего чистить, только у толстых стеблей. У меня бали тонкие, не чистила. Мелко нарезать.

Клубнику промыть, очистить от чашелистиков. Если крупная, нарезать.

Апельсин и лимон помыть, обсушить, с половины того и другого стереть цедру и выжать сок.

Изюм промыть хорошенько.

В кастрюлю сложить ревень, клубнику, цедру, соль, сахар, вылить сок лимона и апельсина.

Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Как сахар растворится, добавить изюм. Варить на небольшом огне, помешивая, минут 15. Разложить по чистым банкам.

Я поставила в холодильник, там будет стоять. В рецепте написано, что можно закатать на зиму, но для этого надо будет простерилизовать джем.

Ягоду и ревень можно использовать из заморозки, предварительно разморозить.

О впечатлениях. Как и все джемы, сладкий. Ревень нейтрален в варенье, клубника теряется, не ощущается ее вкуса, но это неудивительно. Она при варке вкус теряет. Конечно, присутствует яркий запах и вкус цитрусов.

Я бы сказала, что варенье из ревеня и цитрусовых без участия клубники было бы не хуже. Но галочку в списке новых для меня варений поставила :haha:

Получилось джема на две маленькие баночки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 18:00     Ответить с цитатой

Marina.A
Красавчик! Очень аппетитный :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 20:52     Ответить с цитатой

Из последней клубники сделала опять мороженое детям, остальную ягоду с сахаром взбила блендером. На завтрак себе с творогом сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2025 21:48     Ответить с цитатой

Из остатков варенье из клубники с базиликом
добавила сушёный при 3-м прогреве. Запах интересный!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 6:14     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за замечательные рецепты с ароматной клубникой :give_heart:

Мы переходим к следующей летней теме. С 7 по 13 июля будем готовить любимые

ЛЕТНИЕ НАПИТКИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: