Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Просто Нина
Студент

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1677 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2025 13:02 |
|
|
Я никаких кружочков не кладу. Банки-крышки стерилизую и горячее варенье в шубу. Я вообще всё в шубу ставлю. Варенье хранится на балконе, не портится. Но у меня такое - 3 раза нагретое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Двойня
Студент

На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2790 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2025 19:25 |
|
|
Мы набрали лесной ягоды и сделали варенье
Когда убираем хвостики, то сортируем ягоду, самую мелкую отдельно
Затем перекручиваем на мясорудке с крупным сито, добавляем сахар, но не много, я все на глаз делаю и пробую, когда довели до вкуса, засыпает ягоду мелкую, перемашать
Теперь осталось разложить по баночкам и в морозилку
В таком виде очень люблю варенье, минимум сахара, мы едим с чаем или творогом.
А родителям провалила, попробовала, получилось кислова то, т.к. Мелкая ягода дала сок, добавила сахара, ещё раз довела до кипения и разложила по баночкам, закатала, так варенье может стоять ни один год.
Хвостики от ягоды высушила, они зимой в чай пойдут, также заморозили целую ягоду.
Если ягода крупная, то режем её и скоадывая в банку, присыпаем немного сахаром, зимой достаём и не дожидаемся пока вся ягода растёт едим.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Сейчас все с клубникой едим
Творог со сметаной и клубникой свежей и вареньем
Ленивый Хачапури с яблоком и клубникой
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 323 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2025 22:43 |
|
|
Я_Наталька
Можно рецепт ленивого хачапури с яблоком и клубникой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2025 6:21 |
|
|
Пирог с заливкой из сметаны
Рецент такой же, как у Просто Нина |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2025 17:57 |
|
|
Фея из Бомбея
Ленивый Хачапури
1/3 ч.л. соды
50гр сметаны
1 яйцо
20гр молока
50гр рисовой муки
20гр сыра
Начинка
Начинка кладется сверху теста, когда его выдели, распределили по сковороде
30гр сыра
Банан/Груша/Семена/колбаса/Яблоко
Если хочеться посладше, можно меда добавить
Если добавить ещё грамм 50-70творога, то получиться две порции более белого завтрака.
Жарить на медленном огне под крышкой
Яблоко мы добавили в тесте и все перемешали, при этом яблоко было большое и дало много жидкости, пришлось собирать со сковороды, а если это груша, банан, то их просто сверху, затем сыр._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13625 В дневниках: 361 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112483 В дневниках: 58458 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2025 17:59 |
|
|
Подруга прислала рецепт нового для меня варенья, вернее, джема. Где-то в рассылке увидела, знает, что я люблю эксперименты, позаботилась)) А у меня зуд на что-то эдакое. Написано, что рецепт американский. Так как варенье я вообще-то почти не ем, делаю небольшие порции. И раскладка в рецепте была как раз для меня.
ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ, КЛУБНИКИ И ИЗЮМА
200 гр клубники
250 гр ревеня
2 полные столовые ложки изюма
150 гр сахара
сок и цедра 0,5 апельсина
сок и цедра 0,5 лимона
щепотка соли
Ревень промыть, очистить от шкурки. Если молоденькие тонкие стебли, то не надо ничего чистить, только у толстых стеблей. У меня бали тонкие, не чистила. Мелко нарезать.
Клубнику промыть, очистить от чашелистиков. Если крупная, нарезать.
Апельсин и лимон помыть, обсушить, с половины того и другого стереть цедру и выжать сок.
Изюм промыть хорошенько.
В кастрюлю сложить ревень, клубнику, цедру, соль, сахар, вылить сок лимона и апельсина.
Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Как сахар растворится, добавить изюм. Варить на небольшом огне, помешивая, минут 15. Разложить по чистым банкам.
Я поставила в холодильник, там будет стоять. В рецепте написано, что можно закатать на зиму, но для этого надо будет простерилизовать джем.
Ягоду и ревень можно использовать из заморозки, предварительно разморозить.
О впечатлениях. Как и все джемы, сладкий. Ревень нейтрален в варенье, клубника теряется, не ощущается ее вкуса, но это неудивительно. Она при варке вкус теряет. Конечно, присутствует яркий запах и вкус цитрусов.
Я бы сказала, что варенье из ревеня и цитрусовых без участия клубники было бы не хуже. Но галочку в списке новых для меня варений поставила
Получилось джема на две маленькие баночки.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112483 В дневниках: 58458 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2025 18:00 |
|
|
Marina.A
Красавчик! Очень аппетитный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2025 20:52 |
|
|
Из последней клубники сделала опять мороженое детям, остальную ягоду с сахаром взбила блендером. На завтрак себе с творогом сделала.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4153 В дневниках: 216 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2025 6:14 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за замечательные рецепты с ароматной клубникой
Мы переходим к следующей летней теме. С 7 по 13 июля будем готовить любимые
ЛЕТНИЕ НАПИТКИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|