|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лема6165
Ясельки

На сайте с 13.02.25 Сообщения: 12 Откуда: Магас
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2025 18:45 |
|
|
маnяша писал(а): | Лема6165
Здравствуйте) Калькулятор пишет или лёгкая, или тяжёлая анемия. У Вас - анемия средней степени и ближе к верхней границе. То, что небольшой гидроперикард ,:настораживает. Размеры печени и селезёнки, брюшную полость смотрели? |
Добрый день! Кроме гидроперикарда отклонений не выявили, узи переделывала 2 раза, даже в другой регион ездила, сказали ничего критичного. Завтра повторное узи, в понедельник на госпитализацию. Надеюсь они мне правильно все замеряют, так боюсь, что наши врачи что-то упускают(
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Belka-ia писал(а): | Лема6165 писал(а): | Добрый день🌹 срок 36.4, делаю доплер каждую неделю, ктг тоже, врачи говорят все хорошо. Но по последнему узи выявился небольшой гидроперикард, 3-4мм (при норме до 2мм), сма 73-75, врачи говорят, что до 80 норм, но калькулятор наш показывает легкую анемию, мне стоит переживать? Малыш не страдает там? |
На 36 неделе сма уже не так информативен. Кфи не смотрели? |
Добрый день! Кфи не смотрели, даже не предлагали, а что это? Можете подробнее сказать, завтра узи у частного врача, попрошу его посмотреть. В нашем пц о нем вряд ли знают, так как даже сма они мне ставят идеальный, неправильно меряют, я в этом более чем уверенна, потому что с 26 недель у меня сма ниже 30 не бывал, а в пц мне ставят его 29,4!
Прикрепляю узи, сегодня и сма пониже ставят, гидроперикарда нет😄 надеюсь мне все правильно смотрят, вроде узист самый хороший в нашем регионе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя б.
Ясельки

На сайте с 13.07.25 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2025 0:19 |
|
|
Всем привет ! Очень нужна мамочка , с которой могу поговорить … с похожей ситуацией .
30 недель , экс кс , сегодня появились на свет 1300 гр , отечная форма гбн, на ивл , сердечная недостаточность … мамочки недоношенных деток с отеченой формой , пожалуйста , поделитесь своими историями и хорошими и нет🙏 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyb
Ясельки

На сайте с 07.11.24 Сообщения: 4 Откуда: Бурятия
|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2025 13:45 |
|
|
Пусть Господь поможет справиться со всеми трудностями и малыш поскорее пойдёт на поправку🙏🙏🙏 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 138 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2025 3:28 |
|
|
Катя б. писал(а): | Всем привет ! Очень нужна мамочка , с которой могу поговорить … с похожей ситуацией .
30 недель , экс кс , сегодня появились на свет 1300 гр , отечная форма гбн, на ивл , сердечная недостаточность … мамочки недоношенных деток с отеченой формой , пожалуйста , поделитесь своими историями и хорошими и нет🙏 |
Дай Бог сил вам и малышу справиться со всеми трудностями 🙏
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Лема6165 писал(а): |
Добрый день! Кфи не смотрели, даже не предлагали, а что это? Можете подробнее сказать, завтра узи у частного врача, попрошу его посмотреть. В нашем пц о нем вряд ли знают, так как даже сма они мне ставят идеальный, неправильно меряют, я в этом более чем уверенна, потому что с 26 недель у меня сма ниже 30 не бывал, а в пц мне ставят его 29,4!
Прикрепляю узи, сегодня и сма пониже ставят, гидроперикарда нет😄 надеюсь мне все правильно смотрят, вроде узист самый хороший в нашем регионе |
Кардио-феморальный индекс (КФИ) — это соотношение бивентрикулярного размера сердца к длине бедренной кости плода.
Ео действительно редко кто меряет. Мне в 36 недель тоже его не измеряли, сма замеряли и подписали что неинформативен и успокоились на этом._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2559 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2025 18:53 |
|
|
Лема6165
Belka-ia уже написала Вам про КФИ. Он более информативен бывает особенно на поздних сроках.
Меня несколько смущает, что пишут, что печень в норме по УЗИ. Дай Бог, конечно, чтобы так и было, потому что один из маркеров ГБП - это обязательное увеличение печени и селезёнки.
Катя б.
Детей выхаживают, но это очень длительный процесс. Плюс ещё срок маленький. Но в наше время реально помочь таким малышам._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saharroza
Ясельки

На сайте с 22.07.21 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2025 23:33 |
|
|
Belka-ia уже написала Вам про КФИ. Он более информативен бывает особенно на поздних сроках.
Меня несколько смущает, что пишут, что печень в норме по УЗИ. Дай Бог, конечно, чтобы так и было, потому что один из маркеров ГБП - это обязательное увеличение печени и селезёнки. |
Подскажите пожалуйста, правильно поняла, что при ГБП печень обязательно должна быть увеличена? В предыдущую беременность писали, что печень в норме. Но скорость в сма в 34 недели была больше 1,5МоМ. Родоразрешили. Билирубин при рождении 113, гемоглобин 119. Т.е по факту ГБП была. Ну и потом, неонатологи всегда писали, что печень увеличена. Получается, просмотрели на УЗИ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 3:03 |
|
|
Saharroza писал(а): | маnяша писал(а): | Лема6165
Меня несколько смущает, что пишут, что печень в норме по УЗИ. Дай Бог, конечно, чтобы так и было, потому что один из маркеров ГБП - это обязательное увеличение печени и селезёнки. |
Подскажите пожалуйста, правильно поняла, что при ГБП печень обязательно должна быть увеличена? В предыдущую беременность писали, что печень в норме. Но скорость в сма в 34 недели была больше 1,5МоМ. Родоразрешили. Билирубин при рождении 113, гемоглобин 119. Т.е по факту ГБП была. Ну и потом, неонатологи всегда писали, что печень увеличена. Получается, просмотрели на УЗИ? |
Мне кажется когда пишут просто норма они ее не меряют, а тупо отписку делают. Надо чтоб измеряли обязательно и указали размеры, тогда видно будет норма или нет.
[]
[_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лема6165
Ясельки

На сайте с 13.02.25 Сообщения: 12 Откуда: Магас
|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 4:19 |
|
|
Лема6165 писал(а): |
Кардио-феморальный индекс (КФИ) — это соотношение бивентрикулярного размера сердца к длине бедренной кости плода.
Ео действительно редко кто меряет. Мне в 36 недель тоже его не измеряли, сма замеряли и подписали что неинформативен и успокоились на этом.[/quote]
Боже, даже врачи наши таких слов не знают ))) сегодня была госпитализация, снова написали, что по узи все в норме, сма 37,5, чему я абсолютно не верю ((( очень хотела ЕР, но если скажут КС хоть завтра уже соглашусь. Думаю ребенку так будет лучше, срок по первому скринингу 37.5 уже, надеюсь с недоношенностью проблем не будет
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Меня несколько смущает, что пишут, что печень в норме по УЗИ. Дай Бог, конечно, чтобы так и было, потому что один из маркеров ГБП - это обязательное увеличение печени и селезёнки.
Катя б.
Детей выхаживают, но это очень длительный процесс. Плюс ещё срок маленький. Но в наше время реально помочь таким малышам. |
Спасибо за ответ и Вам и Belka-ia 🌹если еще раз будут делать узи попрошу все посмотреть потщательнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2025 14:06 |
|
|
Лема6165 писал(а): | Лема6165 писал(а): |
Ео действительно редко кто меряет. Мне в 36 недель тоже его не измеряли, сма замеряли и подписали что неинформативен и успокоились на этом. |
Боже, даже врачи наши таких слов не знают ))) сегодня была госпитализация, снова написали, что по узи все в норме, сма 37,5, чему я абсолютно не верю ((( очень хотела ЕР, но если скажут КС хоть завтра уже соглашусь. Думаю ребенку так будет лучше, срок по первому скринингу 37.5 уже, надеюсь с недоношенностью проблем не будет
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Катя б.
Детей выхаживают, но это очень длительный процесс. Плюс ещё срок маленький. Но в наше время реально помочь таким малышам. |
Спасибо за ответ и Вам и Belka-ia 🌹если еще раз будут делать узи попрошу все посмотреть потщательнее[/quote]
Не переживайте с 37 уже считают доношеной беременность. Доча последняя родилась как раз на сроке 37,5( сама попросилась, я еще не ждала так рано) врачи в основном говорят что доношенная. Но как одна сказала недозрелая😊._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2559 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|