Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лема6165
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 18:45     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Лема6165
Здравствуйте) Калькулятор пишет или лёгкая, или тяжёлая анемия. У Вас - анемия средней степени и ближе к верхней границе. То, что небольшой гидроперикард ,:настораживает. Размеры печени и селезёнки, брюшную полость смотрели?

Добрый день! Кроме гидроперикарда отклонений не выявили, узи переделывала 2 раза, даже в другой регион ездила, сказали ничего критичного. Завтра повторное узи, в понедельник на госпитализацию. Надеюсь они мне правильно все замеряют, так боюсь, что наши врачи что-то упускают(

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Belka-ia писал(а):
Лема6165 писал(а):
Добрый день🌹 срок 36.4, делаю доплер каждую неделю, ктг тоже, врачи говорят все хорошо. Но по последнему узи выявился небольшой гидроперикард, 3-4мм (при норме до 2мм), сма 73-75, врачи говорят, что до 80 норм, но калькулятор наш показывает легкую анемию, мне стоит переживать? Малыш не страдает там?

На 36 неделе сма уже не так информативен. Кфи не смотрели?

Добрый день! Кфи не смотрели, даже не предлагали, а что это? Можете подробнее сказать, завтра узи у частного врача, попрошу его посмотреть. В нашем пц о нем вряд ли знают, так как даже сма они мне ставят идеальный, неправильно меряют, я в этом более чем уверенна, потому что с 26 недель у меня сма ниже 30 не бывал, а в пц мне ставят его 29,4!

Прикрепляю узи, сегодня и сма пониже ставят, гидроперикарда нет😄 надеюсь мне все правильно смотрят, вроде узист самый хороший в нашем регионе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя б.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 0:19     Ответить с цитатой

Всем привет ! Очень нужна мамочка , с которой могу поговорить … с похожей ситуацией .
30 недель , экс кс , сегодня появились на свет 1300 гр , отечная форма гбн, на ивл , сердечная недостаточность … мамочки недоношенных деток с отеченой формой , пожалуйста , поделитесь своими историями и хорошими и нет🙏
⮝ наверх ⮝

Lyb
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2025 13:45     Ответить с цитатой

Пусть Господь поможет справиться со всеми трудностями и малыш поскорее пойдёт на поправку🙏🙏🙏
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 3:28     Ответить с цитатой

Катя б. писал(а):
Всем привет ! Очень нужна мамочка , с которой могу поговорить … с похожей ситуацией .
30 недель , экс кс , сегодня появились на свет 1300 гр , отечная форма гбн, на ивл , сердечная недостаточность … мамочки недоношенных деток с отеченой формой , пожалуйста , поделитесь своими историями и хорошими и нет🙏

Дай Бог сил вам и малышу справиться со всеми трудностями 🙏

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Лема6165 писал(а):

Добрый день! Кфи не смотрели, даже не предлагали, а что это? Можете подробнее сказать, завтра узи у частного врача, попрошу его посмотреть. В нашем пц о нем вряд ли знают, так как даже сма они мне ставят идеальный, неправильно меряют, я в этом более чем уверенна, потому что с 26 недель у меня сма ниже 30 не бывал, а в пц мне ставят его 29,4!

Прикрепляю узи, сегодня и сма пониже ставят, гидроперикарда нет😄 надеюсь мне все правильно смотрят, вроде узист самый хороший в нашем регионе

Кардио-феморальный индекс (КФИ) — это соотношение бивентрикулярного размера сердца к длине бедренной кости плода.
Ео действительно редко кто меряет. Мне в 36 недель тоже его не измеряли, сма замеряли и подписали что неинформативен и успокоились на этом.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 18:53     Ответить с цитатой

Лема6165
Belka-ia уже написала Вам про КФИ. Он более информативен бывает особенно на поздних сроках.
Меня несколько смущает, что пишут, что печень в норме по УЗИ. Дай Бог, конечно, чтобы так и было, потому что один из маркеров ГБП - это обязательное увеличение печени и селезёнки.
Катя б.
Детей выхаживают, но это очень длительный процесс. Плюс ещё срок маленький. Но в наше время реально помочь таким малышам.

Saharroza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 23:33     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Лема6165
Belka-ia уже написала Вам про КФИ. Он более информативен бывает особенно на поздних сроках.
Меня несколько смущает, что пишут, что печень в норме по УЗИ. Дай Бог, конечно, чтобы так и было, потому что один из маркеров ГБП - это обязательное увеличение печени и селезёнки.

Подскажите пожалуйста, правильно поняла, что при ГБП печень обязательно должна быть увеличена? В предыдущую беременность писали, что печень в норме. Но скорость в сма в 34 недели была больше 1,5МоМ. Родоразрешили. Билирубин при рождении 113, гемоглобин 119. Т.е по факту ГБП была. Ну и потом, неонатологи всегда писали, что печень увеличена. Получается, просмотрели на УЗИ?
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 3:03     Ответить с цитатой

Saharroza писал(а):
маnяша писал(а):
Лема6165

Подскажите пожалуйста, правильно поняла, что при ГБП печень обязательно должна быть увеличена? В предыдущую беременность писали, что печень в норме. Но скорость в сма в 34 недели была больше 1,5МоМ. Родоразрешили. Билирубин при рождении 113, гемоглобин 119. Т.е по факту ГБП была. Ну и потом, неонатологи всегда писали, что печень увеличена. Получается, просмотрели на УЗИ?

Мне кажется когда пишут просто норма они ее не меряют, а тупо отписку делают. Надо чтоб измеряли обязательно и указали размеры, тогда видно будет норма или нет.

[]

[

Лема6165
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 4:19     Ответить с цитатой

Лема6165 писал(а):

Кардио-феморальный индекс (КФИ) — это соотношение бивентрикулярного размера сердца к длине бедренной кости плода.
Ео действительно редко кто меряет. Мне в 36 недель тоже его не измеряли, сма замеряли и подписали что неинформативен и успокоились на этом.[/quote]

Боже, даже врачи наши таких слов не знают ))) сегодня была госпитализация, снова написали, что по узи все в норме, сма 37,5, чему я абсолютно не верю ((( очень хотела ЕР, но если скажут КС хоть завтра уже соглашусь. Думаю ребенку так будет лучше, срок по первому скринингу 37.5 уже, надеюсь с недоношенностью проблем не будет

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

маnяша писал(а):
Лема6165
Катя б.
Детей выхаживают, но это очень длительный процесс. Плюс ещё срок маленький. Но в наше время реально помочь таким малышам.

Спасибо за ответ и Вам и Belka-ia 🌹если еще раз будут делать узи попрошу все посмотреть потщательнее
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 14:06     Ответить с цитатой

Лема6165 писал(а):
Лема6165 писал(а):

Ео действительно редко кто меряет. Мне в 36 недель тоже его не измеряли, сма замеряли и подписали что неинформативен и успокоились на этом.

Боже, даже врачи наши таких слов не знают ))) сегодня была госпитализация, снова написали, что по узи все в норме, сма 37,5, чему я абсолютно не верю ((( очень хотела ЕР, но если скажут КС хоть завтра уже соглашусь. Думаю ребенку так будет лучше, срок по первому скринингу 37.5 уже, надеюсь с недоношенностью проблем не будет

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

маnяша писал(а):
Лема6165
Катя б.

Спасибо за ответ и Вам и Belka-ia 🌹если еще раз будут делать узи попрошу все посмотреть потщательнее[/quote]

Не переживайте с 37 уже считают доношеной беременность. Доча последняя родилась как раз на сроке 37,5( сама попросилась, я еще не ждала так рано) врачи в основном говорят что доношенная. Но как одна сказала недозрелая😊.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 15:51     Ответить с цитатой

Saharroza
Да, печень и селезёнка всегда увеличены при ГБН. Из-за анемии они начинают выполнять роль кроветворных органов вместе с костным мозгом. В них развиваются очаги кроветворения, и они увеличиваются в размерах.
Belka-ia
Доношенность и зрелость разные понятия) Ребёнок может быть доношенным, но незрелым. Особенно часто это бывает при проблемах с плацентой и поздних гестозах.

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 17:05     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Saharroza
Да, печень и селезёнка всегда увеличены при ГБН. Из-за анемии они начинают выполнять роль кроветворных органов вместе с костным мозгом. В них развиваются очаги кроветворения, и они увеличиваются в размерах.
Belka-ia
Доношенность и зрелость разные понятия) Ребёнок может быть доношенным, но незрелым. Особенно часто это бывает при проблемах с плацентой и поздних гестозах.

Да, это так. И я это очень четно поняла. Она у меня действительно недозрела немного. И это заметно. Она не торопиться во всем, к тому же гипотонус есть. Вяленькая. Нет не отстает в развитии, но все не быстро. Вот пошла в 1,4.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 45 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45

Перейти: