Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 10:56
iranew писал(а):
Классный люблю монстров
Я тоже и похоже это взаимно. Букет Парфе рядом, скоро дорастет до Элизабет.
Вот только остинки у меня в монстров не превращаются, нежные они у меня . Хотя Шекспир и Леди оф Шалот , Абоахам Дерби тоже крупноваты.
Насмотрелась я на мускусных монстров у Гули. Тоже хочу. Теперь жду мощь от моего Гранд дюк Жана. Он точно скоро удивит, я его пересаживала года два назад. Еще не заматерел
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3181 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 11:08
Тимьян
да, Гранд Дюк и названием с заявкой на крупного))
а кто еще из Остинок? Манстед Вуд, Принцесса Александра Кентская и Джубили Селебрейшн розы переднего плана, они точно в монстриков не превратятся) вообще у меня все Остины меньше Элизабет.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 651 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 11:57
iranew писал(а):
Тимьян
да, Гранд Дюк и названием с заявкой на крупного))
а кто еще из Остинок? Манстед Вуд, Принцесса Александра Кентская и Джубили Селебрейшн розы переднего плана, они точно в монстриков не превратятся) вообще у меня все Остины меньше Элизабет.
Из названного вами у меня есть только Манстед вуд, а еще Крокус, Голден С., Краун п.М. (ну эта то вымахает, то под ноль режется, не считается, сидит как и положено на заднем плане), Мери Роуз.
Мне вот Батшеба понравилась , нагляделась тут в группе
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 12:06
Тимьян
вот да, Кр.Принцесса Маргарита могла бы и вырасти, но у меня так же себя ведет, постоянно у нее какие то проблемы. Уже посматриваю на нее косо и думаю заменить бы тебя на Батшебу))
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 12:34
iranew писал(а):
Тимьян
вот да, Кр.Принцесса Маргарита могла бы и вырасти, но у меня так же себя ведет, постоянно у нее какие то проблемы. Уже посматриваю на нее косо и думаю заменить бы тебя на Батшебу))
Батшеба плетистая, но я еще ни у кого ее большим высоким кустом не видела. Подруге вместо Элизабет С. Положили Батшебу, ну типа похоже
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 13:01
Тимьян писал(а):
iranew писал(а):
Тимьян
Батшеба плетистая, но я еще ни у кого ее большим высоким кустом не видела. Подруге вместо Элизабет С. Положили Батшебу, ну типа похоже
Хорошо что не Кр Принцессу Маргариту
Батшеба относительно новый сорт, может еще не успела дорасти до плети...
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 18:51
Прошлой весной я посадила в пару к Леонардо да Винчи, Лаитоз (белый Леонардо) Он превосходно себя показал, выдал шикарные базальные, очень красиво цвёл и никак не реагировал на дождь, я ещё тогда подумала- надо же, белая роза и совсем её дожди не портят. Но, в этом году это полное разочарование. Неказистые, мелкие цветочки, от дождей все бутоны загнивают и опадают, заболела серой гнилью. Хотя посмотрите на это количество бутонов, неужели они просто все загниют и отвалятся?!
Я конечно ещё посмотрю на нее в следующем году, если картина повторится, то будем расставаться.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7011 В дневниках: 873 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 22:52
Годеция
Я осенью прошлой посадила Поля Бокюза, если не ошибаюсь. Цветёт, но пока базальных нет побегов. У вас симпатичный кустик вырос
Дафна просто фарфоровая, так и светится.
Сегодня подкармливала розы органикой, наверное ещё разок минералкой и хватит. Август уже близко ivanovan
Про в чистой одежде и лежу - это прям в точку Моя мечта. Со стороны все восхищаются цветами и газоном , а сколько это труда мало кто понимает.
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 13:26
ivanovan чтобы не загнивали цветы склонные к гнилям обрабатывать надо рано, до появления бутонов. Допустим препаратами меди после снятия укрытий, а потом Хорусом или\ или Максимом\Синклером , комбо это Свитч, по мере появления побегов. Последний раз перед началом цветения.
Дожди в этом году были сильные последнюю неделю, у меня все цветы смыло.
Эльф с ржавыми краями и подгнивает, но он вообще болеет после зимы и наверно это последний его год. Базальных побегов нет, основной ствол выглядит плохо. Крокус и Голден селебрейшен с трудом сбрасывают лепестки, подгнивают на кусту.