Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 147, 148, 149  След.

Сейчас эту тему просматривают: cnv  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:33     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Тимьян
да, очень хорош, и куст красивый!
а желто-розовая на заднем плане кто? не Розоман Жанон? тоже бодрая красотка, в росте не уступает)

Это Лампион. Эще тот монстр.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:40     Ответить с цитатой

Классный :give_heart: люблю монстров :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:47     Ответить с цитатой

Тимьян
Еще не все смыло, есть что посмотреть! ;)

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 10:56     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Классный :give_heart: люблю монстров :haha:

Я тоже :haha: и похоже это взаимно. Букет Парфе рядом, скоро дорастет до Элизабет.
Вот только остинки у меня в монстров не превращаются, нежные они у меня :-D . Хотя Шекспир и Леди оф Шалот , Абоахам Дерби тоже крупноваты.
Насмотрелась я на мускусных монстров у Гули. Тоже хочу. Теперь жду мощь от моего Гранд дюк Жана. Он точно скоро удивит, я его пересаживала года два назад. Еще не заматерел

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 11:08     Ответить с цитатой

Тимьян
да, Гранд Дюк и названием с заявкой на крупного))
а кто еще из Остинок? Манстед Вуд, Принцесса Александра Кентская и Джубили Селебрейшн розы переднего плана, они точно в монстриков не превратятся) вообще у меня все Остины меньше Элизабет.
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 11:57     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Тимьян
да, Гранд Дюк и названием с заявкой на крупного))
а кто еще из Остинок? Манстед Вуд, Принцесса Александра Кентская и Джубили Селебрейшн розы переднего плана, они точно в монстриков не превратятся) вообще у меня все Остины меньше Элизабет.

Из названного вами у меня есть только Манстед вуд, а еще Крокус, Голден С., Краун п.М. (ну эта то вымахает, то под ноль режется, не считается, сидит как и положено на заднем плане), Мери Роуз.
Мне вот Батшеба понравилась :in_love: , нагляделась тут в группе

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 12:06     Ответить с цитатой

Тимьян
вот да, Кр.Принцесса Маргарита могла бы и вырасти, но у меня так же себя ведет, постоянно у нее какие то проблемы. Уже посматриваю на нее косо и думаю заменить бы тебя на Батшебу))
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 12:34     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
Тимьян
вот да, Кр.Принцесса Маргарита могла бы и вырасти, но у меня так же себя ведет, постоянно у нее какие то проблемы. Уже посматриваю на нее косо и думаю заменить бы тебя на Батшебу))

Батшеба плетистая, но я еще ни у кого ее большим высоким кустом не видела. Подруге вместо Элизабет С. Положили Батшебу, ну типа похоже :haha:

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
iranew писал(а):
Тимьян

Батшеба плетистая, но я еще ни у кого ее большим высоким кустом не видела. Подруге вместо Элизабет С. Положили Батшебу, ну типа похоже :haha:

Хорошо что не Кр Принцессу Маргариту :haha:

Батшеба относительно новый сорт, может еще не успела дорасти до плети...
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 14:24     Ответить с цитатой

iranew
Цитата:
Хорошо что не Кр Принцессу Маргариту :haha:

Точно :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Солнце после дождя и все розки встрепенулись.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 18:51     Ответить с цитатой

Прошлой весной я посадила в пару к Леонардо да Винчи, Лаитоз (белый Леонардо) Он превосходно себя показал, выдал шикарные базальные, очень красиво цвёл и никак не реагировал на дождь, я ещё тогда подумала- надо же, белая роза и совсем её дожди не портят. Но, в этом году это полное разочарование. Неказистые, мелкие цветочки, от дождей все бутоны загнивают и опадают, заболела серой гнилью. Хотя посмотрите на это количество бутонов, неужели они просто все загниют и отвалятся?! :-(
Я конечно ещё посмотрю на нее в следующем году, если картина повторится, то будем расставаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 22:52     Ответить с цитатой

Годеция
Я осенью прошлой посадила Поля Бокюза, если не ошибаюсь. Цветёт, но пока базальных нет побегов. У вас симпатичный кустик вырос :give_heart:
Дафна просто фарфоровая, так и светится.

Сегодня подкармливала розы органикой, наверное ещё разок минералкой и хватит. Август уже близко :cry:
ivanovan
Про в чистой одежде и лежу - это прям в точку :haha: Моя мечта. Со стороны все восхищаются цветами и газоном , а сколько это труда мало кто понимает.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 6:29     Ответить с цитатой

Пчел
Цитата:
Сегодня подкармливала розы органикой, наверное ещё разок минералкой и хватит. Август уже близко :cry:

Я уже не кормлю. Мне кажется не стоит уже. Только калимагнезия в августе.
Нынче, мне нравится, никаких поздних базальников и почти нет удочек.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 8:25     Ответить с цитатой

ivanovan
Надя, зная, что он может быть красавчиком, ему нужно сделать снисхождение. У меня в прошлом году Чандос Бьюти так загнивал, в этом нормально.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

На первом фото Масора ( роза подруги), на втором мои розули Пинк Эбанденс, за ней Пилигрим и Крим Эбанденс

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 13:26     Ответить с цитатой

ivanovan чтобы не загнивали цветы склонные к гнилям обрабатывать надо рано, до появления бутонов. Допустим препаратами меди после снятия укрытий, а потом Хорусом или\ или Максимом\Синклером , комбо это Свитч, по мере появления побегов. Последний раз перед началом цветения.

Дожди в этом году были сильные последнюю неделю, у меня все цветы смыло.
Эльф с ржавыми краями и подгнивает, но он вообще болеет после зимы и наверно это последний его год. Базальных побегов нет, основной ствол выглядит плохо. Крокус и Голден селебрейшен с трудом сбрасывают лепестки, подгнивают на кусту.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 148 из 149 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 147, 148, 149  След.

Перейти: