Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5872 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 18:28
У нас заготовки тоже полным ходом, пошёл перец острый, пока солим
Чеснока замариновал, муж очень любит, а так как нам достался ящик чеснока, решили сделать целые баночки.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5872 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 21:07
WD_w
Острый перец солёный(квашеной) , в банку складывает перец, проткнуть каждую перчину вилкой, на трех литровую банку с перцем 3 столовые ложки с горкой соли, залить водой из под крана холодной, сверху листок хрена, все взболтать, что бы соль разошлась, так стоит дома 3 дня, затем Раскладываем по банкам, рассол кипятим, заливаем на два раза, в банку добавляю укром, семена горчицы, хрен, перец горошек, и можно несколько капель эссенция, для надёжности. И в шубу до остывания. Сильно плотно перец в банки не укладываю муж рассол потом ещё пьёт, он очень острый, поэтому сажаю полуострые сорта, но мы любители всего острого.
Мы так и огурцы делаем для солянки, и бутербродов со шпротами.
Подробности через ЛС
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 11:05
Я основные заготовки сделала!
Компоты закатаны, делаю сироп, на литр воды пол стакана сахара, зимой заводим 1 к 1.
Прошлой зимой делали десерт, брала ряженку 1литр, добавляла желатин и пол литра компота, ягоды из компота в креманки и заливала получившейся массой, если не сладко добавляли меда.
Помидоры и Ассорти маринованное
Огурцы по венгерски
Огурцы квашенные
Суос острый, это открытие этого года, очень вкусно
Из кабачков, болгарского перца и нектаринов
Оригинальный рецепт с болгарского перца, поэтому его и размещу, но попробовали и сдугими овощами и фруктами, вкус почти одинаковый, а раз кабачков всегда в избытке, буду делать из них в основном.
500гр болгарского перца
150гр перца полуострого, если у вас острый сильно, то кладите меньше
100гр чеснока
500гр сахара
50гр соли
400гр яблочного уксуса
200мл воды
50гр кукуружного крахмала
Перекрутить перцы, и чеснок и добавить соль и сахар, варить на медленном огне 10 минут после закипания, добавить уксус, развести крахмал в воде и влить в массу и варить ещё 10 минут, закатать.
После остывания соус готов, он и к мясу и с сыром вкусно, в общем любое блюдо заиграет новыми красками с этим соусом.
Абрикосовое варенье с косточками.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
ОК БАР
Чеснок маринованный
Чеснок разложила по банкам, залила закипевшим маринадом
Маринад
1,5литра воды
0.5ст уксуса
0.5ст сахара
2ст ложки соли
Через минут 5-20 слила и снова закипятила, добавила в каждую баночку семена горчицы и перец горошек и в шубу.
Вообще этот маринад для болгарского перца, его нужно бланшировать в нем, разкладывпть по банкам и закатывать, но давно не делала, моя жаба против высоких цен на перец
Подробности через ЛС
Добавлено: Вс Авг 03, 2025 11:45
Варвара Плюшкина
Раньше катали в разы больше, но мы всю зиму на диета, а мужу хватит!
Сейчас помидоры будем в хрегодер пускать, вчера первый сделала.
У меня прям печаль, как я буду жить без свежих овощей и зелени
Все что можно заготовить, заготавливаем, щавель уже сделала, ещё разок и хватит, брокколи и фасоль наморощила.
Уже несколько лет сажаю Вигну и намораживаю, минимум ухода, а урожай очень радует.
Ещё морожу много зелёного лука, зимой буду лепешки делать.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31310 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Авг 06, 2025 19:03
Elena54 писал(а):
Сална
Вот ещё рецепт,очень вкусные шампиньоны и вешенка.
Лена, а Вы маринованные шампиньоны под капроновыми крышками храните?
Я всегда мариновала маслят и белые, хранила в холодильнике под капроновыми крышками. А вот пластинчатые ни разу.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Авг 08, 2025 12:51
У меня все продолжаются заготовки.
Уже как бы поднадоели
Огурцы немного попритихли.
А вот ранеток насобирали, много червивых, пришлось резать на компот.
И варенье из зеленой песчаной вишни, сорт Пирамидальная. Обычно она сочная и сладкая, а нынче из-за дождей она водянистая и трескается. Пришлось варенье варить
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31310 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 14:56
MARINA&LISA писал(а):
Светлячок писал(а):
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста вкусной заготовкой со свеклой.
Я делаю борщевую заправку. Храню дома в шкафу
свекла 2 кг
перец болгарский 250 гр
помидоры 750 гр
лук 250 гр
соль 30 гр
масло растит. 250 мл
сахар 100гр
уксус 9% 75 мл
Свеклу можно отварить, можно натереть на терке и сразу тушить с овощами. С заранее отвариваю.
Очень удобно зимой. Сварила бульон, добавила картошки и заправку. Борщ готов.
Здравствуйте!
Понравилось соотношение овощей в заправке, борщ должен получиться бордовый.
А если увеличить количество овощей вдвое, то уксус и подсолнечное масло тоже вдвое увеличивать?
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.