Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 158 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2025 2:34 |
|
|
София_5 писал(а): | Ну я вот сомневаюсь теперь.. может они и были , просто в жк не увидели, потому что мне при постановке проверяли - не было, потом через 2 месяца не было, а в 22 недели 1:8 выявились, я через неделю пересдала в инвитро 1:1024, может они и были изначально, а в жк не видели просто , не знаю.. жалею, что в начале беременности не сдала в инвитро , чтобы было с чем сравнить |
Скорее всего в жк просто не видели. Мои к примеру жк так и необнаружила ни разу. Но в любом случае это не столь важно, ведь с резус конфликтом вы сталкивались и количество антител не имеет уже особого значения._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lara3006
Ясельки

На сайте с 30.07.25 Сообщения: 11 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2025 13:23 |
|
|
Belka-ia писал(а): | Lara3006 писал(а): | Всем добрый день! Нас положили, колят дексаметазон, завтра вупк, страшно так Господи🥹 а теперь новая паника, род дом закрывают на мойку 2.09, а как дальше😓 у нас один врач на весь край
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Еще проблема я не могу лежать на спине😭 5 минут я начинаю терять сознание, Лиж бы завтра не сорвать им процедуру🤦♀ |
Lara3006 как вы, как все прошло?
Роддом закрывают а врачи будет где то принимать? Узнавайте все на месте. Не должны без помощи отставить
Добрый день всем всем! Нам вчера провели первый Вупк, все прошло отлично, гемоглобин был 85, подняли до 145, скорости сразу упали, теперь планово через 2 недели, с врачом на связи…
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Evgesha91 писал(а): | Ну вот и выписали меня наконец. Откормили,дали выспаться и отправили с кучей рекомендаций в руки гинеколога)))
Титры выросли с 1:32 до 1:64 получается,что за неделю. Но самое свежее УЗИ никаких пока отклонений не выявило. Завтра иду за очередной порцией направлений,а через неделю уже и на больничный по беременности. Остаётся только гадать,отправят меня в очередной вояж после следующего результата или наконец проявят благоразумие. Но уверена,что если и удастся продержаться до недели 36-37,то дальше точно отправят в роддом и там будут вести до конца. Значит ещё отосплюсь перед рождением сына) Очень стараюсь как-то позитивно держаться,но выматывает этот абсолютный хаос в подходах к ведению беременности. Из всех специалистов,что мне попались за это время, только заведующая отделением патологии оказалась в теме. Но на то она и заведующая. Хочу приложить сюда фото последнего анализа на титр, может что интересное кто заметит,потому что я уже почти теряю веру в человечество😀
Спасибо всем за обратную связь и поддержку, без Вас можно было бы просто с ума сойти в это трудное время 😘 |
У вас то не только резусные антитела но и групповые похоже. Марина Станиславовна лучше тут пояснит конечно. Но из хорошего, это не так страшно для ребенка.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
София_5 писал(а): | Всем добрый вечер, ну поделитесь, пожалуйста, историями у кого-то было так, что ребенок отрицательный, а титры появились в беременность, но с малышом все было хорошо после родов, у меня первые два ребенка положительных, со вторым появились титры на 32 недели, и скакали туда сюда до 8 тысяч в 37 прокололи пузырь , родила , была гемолитическая болезнь , переливание крови, но по итогу все хорошо, сейчас 3 беременность , в 14 недель сдала на резус, результат , что у ребенка отрицательный резус, я успокоилась , по постановке на учет брали на титры , был отрицательный результат , в 22 недели пришел результат титры 1:8, сейчас у меня 23 недели, начала переживать, сказали раз в две недели доплер сма делать , еще врач говорит, что по идеи титры не должны были появиться по отрицательном ребенке, либо быть с самого начала , а я так надеюсь , что на 99% у меня отрицательный малыш как в анализе показало, или не рассчитывать на этот анализ, почему врач сомнительно отнеслась у этому анализу , ведь пишется что на 99,9 % результат верный |
София_5 вот очень странно что у вас не обнаружили антитела с самого начала учитывая что в прошлую беременность они были. Они ж никуда не деваются, снижаться могут конечно. Здесь точно были истории девочек с отрицательным малышом но титры росли и даже скакали. Но вести вас в любом случае должны как конфликтную. Так что Доплер и контроль скорости сма наше все. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2578 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flanya
Ясельки

На сайте с 18.07.25 Сообщения: 4 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2025 11:29 |
|
|
Девочки , всем здравствуйте !!!свою историю я ранее тут рассказывала , но повторюсь немного ) с 31й недели антитела были 1:512, каждые две недели допоер зона С и антитела не менялись до родов ! Планово должна была лечь сегодня , но мой сынок захотел выйти раньше ! 10.08 ровно на сроке 37 недель родился наш малыш 🙏🙏🙏сутки почти изливались воды родовая деятельность была слабая , но сказали антитела то что он в небольшом количестве вод не как не влияют ! Родился с весом 3360 рост 49см бал 9/9 ! К груди приложили тоже сразу сказали можно и тоже не влияет ! Забор из пуповины белирубин 64 был , но через 6 часов был прирост 114 и малыша все же забрали в отделение новорожденных под постоянную лампу и капают чтобы не рос билирубин ! Вечером вчера взяли анализ прироста не было билирубина и гемоглобин был 143, вот сегодня утром возьмут и очень надеюсь что все будет хорошо !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана2022
Ясельки

На сайте с 03.06.22 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2025 15:30 |
|
|
Kris-kris писал(а): | Всем доброго дня!
Во время второй беременности покупала себе препараты иммуноглобулина в Москве. В 28 недель сделали мой укол,а после родов слелали-таки в роддоме.
Один укол препарата иммуноро кедрион у меня остался. Срок годности до 2027 года. Храню по правилам в холодильнике.
Может быть, кому-то нужен препарат?
Я готова продать дешевле, чем покупала, пусть он идёт и приносит пользу) |
Напишите на бэби блоге, очень много кто ищет, покупатель быстро найдется
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я может плохо разобралась в этой теме, но подскажите, уже конечно ради любопытства.
Во 2Б, как и в первую антител не было (надеюсь и в третью ещё немного дохожу без них), ребёнок родился с резус фактором слабоположительный. Тогда вообще услышала такое впервые, т.е.получается он как отрицательный идёт. В выписке с рд стояло проба Клумбса ++. Почему такое возможно? Если антител не было, он как отрицательный, но при этом плюсы на пробу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2025 21:32 |
|
|
Светлана2022
Слабо положительный - это Д -частичный. И при нём так же возможен конфликт. Ребёнок никак не отрицательный, а именно положительный. И антитела у Вас наверняка были. Просто в таких случаях их не так просто выявить, и обычными способами с их низкой чувствительностью -очень редко. Выявляются антитела только современными методиками. Конфликт был, что подтверждает положительная прямая проба Кумбса, но он именно "лабораторный", выявляемый по анализам лишь, если не было никаких проявлений клинически.
Ну и другой ещё вариант - наличие других антител, не резусных._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 11 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2025 22:00 |
|
|
Flanya писал(а): | Девочки , всем здравствуйте !!!свою историю я ранее тут рассказывала , но повторюсь немного ) с 31й недели антитела были 1:512, каждые две недели допоер зона С и антитела не менялись до родов ! Планово должна была лечь сегодня , но мой сынок захотел выйти раньше ! 10.08 ровно на сроке 37 недель родился наш малыш 🙏🙏🙏сутки почти изливались воды родовая деятельность была слабая , но сказали антитела то что он в небольшом количестве вод не как не влияют ! Родился с весом 3360 рост 49см бал 9/9 ! К груди приложили тоже сразу сказали можно и тоже не влияет ! Забор из пуповины белирубин 64 был , но через 6 часов был прирост 114 и малыша все же забрали в отделение новорожденных под постоянную лампу и капают чтобы не рос билирубин ! Вечером вчера взяли анализ прироста не было билирубина и гемоглобин был 143, вот сегодня утром возьмут и очень надеюсь что все будет хорошо !!!! |
Поздравляю вас с рождением сына и спасибо,что поделились вашей историей! Очень важно знать все варианты развития! Когда приходишь на этот форум и находишь долгожданное утешение и нужную информацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flanya
Ясельки

На сайте с 18.07.25 Сообщения: 4 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2025 0:28 |
|
|
Спасибо большое за поздравления !!!Вот пошли вторые сутки сынок под лампой все время и капельницу делают , гемоглабин завтра возьмут чтобы узнать его динамику так как был все же низковат 135 и билирубин с 114 подрос 143! Пока изменение в анализе идет ,но дай Бог не дойдёт до переливания и сможет малыш справится сам ! Как что будет обязательно напишу !да спасибо этому форуму и Марине Станиславовне , за поддержку!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
tatka8520
Ясельки

На сайте с 18.08.23 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2025 9:34 |
|
|
Flanya писал(а): | Спасибо большое за поздравления !!!Вот пошли вторые сутки сынок под лампой все время и капельницу делают , гемоглабин завтра возьмут чтобы узнать его динамику так как был все же низковат 135 и билирубин с 114 подрос 143! Пока изменение в анализе идет ,но дай Бог не дойдёт до переливания и сможет малыш справится сам ! Как что будет обязательно напишу !да спасибо этому форуму и Марине Станиславовне , за поддержку!!!! |
Здравствуйте! Присоединяюсь к поздравлениям! Читаю до сих пор форум, хотя доче уже десятый месяц. Когда родила, билирубин был совсем низкий, 5 , что то такое. Но к вечеру был прирост, Положили под лампу. На шестые сутки нас выписали, с билирубином 190, все это время светились круглосуточно. Никаких капельниц не ставили, о переливании и речи не было. Через 3 недели желтушка полностью ушла. Развивается доча согласно возрасту. Всю беременность титры были 1 к 1024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана2022
Ясельки

На сайте с 03.06.22 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2025 14:16 |
|
|
маnяша писал(а): | Светлана2022
Слабо положительный - это Д -частичный. И при нём так же возможен конфликт. Ребёнок никак не отрицательный, а именно положительный. И антитела у Вас наверняка были. Просто в таких случаях их не так просто выявить, и обычными способами с их низкой чувствительностью -очень редко. Выявляются антитела только современными методиками. Конфликт был, что подтверждает положительная прямая проба Кумбса, но он именно "лабораторный", выявляемый по анализам лишь, если не было никаких проявлений клинически.
Ну и другой ещё вариант - наличие других антител, не резусных. |
Спасибо большое за разъяснение. Роды были в нгпц 4, там мне объяснили, что если вдруг понадобится переливание,то с таким резусом отрицательную переливают 🤔 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мароффка
Ясельки

На сайте с 13.08.25 Сообщения: 1 Откуда: Саранск
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2025 17:59 |
|
|
Девочки ,добрый день .Подскажите пожалуйста как узнать были ли титры в предыдущей беременности ?Сдала анализ в инвитро но не поняла насколько он информативен .Может есть другие анализы по которым можно определить .Обортов не было ,2 дочки 16 и 13 лет с положительным резусом .Во вторую беременность были зеленые воды ,но скорее всего переходила .Имуноглобулин никогда не ставили ,врач говорил ,что ничего не надо и ему лучше знать ,я конечно же доверяла .38 лет третья незапланированная беременность 5 недель ,как увидела 2 полоски ни могу спать ,просто плачу ,очень переживаю . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

На сайте с 21.05.25 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2025 18:56 |
|
|
Всем добрый день . Прошу очень совета .
Сейчас 32 неделя идет ( доплер в норме , в зоне С ) Титры не сдаю больше . В 25 недель были 1:512.
Это первая конфликтная беременность .
Врач у которого наблюдаюсь именно из-за резус сенсибилизации сказал , что родоразрешение ровно в 37 недель…. На вопрос почему , сказала , что после все очень непредсказуемо и рисковать нельзя .
У меня свои страхи на счет 37 недель и мечтала кесарево в 38 недель. Для меня эта неделя очень важна …
Объясните , если всю беременность доплер идеальный , первая конфликтная беременность , то действительно рискованно рожать в 38 недель ???? Объясните почему ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 158 Откуда: Новороссийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

На сайте с 21.05.25 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2025 11:49 |
|
|
Я вот и поняла , что перестраховаться …
Я двойню родила в 35 недель ( у нас не было конфликта , не было высокого билирубина и всех этих проблем ) , но проблем из за недоношенности выше крыши (((( поэтому в 37 мне страшно , если все хорошо …. Я готова лечь в больницу в 37 недель и каждый день делать Ктг и доплер , но хотелось бы в 38…..
В понедельник поеду к другому доктору , у кого планирую контракт заключать на роды , послушаю , что она скажет …
Здесь просто читала , что многие в 38 недель рожают ….
Можно и в 36 недель родить и будет и переливание и тд …. Тогда зачем это делать в 36-37, если ребенок более сформирован в 38…. И по весу … у меня не крупный ребенок , и боюсь , что в 37 недель он будет меньше 3 кг … и опять же боюсь как с двоейней , что из-за веса , не будет сил сосать грудь… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|