|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чампионка
Ясельки

На сайте с 13.04.25 Сообщения: 45 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:37 |
|
|
может мы питаемся как-то не как все. Мы не едим полуфабрикаты. Но мы спокойно обходимся без лечо или помидор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богатая мамочка
Ясельки

На сайте с 30.06.25 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:40 |
|
|
Чампионка писал(а): | может мы питаемся как-то не как все. Мы не едим полуфабрикаты. Но мы спокойно обходимся без лечо или помидор. |
А при чем полуфабрикаты и закрутки с вареньем?
У меня мама в моем детстве тоже очень увлекалась закруточками. Сейчас только компотики детям делает. Тк все объелись уже этими закруточками и никому их не надо.
Может просто тогда на это мода была? Сейчас вот модно ПП, а тогда лечо и варенья?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чампионка
Ясельки

На сайте с 13.04.25 Сообщения: 45 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:41 |
|
|
Богатая мамочка,
Не, я имела ввиду, что может не было всяких колбас и поэтому люди острое употребл@ли в виде капусты или огурцов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ChameGeona
Ясельки

На сайте с 29.06.25 Сообщения: 21 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:45 |
|
|
Снежка-ёжка писал(а): | А чего именно не было такого, что сейчас есть, что употребляют люди, например за ужином.
Вот мне просто интересно. |
не знаю, я очень люблю овощные заготовки - и если сейчас я могу пойти и даже зимой купить себе рукколы там, айсберга, помидоров и есть, то раньше этого просто не было. И первые весенние салаты на праздник какой-то - реально делали праздник.
A без овощей я не могу, и никакое ПП без них не построишь, а на одной капусте с кабачками тоскливо.
поэтому у нас всякие лечо и прочие салаты из банок отлично идут всегда, и помогают хоть порой экономить на свежих овощах.
A вот такого, чтоб мясо каждый день дома, я не помню. Нормальное блюдо типа макароны с сыром. и капуста квашеная) Но я Вас чуток постарше буду, конечно..)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нарцисска
Ясельки

На сайте с 19.04.25 Сообщения: 45 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:49 |
|
|
Снежка-ёжка писал(а): | Арбадакарба
Я покупные сладости не люблю.
Зефир и пастила противные все какие-то. Тем более без содержания сахара днем с огнем не сыщешь. |
вкусные есть пастилки на фруктозе, да и другие сладости с сахарозаменителями (понятно, что много их тоже нельзя, но тем не менее) в диетических отдельчиках в маркетах. Присмотрись. У меня у папы СД, поэтому иногда в курсе.
A вареньем иногда дети на утренней каше рожицы рисуют. И весело, и вкусно) или на морс развести. Но так тоже не едим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снежка-ёжка
Ясельки

На сайте с 17.04.25 Сообщения: 45 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:53 |
|
|
ChameGeona
О! Точно. Алина наверное имела в виду овощи.
У меня родители работали по стандартной советской схеме: папа на заводе, мама в нии. У нас был средний уровень. Поэтому не было, чтобы красная икра. Обычная семья. Просто мясо у нас в семье-это обязательно на ужин. Я не говорю про 2-3 года 90х, когда зарплаты не платили. Там конечно была беда.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Нарцисска
Я почему-то так боюсь фруктозу. Думаешь она не вредная?
Варенье по любому вкусно. Да теже перетертые ягоды с сахаром. Вкуснотища.
Если не есть покупные сладости с усилителями вкуса и слезть с этого химиката-наркотика, то варенье покажется просто самым наивкуснейшим явством.
Но это очень сложно.
Я первое время, когда переходила на ПП, мне не хватало его. Мне казалось, что все пресное. Не сладкое. А сейчас после черешни пить хочется, насколько в ней много сахара. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mme Ravissante
Ясельки

На сайте с 28.06.25 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:56 |
|
|
Нарцисска писал(а): | пастилки на фруктозе, |
Так фруктоза - тот же природный сахар . Тоже нужно в меру, особенно при диабете..очень неподходящий сахарозаменитель)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снежка-ёжка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:56 |
|
|
Да че-то я боюсь вообще всего непривычного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МissКiss
Ясельки

На сайте с 18.04.25 Сообщения: 33 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 19:59 |
|
|
Снежка-ёжка писал(а): | Да че-то я боюсь вообще всего непривычного  |
В случае с питанием, да еще в твоем положении - это очень правильно))))
Мы заготовки делаем - лечо обязательно, капусту квасим и замораживаем ягоды, грибы, капусту брокколи и цветную + компот из сливы.
Лечо и компот муж делает, я только банки мою. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нарцисска
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:01 |
|
|
у меня отец капусту квасит, маринует грибы, я максимум малосольные огурцы делаю. Заготовки - это не моё))) я обычно ягоды-овощи замораживаю.
Варенье кроме меня никто не ест, мне хватает 1-2 банки на зиму, утащенные у бабушек)))
Соленьями типа лечо-огурцы-помидоры нас свекровь снабжает. Она их в производственных масштабах делает по привычке. Ем их в основном тоже я)) муж и дети тока огурцы солёные любят.
Снежка-ёжка
Mme Ravissante,
фруктоза - у нее плюс в том, что более сладкий вкус при том, что меньше, чем сахара ты ее кладешь в блюдо, потому она менее "опасна".
заменителей много, но с ними тоже осторожно нужно, там свои побочки могут быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снежка-ёжка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:02 |
|
|
А я люблю соленые грибы моей свекрови. Я их могу ведрами есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нарцисска
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:03 |
|
|
Я люблю свекровкины помидоры, могy 3 трехлитровую банку одна съесть. И папины маринованные грибы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богатая мамочка
Ясельки

На сайте с 30.06.25 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:06 |
|
|
Прямо грибочков захотелось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mme Ravissante
Ясельки

На сайте с 28.06.25 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:07 |
|
|
Шампиньоны..Жареные- няяяммм  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ChameGeona
Ясельки

На сайте с 29.06.25 Сообщения: 21 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2025 20:10 |
|
|
Снежка-ёжка писал(а): | У нас был средний уровень. Поэтому не было, чтобы красная икра. Обычная семья. Просто мясо у нас в семье-это обязательно на ужин. Я не говорю про 2-3 года 90х, когда зарплаты не платили. Там конечно была беда |
я часть детства провела в очередях, потому что привезли что-то там (макароны, сгущенку или еще что-нибудь)?
Мандарины бывали раз в году, если завозили к Новому году. Бананы за все детство один раз - папа из Москвы привез. Я не об икре и омарах с лангустами, Яна.
Тогда, в основном, что сами сделали, то и ели. То бишь, картошку, соленья и варенья. Так что не очень на них тянет до сих пор. А потом 90-е стукнули, выживали, кто во что горазд. Опять все больше на картошке и соленьях. Потому что банально денег не было._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|