Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Весенне-летние малыши 2022. Часть 1.
Наша новая болтальня!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:37     Ответить с цитатой

может мы питаемся как-то не как все. Мы не едим полуфабрикаты. Но мы спокойно обходимся без лечо или помидор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Богатая мамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:40     Ответить с цитатой

Чампионка писал(а):
может мы питаемся как-то не как все. Мы не едим полуфабрикаты. Но мы спокойно обходимся без лечо или помидор.

А при чем полуфабрикаты и закрутки с вареньем? :D

У меня мама в моем детстве тоже очень увлекалась закруточками. Сейчас только компотики детям делает. Тк все объелись уже этими закруточками и никому их не надо.
Может просто тогда на это мода была? Сейчас вот модно ПП, а тогда лечо и варенья? :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:41     Ответить с цитатой

Богатая мамочка,
Не, я имела ввиду, что может не было всяких колбас и поэтому люди острое употребл@ли в виде капусты или огурцов :zasolka_ogurtsov:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:45     Ответить с цитатой

Снежка-ёжка писал(а):
А чего именно не было такого, что сейчас есть, что употребляют люди, например за ужином.
Вот мне просто интересно.

не знаю, я очень люблю овощные заготовки - и если сейчас я могу пойти и даже зимой купить себе рукколы там, айсберга, помидоров и есть, то раньше этого просто не было. И первые весенние салаты на праздник какой-то - реально делали праздник.
A без овощей я не могу, и никакое ПП без них не построишь, а на одной капусте с кабачками тоскливо.
поэтому у нас всякие лечо и прочие салаты из банок отлично идут всегда, и помогают хоть порой экономить на свежих овощах.

A вот такого, чтоб мясо каждый день дома, я не помню. Нормальное блюдо типа макароны с сыром. и капуста квашеная) Но я Вас чуток постарше буду, конечно..)))

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:49     Ответить с цитатой

Снежка-ёжка писал(а):
Арбадакарба
Я покупные сладости не люблю.
Зефир и пастила противные все какие-то. Тем более без содержания сахара днем с огнем не сыщешь.

вкусные есть пастилки на фруктозе, да и другие сладости с сахарозаменителями (понятно, что много их тоже нельзя, но тем не менее) в диетических отдельчиках в маркетах. Присмотрись. У меня у папы СД, поэтому иногда в курсе.

A вареньем иногда дети на утренней каше рожицы рисуют. И весело, и вкусно) или на морс развести. Но так тоже не едим :vesna:
⮝ наверх ⮝

Снежка-ёжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:53     Ответить с цитатой

ChameGeona
О! Точно. Алина наверное имела в виду овощи.
У меня родители работали по стандартной советской схеме: папа на заводе, мама в нии. У нас был средний уровень. Поэтому не было, чтобы красная икра. Обычная семья. Просто мясо у нас в семье-это обязательно на ужин. Я не говорю про 2-3 года 90х, когда зарплаты не платили. Там конечно была беда. :nea:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Нарцисска
Я почему-то так боюсь фруктозу. Думаешь она не вредная? :oops:
Варенье по любому вкусно. Да теже перетертые ягоды с сахаром. Вкуснотища.
Если не есть покупные сладости с усилителями вкуса и слезть с этого химиката-наркотика, то варенье покажется просто самым наивкуснейшим явством.
Но это очень сложно.
Я первое время, когда переходила на ПП, мне не хватало его. Мне казалось, что все пресное. Не сладкое. А сейчас после черешни пить хочется, насколько в ней много сахара.
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:56     Ответить с цитатой

Нарцисска писал(а):
пастилки на фруктозе,

Так фруктоза - тот же природный сахар :-? . Тоже нужно в меру, особенно при диабете..очень неподходящий сахарозаменитель))
⮝ наверх ⮝

Снежка-ёжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:56     Ответить с цитатой

Да че-то я боюсь вообще всего непривычного :oops:
⮝ наверх ⮝

МissКiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.25
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 19:59     Ответить с цитатой

Снежка-ёжка писал(а):
Да че-то я боюсь вообще всего непривычного :oops:

В случае с питанием, да еще в твоем положении - это очень правильно))))

Мы заготовки делаем - лечо обязательно, капусту квасим и замораживаем ягоды, грибы, капусту брокколи и цветную + компот из сливы.
Лечо и компот муж делает, я только банки мою.
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:01     Ответить с цитатой

у меня отец капусту квасит, маринует грибы, я максимум малосольные огурцы делаю. Заготовки - это не моё))) я обычно ягоды-овощи замораживаю.
Варенье кроме меня никто не ест, мне хватает 1-2 банки на зиму, утащенные у бабушек)))
Соленьями типа лечо-огурцы-помидоры нас свекровь снабжает. Она их в производственных масштабах делает :haha: по привычке. Ем их в основном тоже я)) муж и дети тока огурцы солёные любят.

Снежка-ёжка
Mme Ravissante,
фруктоза - у нее плюс в том, что более сладкий вкус при том, что меньше, чем сахара ты ее кладешь в блюдо, потому она менее "опасна".
заменителей много, но с ними тоже осторожно нужно, там свои побочки могут быть.
⮝ наверх ⮝

Снежка-ёжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:02     Ответить с цитатой

А я люблю соленые грибы моей свекрови. Я их могу ведрами есть :eat:
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:03     Ответить с цитатой

Я люблю свекровкины помидоры, могy 3 трехлитровую банку одна съесть. И папины маринованные грибы. :ok:
⮝ наверх ⮝

Богатая мамочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:06     Ответить с цитатой

Прямо грибочков захотелось :roll:
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:07     Ответить с цитатой

Шампиньоны..Жареные- няяяммм :appetit:
⮝ наверх ⮝

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 20:10     Ответить с цитатой

Снежка-ёжка писал(а):
У нас был средний уровень. Поэтому не было, чтобы красная икра. Обычная семья. Просто мясо у нас в семье-это обязательно на ужин. Я не говорю про 2-3 года 90х, когда зарплаты не платили. Там конечно была беда

я часть детства провела в очередях, потому что привезли что-то там (макароны, сгущенку или еще что-нибудь)?

Мандарины бывали раз в году, если завозили к Новому году. Бананы за все детство один раз - папа из Москвы привез. Я не об икре и омарах с лангустами, Яна. :vesna:
Тогда, в основном, что сами сделали, то и ели. То бишь, картошку, соленья и варенья. Так что не очень на них тянет до сих пор. А потом 90-е стукнули, выживали, кто во что горазд. Опять все больше на картошке и соленьях. Потому что банально денег не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 21 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: