Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 15:57     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):

Ирина, вы когда обычно тыквы убираете? На какие температуры ориентироваться?

Как только ночные температуры станут ниже +10. Смысла уже нет. Свои начала снимать.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

лесенка писал(а):

ИРРА
У тебя в доме душ или ванная?

В квартире ванна. Хотела её ликвидировать, но муж без ванны никак, он вечно в солевых растворах лежит. Я редко, мне с моей спиной вставать тяжело, я не рискую.
В доме на первом этаже два санузла. Должен был быть один, большой, с кучей всего и с душем, но семья начала страдать как же без ванны, поэтому мы с сыном проявили чудеса инженерной мысли и сделали из него два санузла ;) , один с душем (там поддон 90*140), второй с ванной. Все довольны
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 20:18     Ответить с цитатой

Вернулись из деревни. Ликвидировали уличную помидорную грядку, всё сожгли, я ее взрыхлила, посеяла сидераты.
Дорожкин уже на завтра дождь обещает, а потом похолодание, я сняла свои тыквы. Ну что сказать? Кустовые это вам не обычные, тыкв на них у меня мало. А если учесть, что они ещё и маленькие, то вообще мало. Но нам хватит. У меня тыквенный жор прошёл, а семье сына 8 штук точно хватит.
Перемыла все дуги, колышки, как раз хорошо высохнуть успели, убрали всё на хранение. В общем, грустные осенние дела.
Хотя теплицы ещё бодро стоят, сняла кучу огурцов, перцев, зелени всякой, очень приятно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 21:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за добрые пожелдания )) А я очень люблю воду. Загорать не люблю, купаться-плавать обожаю. А в Головинке самое чистое море на Сочинском побеоежье.

ИРРА
Цитата:
грустные осенние дела.

Зато какой воздух особенный в это время! Какие запахи, как можно говорить, вкусные. Во вторник на даче была - надышаться не могла.

Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Ноя 01, 2025 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 23:05     Ответить с цитатой

Мираж
Прекрасно! 🌊
10 раз посмотрела))
Хорошего полёта🙏🏻

На меня запахи конца лета тоску нагоняют, прям грустно мне, ничего поделать не могу. Хотя сентябрь люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2025 23:59     Ответить с цитатой

Мираж
Лёгкого полета! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 1:14     Ответить с цитатой

Marina.A
Цитата:
Акварельная
Мне тоже такие пряники нравятся :yes:
Причём сама на подарки делаю цветные, блестящие и пр. Но душа лежит к простым)
:give_heart:
Знаешь, я наверное не назову их простыми. Они.... какие-то настоящие, самобытные, вот есть в них доля прошлого наверное, как тогда, в старину... В этом вся соль. Ну и в рецепте (сами пряники прекрасные на вкус).
А расписные, конечно, красивый процесс создания. Заходишь в магазин для мастеров-душа радуется, набирай всё что душеньке угодно. Золотые бусины, какие-то наклейки, штучки, насадки, реально всё есть. Игрушка, релакс))
Дошла до того, что нашла знаменщика, их не так много в России, такого масштаба. У него именно про любовь к традициям, каждый узор, символ, что-то означает. Зачем, почему. Да, дорого, но берешь в руки эту доску и все, ты уже где-то ТАМ в 15-19 веке :haha:

Цитата:
История появления пряников на Руси насчитывает более 15 веков.

Впервые пряники завезли варяги еще в 9 веке. Это были медовые лепешки из ржаного хлеба с добавлением различных трав и соков ягод.

Название пряники получили от пряностей, которые в них добавляли.

Самые популярные их всех пряников сегодня это печатные пряники с фигурными рисунками, выпускаемые в городах Тула и Городец.

Для их производства изготавливаются вручную специальные доски. Для это лучше подходят такие породы лиственных деревьев как орех, клен и липа. Заготовка для доски сушатся несколько лет и может быть использована более 50 лет.

Такие доски изготавливают специальные мастера.

Впервые они появились в средние века в Германии.

Мастера сами разрабатывают будущие эскизы и вырезают будущий рисунок печатного пряника специальными инструментами.

Наиболее устоявшаяся версия появления названия специальности мастера-резчика пряничной доски, связана с названием деревни Знаменье в Тульской и Городецкой областях, в которых работали самые известные резчики-мастера досок для пряников. Поэтому их называли знаменщиками.

galcenok
Цитата:
А мне пряники залитые глазурью не нравятся :oops: Слишком сладко, и вкуса пряника

ты права... я пришла к этому тоже, мне ужасно не нравится, когда от красителя остается СЛЕД на губах, чем больше росписи, красителей, тем этот след ярче. Не натурально как-то. И вообще, картины должны быть на холстах, на бумаге акварельной или на ткани на худой конец :haha: и это все будет там уместно.
На пряник расписной я тратила ОЧЕНЬ много сил. И он быстро выжимал все соки, было не до удовольствия.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

лесенка
Цитата:
14 видов пряничного теста есть. Посмотри по Пятнице передачу про пряники. Я сделала вывод что нужно очень хорошее масло. Обязательно пряности. Кроме гвоздики. Ее только зимой можно. И не добавляют соду и разрыхлитель, если делают домики или 3Д пряники. Сейчас они прям топ.
надо глянуть, спасибо, вроде видела ее. Рецепт у меня был идеального имбирного теста, методом проб и ошибок... надо бы его найти, но тут немного другое должно быть.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:

ИРРА
Цитата:
Фото твои прекрасны, представляю как вам там было тяжело, наверняка, хотелось скупить всё и сразу ;)
там история уходит еще дальше и круче. Я была подписана на эту мастерицу в соцсетях. Но не знала , где это, когда ее встречу. Прочла пост на сибмаме у Змейки, год назад где-то. Вот она поведала об удивительном мастере, пробила в ВК, подписалась, и год лайкала ее посты) тут же как, по крупицам собираешь... Если встречаешь что-то необычное, ну почему бы это не изучить!

И вдруг мы таинственным образом оказываемся ТАМ, в Изборске-Пскове..Хотя логично, что изборский пряник был бы в Изборске. :058:
Цитата:
кстати, я в прошлом году делала на пробу пряник с начинкой на печатной пластиковой форме из обычного теста. Форма оказалась ерундовой, а сам пряник вполне съедобный.
ага, я видела в сети пластиковые, что-то подсказывает, что будет не то. А рецепт в целом, и купить могу))) но если найду достойного мастера.
Кстати, когда у меня был пряничный бум :058: покупала книгу одной мастерицы, книга была уникальна тем, что содержит уроки, мастер-классы, но в ВИДЕО! то есть на страницах рецепт, фото, а всякие тонкости уже по штрих-коду на ютубе (тогда еще ютуб рабочим был)) книга классная конечно и видео-уроки тоже, но внезапно, я вышла на работу. :058: И сразу стало меньше времени.
И даже не все мастер-классы открыла.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Насчет Печор-Изборска-Пскова...
На самом деле мы в Питере тогда были. Это поездка одного дня в Псковскую область, крепости посмотреть. :oops: Причем, не надо думать,что это было ради изборского пряника. Я и думать о нем забыла. Муж просто служил в армии в тех местах, вот захотелось ТУДА съездить, к границе с Эстонией... И вот мы там, шагаю по Изборску, вдруг вижу, в Богом забытой деревушке, в пряничной лавке, ту самую мастерицу, ТЕ самые пряники, которые год лайкала в сетях. Это был полный эффект неожиданности, потом пазлы, как начали складываться :058: :eek:

люблю такое.

(ну невозможно эту историю взять и бросить теперь)))

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 6:09     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Мираж
Какая вода прозрачная! Ножки так и хочется туда засунуть. Релакс!
Хорошего отдыха!!!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 7:24     Ответить с цитатой

Капец. Я с этой комиссией и следовательно нервотрёпкой скинула 3 кг. Можно сегодня слопать пироженку :haha:

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 9:31     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
лесенка
Конечно можно)
Даже если бы и не скинула. Утром всё можно есть :)
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 12:01     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Мы вернулись из путешествия!
Шарыпово, Ергаки, Кызыл, Шушенское, Саяно-Шушенская ГЭС, Красноярск и Красноярские Столбы! 11 дней вместе в дорогой туда и обратно.
Это было прекрасное путешествие!
Я так рада, что решилась ехать!
После больницы было боязно. Но я решилась - и это СЧАСТЬЕ!
Пишу в дневнике про наше путешествие! Буду рада, если заглянете.
Там описания каждого дня и много фотографий.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 13:50     Ответить с цитатой

Анна25
Ух, ты! Молодцы какие! Пойду почитаю.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

А я за советом: Алтай отменился. Надо маму именно в этот день везти к врачу. Но полтора суток вполне свободны и куда съездить с ночевой? Хочется домик, рядом озеро или речку, природу.

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:

Анна25
Какое замечательное путешествие!!! Фото красивые! Природа :in_love:
Про несостоявшийся ужин и холод в палатке сочувствую 😔
Действительно мог бы что-то предложить.
В палатке я всегда мёрзну, не люблю там спать.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 14:02     Ответить с цитатой

лесенка
Олеся, посмотри тут
https://tulinkahaven.ru/
У меня знакомые были, говорят тихо, хорошо, закаты-рассветы бесподобные.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Анна25
Отличное путешествие :yes:
Почитаю потом с компьютера, фото рассмотрю :)

Погода надумала портиться, ветер, пасмурно.
Хожу, кусты осенним удобрением поливаю
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 19:01     Ответить с цитатой

Анна25
martini я безумно рада твоему возвращению. Вот именно в таких постах, я словно погружаюсь в это путешествие.

Девочки, да, читайте с компа, это не получится наспех, на бегу. Как полноценный фильм посмотрели)))

всех-всех с пятницей! Ура, дождались ;)
Ну, у вас настроение, есть еще школьники в семьях, готовитесь к началу уч года? букеты покупать будете?

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 19:39     Ответить с цитатой

Анна25, надо же мы тоже там были :aga-aga: Только в Красноярск не ездили. Очень красивые места.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 22:44     Ответить с цитатой

Мираж
как у вас дела? добрались, пиши! :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 414 из 418 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418  След.

Перейти: