Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4531 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Вс Авг 31, 2025 13:42
Девочки, всё хочу рассказать про один сорт и каждый год руки не доходят сделать фото.
Условное название "Зелёный Китай". Несколько лет назад моя соседка по даче привезла из Китая семена, купила их там на какой то ферме, название сорта, к сожалению, не записала. С первого урожая поделилась с нами плодами, с тех пор это мой фаворит Каждый год сажаю по несколько кустиков и съедаются они у нас самыми первыми.
Высокорослый мощный куст, выращиваю в ОГ, сорт достаточно устойчив ко всяким болячкам, завязывает плоды 100% при любой погоде, не боится ни жары ни холода, вяжет вообще без пропусков, веду обычно в 4 ствола, 2 ствола для него слишком просто Совершенно беспроблемный сорт, никаких танцев с бубном и без всяких кормёжек прёт как не в себя.
Плоды очень вкусные, сладкие, практически без кислинки, с каким то фруктовым необычным привкусом, очень приятная консистенция мякоти. Назначение исключительно салатное, долго не хранятся, вес примерно 90-100г, в спелом виде слегка желтоватого оттенка.
Поделюсь семенами бесплатно, хочу чтобы сорт ушёл в люди. (семена по 5-6шт на руки, кол-во ограничено)
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1854 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 14:58
Убрали сегодня все томаты.
Начиная с высадки рассыды еженедельно обрабатывала их от кладоспориоза, но он все равно появился.
Позже, чем всегда, но он есть.
Теперь можно посеять горчицу.
Табачную шашку пока жечь не будем, т.к. в этой части теплицы остались острые перцы, черри низкорослые и базилик.
Последний раз редактировалось: Njura (Пн Сен 01, 2025 22:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1448 В дневниках: 53
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 22:06
Обсуждали по весне тут томаты для вяления, попробовала часть сортов из тех что сеяла в этом году.
Рекомендую сорт Рома, детерминантный мощный куст, много плодов. Сан марцано 2 тоже отличные для вяленья, но урожайность скромная)
Корнабель оказался совсем не как я представляла, выросли большие плоды, сладковаты, мясистые. Скорее на соусы и в салаты подойдут.
Ещё растут Хохлома и Диаболик, их пока не вялила.
И еще хочу рассказать, что пробную партию съели просто так в салате и с сыром, даже не заливая маслом. Было вкусно)
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Njura
Я в этом году сделала капельный полив в теплице, правда только в середине сезона. Высокой влажности и конденсата теперь почти не бывает и кладоспориоза гораздо меньше. Надеюсь, в следующем году еще уменьшить.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1854 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 01, 2025 22:20
Limoncello
Тоже уже задумалась о капельном поливе.
Надо за зиму прикупить всё необходимое.
Влажности особой нет у нас в томатной части теплицы - дверь постоянно открыта, сверху под потолком натянут укрывной, конденсата от поликарбоната нет.
Для вяления уже много лет выращиваю Де барао и Чёрный мавр. Но они сильно подвержены заражению кладоспориозом.
Надо попробовать купить и посеять Рому.
Скрытый текст:
У меня вопрос - я мякоть с серединки всегда убираю при вялении. Но часто вижу у блогеров, когда они сушилки рекламируют, что ставят вялить половинки с мякотью и семенами.
На сайте с 14.03.21 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 02, 2025 11:42
Планета-80
Здравствуйте, с благодарностью возьму семена ваших чудесных томатиков. Где можно забрать? В замен угощу росточком колеуса,если любите эти цветочки.
На сайте с 02.08.12 Сообщения: 3209 В дневниках: 477 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вт Сен 02, 2025 15:02
Камелия писал(а):
Добрый день! Кто- нибудь выращивал Фавориту из своих семян? Интересно что получилось
Растёт замечательно. У меня в этом году в теплице среди перцев вылезли
2 шт Фавориты самосевом, наверное в прошлом году помидорка завалилась.
Правда позже, но сейчас вовсю спеют черрики, Получается уже F2