Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 20:26     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
lori
да ((
снимать, если в ОГ и обрабатывать, кто чем, я в воде 60 градусов 15 минут держала, кто-то водкой протирает
:aga-aga: спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 13:42     Ответить с цитатой

Девочки, всё хочу рассказать про один сорт и каждый год руки не доходят сделать фото.
Условное название "Зелёный Китай". Несколько лет назад моя соседка по даче привезла из Китая семена, купила их там на какой то ферме, название сорта, к сожалению, не записала. С первого урожая поделилась с нами плодами, с тех пор это мой фаворит :give_heart: Каждый год сажаю по несколько кустиков и съедаются они у нас самыми первыми.
Высокорослый мощный куст, выращиваю в ОГ, сорт достаточно устойчив ко всяким болячкам, завязывает плоды 100% при любой погоде, не боится ни жары ни холода, вяжет вообще без пропусков, веду обычно в 4 ствола, 2 ствола для него слишком просто :-) Совершенно беспроблемный сорт, никаких танцев с бубном и без всяких кормёжек прёт как не в себя.
Плоды очень вкусные, сладкие, практически без кислинки, с каким то фруктовым необычным привкусом, очень приятная консистенция мякоти. Назначение исключительно салатное, долго не хранятся, вес примерно 90-100г, в спелом виде слегка желтоватого оттенка.
Поделюсь семенами бесплатно, хочу чтобы сорт ушёл в люди. (семена по 5-6шт на руки, кол-во ограничено)

Последний раз редактировалось: Планета-80 (Вс Авг 31, 2025 23:20), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 19:49     Ответить с цитатой

Планета-80
После такого описания очень хочется попробовать посадить это чудо))). Откуда забирать семена? Мне хватит 2-3шт..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся55555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 21:47     Ответить с цитатой

Планета-80
У вас можно приобрести семена?

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2025 22:16     Ответить с цитатой

Хочушка
Олеся55555
Ответила в ЛС :give_heart:

Е_л_е_н_а
Студент
Студент

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 9:04     Ответить с цитатой

Планета-80
Если ещё остались семена, с удовольствием взяла бы.
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 9:29     Ответить с цитатой

Планета-80
оу, я бы тоже хотела попробовать!
мне тоже хватит штучки три :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 14:58     Ответить с цитатой

Убрали сегодня все томаты.
Начиная с высадки рассыды еженедельно обрабатывала их от кладоспориоза, но он все равно появился.
Позже, чем всегда, но он есть.
Теперь можно посеять горчицу.
Табачную шашку пока жечь не будем, т.к. в этой части теплицы остались острые перцы, черри низкорослые и базилик.

Последний раз редактировалось: Njura (Пн Сен 01, 2025 22:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 22:06     Ответить с цитатой

Обсуждали по весне тут томаты для вяления, попробовала часть сортов из тех что сеяла в этом году.

Рекомендую сорт Рома, детерминантный мощный куст, много плодов. Сан марцано 2 тоже отличные для вяленья, но урожайность скромная)
Корнабель оказался совсем не как я представляла, выросли большие плоды, сладковаты, мясистые. Скорее на соусы и в салаты подойдут.
Ещё растут Хохлома и Диаболик, их пока не вялила.
И еще хочу рассказать, что пробную партию съели просто так в салате и с сыром, даже не заливая маслом. Было вкусно)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Njura
Я в этом году сделала капельный полив в теплице, правда только в середине сезона. Высокой влажности и конденсата теперь почти не бывает и кладоспориоза гораздо меньше. Надеюсь, в следующем году еще уменьшить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2025 22:20     Ответить с цитатой

Limoncello
Тоже уже задумалась о капельном поливе.
Надо за зиму прикупить всё необходимое.
Влажности особой нет у нас в томатной части теплицы - дверь постоянно открыта, сверху под потолком натянут укрывной, конденсата от поликарбоната нет.

Для вяления уже много лет выращиваю Де барао и Чёрный мавр. Но они сильно подвержены заражению кладоспориозом.
Надо попробовать купить и посеять Рому.
Скрытый текст:

У меня вопрос - я мякоть с серединки всегда убираю при вялении. Но часто вижу у блогеров, когда они сушилки рекламируют, что ставят вялить половинки с мякотью и семенами.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 11:07     Ответить с цитатой

Добрый день! Кто- рибудь выращивал Фавориту из своихх семян? Интересно что получилось

vera59
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 11:42     Ответить с цитатой

Планета-80
Здравствуйте, с благодарностью возьму семена ваших чудесных томатиков. Где можно забрать? В замен угощу росточком колеуса,если любите эти цветочки.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 14:31     Ответить с цитатой

Камелия, нормально получается, уже не первый год выращиваю. И многие УФы выращивают, такая же вырастает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 14:43     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Камелия, нормально получается, уже не первый год выращиваю. И многие УФы выращивают, такая же вырастает.

О, здорово! В следующем году тогда попробую, спасибо!

Марго 66
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.12
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2025 15:02     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
Добрый день! Кто- нибудь выращивал Фавориту из своих семян? Интересно что получилось

Растёт замечательно. У меня в этом году в теплице среди перцев вылезли
2 шт Фавориты самосевом, наверное в прошлом году помидорка завалилась.
Правда позже, но сейчас вовсю спеют черрики, Получается уже F2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 31 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 30, 31, 32  След.

Перейти: