Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
100 советских фильмов, рекомендованных к просмотру школьникам
статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 12:33    Заголовок сообщения: 100 советских фильмов, рекомендованных к просмотру школьника Ответить с цитатой

100 советских фильмов, рекомендованных к просмотру школьникам

С 1 сентября в российских школах будет рекомендован к просмотру список из ста советских фильмов, утвержденный Владимиром Путиным.

В списке есть и знаменитые военные фильмы, и комедии, и экранизации русской классики.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:13     Ответить с цитатой

Интересно, кто определял возрастной ценз? Сами они эти фильмы смотрели?
Например, «Человек с бульвара Капуцинов» отмечен, как 0+
А там откровенно вожделеющий певичку пастор и двусмысленная сцена со стонами из комнаты. Как это планируется объяснять маленьким детям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:15     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

А там откровенно вожделеющий певичку пастор и двусмысленная сцена со стонами из комнаты. Как это планируется объяснять маленьким детям?

:058:
Да никак. Дети не поймут, а тем, что поймут, объяснять уже как бы без надобности. В остальном родители сами решают, конечно.
Некоторые фильмы, кстати, и я не смотрела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:18     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Анна25 писал(а):

:058:
Да никак. Дети не поймут, а тем, что поймут, объяснять уже как бы без надобности. В остальном родители сами решают, конечно.
Некоторые фильмы, кстати, и я не смотрела.

А если ребёнок спросит? Вот такой любопытный ребёнок, не стесняющийся вопросы родителям задавать.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:20     Ответить с цитатой

Но вообще я бы некоторые очень старые фильмы поменяла на более свежие аналоги.
Анна25 писал(а):

А если ребёнок спросит? Вот такой любопытный ребёнок, не стесняющийся вопросы родителям задавать.

Есть шанс объяснить так, как надо родителю и в том объёме, в каком надо, не дожидаясь, пока объяснит улица.
Напротив, не нужно мучительно выдумывать повод, как завести разговор на деликатную тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:24     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Да, у меня тоже много вопросов к возрастным маркировкам. Впрочем, как и к самому выбору фильмов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:24     Ответить с цитатой

Зато есть шанс самому восполнить пробелы при желании. Невозможно же посмотреть всё.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Анна25 писал(а):

Да, у меня тоже много вопросов к возрастным маркировкам. Впрочем, как и к самому выбору фильмов.

Фильмы хорошие. Я почти все смотрела. Детям показывали многие, но не все.
А вот возрастные маркировки вызывают вопросы.
«Обыкновенный фашизм» 0+ - вот прямо так уж и 0+?! Тут с 12ти бы лет не рано ли...
Я помню, как у нас девочка из класса попала в псих.больницу после фильма про фашизм и следом за ним про атомный взрыв.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:38     Ответить с цитатой

Вот по возрастам для меня самый спорный фильм Иди и смотри. Но тут, как я считаю, родители решают.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 9:30     Ответить с цитатой

По мне, все это такая древность, что нынешним детям будет не интересно. Даже я, выросшая на этих фильмах, пересматривать не буду, или только из эстетически-интеллектуальных соображений, то есть чисто взрослой мотивации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 10:10     Ответить с цитатой

Хюльдра, дело привычки, на самом деле. Я некоторые фильмы смотрела с детьми именно из соображений, что я шучу, а они не понимают. И, на удивление, те же 17 мгновений весны у них пошли лучше, чем у меня. Я никак не могла прорваться через первые пару серий.
А вот фильмы 30-40-х таки да, ну очень уж специфичные, хотя вот про Ивана Грозного и моей дочери репетитор по истории рекомендовала, но я не рискнула.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 10:35     Ответить с цитатой

Я тоже далеко не все эти фильмы смогла бы пересмотреть. А уж как детей сподвигнуть даже не представляю. Да мне и самой в моём советском детстве и молодости некоторые из списка были совсем не интересны. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 10:57     Ответить с цитатой

Ох уж эта геронтократия :haha:
Не, у меня, конечно, тоже есть любимые советские фильмы, которые я детям показывала, чтобы понимали, на чем базируется личность их матери (смотрели без особого энтузиазма, надо признать), но чтобы прям список рекомендуемых аж целых сто штук - они там на что надеются? Что ребенок 0+ кааак посмотрит "Чапаева", кааак проникнется и... что сделает?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 11:04     Ответить с цитатой

Вот как раз в нежном возрасте, пока он ещё не закормлен яркими современными мультиками, может и проникнется.
Я сильно ограничивала детей в просмотре контента, и когда они от неизбежности начали смотреть "Короля-оленя", который и для меня нудный и тоскливый, я поняла, что они могут смотреть всё. :haha:

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 11:10     Ответить с цитатой

Dio
Я советские мультфильмы и сказки нежно люблю, и тоже ограничивала контент. Но Чапаев или Петр Первый? Что там дошкольник поймет? И зачем это надо?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: