Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
100 советских фильмов, рекомендованных к просмотру школьникам
статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 12:33    Заголовок сообщения: 100 советских фильмов, рекомендованных к просмотру школьника Ответить с цитатой

100 советских фильмов, рекомендованных к просмотру школьникам

С 1 сентября в российских школах будет рекомендован к просмотру список из ста советских фильмов, утвержденный Владимиром Путиным.

В списке есть и знаменитые военные фильмы, и комедии, и экранизации русской классики.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:13     Ответить с цитатой

Интересно, кто определял возрастной ценз? Сами они эти фильмы смотрели?
Например, «Человек с бульвара Капуцинов» отмечен, как 0+
А там откровенно вожделеющий певичку пастор и двусмысленная сцена со стонами из комнаты. Как это планируется объяснять маленьким детям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:15     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

А там откровенно вожделеющий певичку пастор и двусмысленная сцена со стонами из комнаты. Как это планируется объяснять маленьким детям?

:058:
Да никак. Дети не поймут, а тем, что поймут, объяснять уже как бы без надобности. В остальном родители сами решают, конечно.
Некоторые фильмы, кстати, и я не смотрела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:18     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Анна25 писал(а):

:058:
Да никак. Дети не поймут, а тем, что поймут, объяснять уже как бы без надобности. В остальном родители сами решают, конечно.
Некоторые фильмы, кстати, и я не смотрела.

А если ребёнок спросит? Вот такой любопытный ребёнок, не стесняющийся вопросы родителям задавать.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:20     Ответить с цитатой

Но вообще я бы некоторые очень старые фильмы поменяла на более свежие аналоги.
Анна25 писал(а):

А если ребёнок спросит? Вот такой любопытный ребёнок, не стесняющийся вопросы родителям задавать.

Есть шанс объяснить так, как надо родителю и в том объёме, в каком надо, не дожидаясь, пока объяснит улица.
Напротив, не нужно мучительно выдумывать повод, как завести разговор на деликатную тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:24     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Да, у меня тоже много вопросов к возрастным маркировкам. Впрочем, как и к самому выбору фильмов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:24     Ответить с цитатой

Зато есть шанс самому восполнить пробелы при желании. Невозможно же посмотреть всё.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Анна25 писал(а):

Да, у меня тоже много вопросов к возрастным маркировкам. Впрочем, как и к самому выбору фильмов.

Фильмы хорошие. Я почти все смотрела. Детям показывали многие, но не все.
А вот возрастные маркировки вызывают вопросы.
«Обыкновенный фашизм» 0+ - вот прямо так уж и 0+?! Тут с 12ти бы лет не рано ли...
Я помню, как у нас девочка из класса попала в псих.больницу после фильма про фашизм и следом за ним про атомный взрыв.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 16:38     Ответить с цитатой

Вот по возрастам для меня самый спорный фильм Иди и смотри. Но тут, как я считаю, родители решают.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 9:30     Ответить с цитатой

По мне, все это такая древность, что нынешним детям будет не интересно. Даже я, выросшая на этих фильмах, пересматривать не буду, или только из эстетически-интеллектуальных соображений, то есть чисто взрослой мотивации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 10:10     Ответить с цитатой

Хюльдра, дело привычки, на самом деле. Я некоторые фильмы смотрела с детьми именно из соображений, что я шучу, а они не понимают. И, на удивление, те же 17 мгновений весны у них пошли лучше, чем у меня. Я никак не могла прорваться через первые пару серий.
А вот фильмы 30-40-х таки да, ну очень уж специфичные, хотя вот про Ивана Грозного и моей дочери репетитор по истории рекомендовала, но я не рискнула.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 10:35     Ответить с цитатой

Я тоже далеко не все эти фильмы смогла бы пересмотреть. А уж как детей сподвигнуть даже не представляю. Да мне и самой в моём советском детстве и молодости некоторые из списка были совсем не интересны. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 10:57     Ответить с цитатой

Ох уж эта геронтократия :haha:
Не, у меня, конечно, тоже есть любимые советские фильмы, которые я детям показывала, чтобы понимали, на чем базируется личность их матери (смотрели без особого энтузиазма, надо признать), но чтобы прям список рекомендуемых аж целых сто штук - они там на что надеются? Что ребенок 0+ кааак посмотрит "Чапаева", кааак проникнется и... что сделает?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 11:04     Ответить с цитатой

Вот как раз в нежном возрасте, пока он ещё не закормлен яркими современными мультиками, может и проникнется.
Я сильно ограничивала детей в просмотре контента, и когда они от неизбежности начали смотреть "Короля-оленя", который и для меня нудный и тоскливый, я поняла, что они могут смотреть всё. :haha:

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2025 11:10     Ответить с цитатой

Dio
Я советские мультфильмы и сказки нежно люблю, и тоже ограничивала контент. Но Чапаев или Петр Первый? Что там дошкольник поймет? И зачем это надо?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: