Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 489, 490, 491 ... 496, 497, 498  След.

Сейчас эту тему просматривают: Asandra, Викулька08  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 23:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Где 28 дней, а где еще плюс 40/50

А что, очередной отпуск тоже положен в таком случае?
Не могу себя поставить на место работодателя. Да и не хочу.

А куда он денется, то? Кроме этих оплачиваемых дней так то еще есть право на дополнительные дни без оплаты. Ну то есть на самом деле сотрудник вообще может мало в году работать . За бОльшие деньги, чем те, кто работает полноценный год… вот такая подстава.

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Сен 05, 2025 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 23:11     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Взять хотя бы сбор макулатуры))))

Воистину! :umnik:

Непростая, а вот про очередной не знала, хотя логично - работать и учиться без отдыха - кони двинешь.
В общем, я понимаю негодование работодателя и коллег, у нас тоже были такие декретницы - выйдет такая на месяц-другой на полставки, на больничном месяцок посидит, и снова в декрет по полной программе. А мы пашем за неё, совершенно без всякой доплаты.
А с другой стороны - для её детей это было хорошо, а я очень, очень много потеряла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 23:22     Ответить с цитатой

Dio
Нет, ну в описанном вами примере работодатель мог и обязан был взять кого-то на декретную ставку, и вы не должны были пахать за ту сотрудницу в декрете. И это совсем не та же ситуация, когда сотрудник берет и выбывает на месяц, например, а потом еще раз на месяц, где тын когда никого не наймешь на это время, потому что и не надо никому и невозможно нанять на работу, которую нельзя начать выполнять с полпинка.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 23:28     Ответить с цитатой

Непростая
а уволить то ее вы имеете право теперь?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 23:45     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая
а уволить то ее вы имеете право теперь?

Да, но это не было моей целью. Я что, 3 месяца вкладывала тонны своего ресурса в человека, чтобы все коту под хвост? Мне прям очень надо, чтобы человек работал. Только-только наконец процесс пошел, и старенькие уже готовились вздохнуть с облегчением, а не вот эта бесконечная дерготня меня с утра до вечера, и такое заявление сегодня((( сначала то я расстроилась на свой счет, когда у слышала о желании уйти в учебный отпуск, а не совмещать, а потом ахренела на счет работодателя :haha: я надеюсь, что никаких пар там особых не будет, и что сессия будет короткой. А человек не возьмет тупо оплачиваемый отпуск на все дни, независимо от того, есть нагрузка или нет.

Еще раз повторюсь. Мотивы и оценки поведения человека в данном случае я не хочу обсуждать. Меня печалят возможные последствия для меня, моего отдела и работодателя в случае нарушения обещаний. Уговор то был другим.

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Сен 06, 2025 12:25), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 23:51     Ответить с цитатой

Вузу необходимо соблюсти формальности в плане нагрузки, и они сессию сделают как им надо, даже если вуз не очень серьёзный, а тут уже от человека зависит как она будет ходить не ходить на пары. Можно немного "надавить" на совесть наверное, что мы всё понимаем и тд, но вам девушка итак авансом дали хорошую зп, об учёбе речи не шло, давайте на наглеть и по возможности работать когда это возможно совмещать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2025 23:57     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Так, а толку давить? Выплатить все равно придется полностью. Если нет для человека никаких финансовых потерь, мотивация распинаться для других будет минимальна… так что очередной закон в нашей стране попал в мой ЧС :haha:

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Сен 06, 2025 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 0:12     Ответить с цитатой

Какую мы прикольную картинку видели, пока по лесу ехали: уже несколько лет у одного общества живет лиса. Летом у нее лисята. Так сейчас едем, а двое так рызыгрались на дороге, что мы притормозили, чтобы дождаться, когда закончат. Я сразу своих кошек вспомнила, тоже кого-то родственник выбесил :haha:

Последний раз редактировалось: Дюша (Сб Сен 06, 2025 8:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 0:36     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Dio вон бы точно не работала.

Сейчас мне кажется, что да. А тогда я сделала другой выбор, и считаю, что была неправа. Всех денег не заработаешь, а то, что я упустила. я не наверстаю уже никогда.
Но тогда всё мне виделось в другом ракурсе. :idontno:
А почему вы думаете, что ВУЗ сделает вызов не на фактическую продолжительность сессии? Мне кажется, что неважно, на сколько она имеет право, ВУЗ даёт справку-вызов на реальный срок, и именно на него человек уходит учиться.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 0:37     Ответить с цитатой

Наша одна студентка и отпуск брала, и на пары не ходила в этом отпуске, говорила в вузе, что ее с работы не отпускают.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 0:39     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Наша одна студентка и отпуск брала, и на пары не ходила в этом отпуске, говорила в вузе, что ее с работы не отпускают.

Это тоже обычная ситуация, увы... Тут все "на совести" у студентов. Кто-то умудряется и на пары, и работу делать успевать, а кто-то и там, и там делает вид, что жутко занят где-то в другом месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 0:40     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
очередной закон в нашей стране попал в мой ЧС :haha:

Если только вдруг не пригодится, к примеру, детям. :roll:
Это ж смотря с какой стороны смотреть.
Непростая писал(а):

Нет, ну в описанном вами примере работодатель мог и обязан был взять кого-то на декретную ставку

Никто не хотел "на время". Ну и между декретами работа была так, мало того, что на полставки, так ещё между больничными. С одной стороны понятно - ребёнок болеет, а с другой мне пипец завидно, что она могла себе такое позволить, а я уже нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 2:21     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
:-)
ну если она планировала работать подольше чем полгодика то как же "без финансовых потерь?" нужно просто поговорить в ключе что если слишком много пропусков - то мол получается "невыгодно вас держать, деушка, слишком дорого встанете". тогда мотивация будет - сохранить рабместо с такой хорошей зп.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...

Последний раз редактировалось: НаташкаМ (Сб Сен 06, 2025 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 7:57     Ответить с цитатой

У нас была такая учившаяся, два раза в году ее по месяцу нет, а работа ее есть, неудобно. Причем она в двух местах работала и на обоих ей за учебный отпуск платили. Правда, она из всех побывавших на этой должности была самая толковая и полезная, жаль, что уволилась по семейным причинам.
А еще декретница хочет сдать полуторамесячного в сад выйти, толку от нее не было и не будет, понятно, что одни больничные и присутствие максимум полдня, а ставку занимать, на которую можно людей принять, будет. Зато в декрете сидит не бесплатно, в общем, хорошие у нас законы))
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2025 9:01     Ответить с цитатой

Между прочим: а по этому закону выплаты на время сессии по средней зп? Или окладу?
Если продажник и по окладу, то для компании оормаььно может быть. Не нормально для остальных сотрудников, это да

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Слушайте, ничего себе тут заморозкие какие, это цветы замёрзли

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 490 из 498 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 489, 490, 491 ... 496, 497, 498  След.

Перейти: