Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108410 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 23:08
Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Где 28 дней, а где еще плюс 40/50
А что, очередной отпуск тоже положен в таком случае?
Не могу себя поставить на место работодателя. Да и не хочу.
А куда он денется, то? Кроме этих оплачиваемых дней так то еще есть право на дополнительные дни без оплаты. Ну то есть на самом деле сотрудник вообще может мало в году работать . За бОльшие деньги, чем те, кто работает полноценный год… вот такая подстава.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Сен 05, 2025 23:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50741 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 23:11
mamakati писал(а):
Взять хотя бы сбор макулатуры))))
Воистину!
Непростая, а вот про очередной не знала, хотя логично - работать и учиться без отдыха - кони двинешь.
В общем, я понимаю негодование работодателя и коллег, у нас тоже были такие декретницы - выйдет такая на месяц-другой на полставки, на больничном месяцок посидит, и снова в декрет по полной программе. А мы пашем за неё, совершенно без всякой доплаты.
А с другой стороны - для её детей это было хорошо, а я очень, очень много потеряла.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108410 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 23:22
Dio
Нет, ну в описанном вами примере работодатель мог и обязан был взять кого-то на декретную ставку, и вы не должны были пахать за ту сотрудницу в декрете. И это совсем не та же ситуация, когда сотрудник берет и выбывает на месяц, например, а потом еще раз на месяц, где тын когда никого не наймешь на это время, потому что и не надо никому и невозможно нанять на работу, которую нельзя начать выполнять с полпинка.
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 23:45
НаташкаМ писал(а):
Непростая
а уволить то ее вы имеете право теперь?
Да, но это не было моей целью. Я что, 3 месяца вкладывала тонны своего ресурса в человека, чтобы все коту под хвост? Мне прям очень надо, чтобы человек работал. Только-только наконец процесс пошел, и старенькие уже готовились вздохнуть с облегчением, а не вот эта бесконечная дерготня меня с утра до вечера, и такое заявление сегодня((( сначала то я расстроилась на свой счет, когда у слышала о желании уйти в учебный отпуск, а не совмещать, а потом ахренела на счет работодателя я надеюсь, что никаких пар там особых не будет, и что сессия будет короткой. А человек не возьмет тупо оплачиваемый отпуск на все дни, независимо от того, есть нагрузка или нет.
Еще раз повторюсь. Мотивы и оценки поведения человека в данном случае я не хочу обсуждать. Меня печалят возможные последствия для меня, моего отдела и работодателя в случае нарушения обещаний. Уговор то был другим.
Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Сен 06, 2025 12:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2155 В дневниках: 35 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 23:51
Вузу необходимо соблюсти формальности в плане нагрузки, и они сессию сделают как им надо, даже если вуз не очень серьёзный, а тут уже от человека зависит как она будет ходить не ходить на пары. Можно немного "надавить" на совесть наверное, что мы всё понимаем и тд, но вам девушка итак авансом дали хорошую зп, об учёбе речи не шло, давайте на наглеть и по возможности работать когда это возможно совмещать.
Добавлено: Пт Сен 05, 2025 23:57
Juli_Lev
Так, а толку давить? Выплатить все равно придется полностью. Если нет для человека никаких финансовых потерь, мотивация распинаться для других будет минимальна… так что очередной закон в нашей стране попал в мой ЧС
Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Сен 06, 2025 13:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79583 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 0:12
Какую мы прикольную картинку видели, пока по лесу ехали: уже несколько лет у одного общества живет лиса. Летом у нее лисята. Так сейчас едем, а двое так рызыгрались на дороге, что мы притормозили, чтобы дождаться, когда закончат. Я сразу своих кошек вспомнила, тоже кого-то родственник выбесил
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 0:36
Непростая писал(а):
Dio вон бы точно не работала.
Сейчас мне кажется, что да. А тогда я сделала другой выбор, и считаю, что была неправа. Всех денег не заработаешь, а то, что я упустила. я не наверстаю уже никогда.
Но тогда всё мне виделось в другом ракурсе.
А почему вы думаете, что ВУЗ сделает вызов не на фактическую продолжительность сессии? Мне кажется, что неважно, на сколько она имеет право, ВУЗ даёт справку-вызов на реальный срок, и именно на него человек уходит учиться.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6032 Откуда: Зауралье
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 0:39
Afdi писал(а):
Наша одна студентка и отпуск брала, и на пары не ходила в этом отпуске, говорила в вузе, что ее с работы не отпускают.
Это тоже обычная ситуация, увы... Тут все "на совести" у студентов. Кто-то умудряется и на пары, и работу делать успевать, а кто-то и там, и там делает вид, что жутко занят где-то в другом месте.
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 0:40
Непростая писал(а):
очередной закон в нашей стране попал в мой ЧС
Если только вдруг не пригодится, к примеру, детям.
Это ж смотря с какой стороны смотреть.
Непростая писал(а):
Нет, ну в описанном вами примере работодатель мог и обязан был взять кого-то на декретную ставку
Никто не хотел "на время". Ну и между декретами работа была так, мало того, что на полставки, так ещё между больничными. С одной стороны понятно - ребёнок болеет, а с другой мне пипец завидно, что она могла себе такое позволить, а я уже нет.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35349 В дневниках: 27192 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 2:21
Непростая писал(а):
ну если она планировала работать подольше чем полгодика то как же "без финансовых потерь?" нужно просто поговорить в ключе что если слишком много пропусков - то мол получается "невыгодно вас держать, деушка, слишком дорого встанете". тогда мотивация будет - сохранить рабместо с такой хорошей зп.
Последний раз редактировалось: НаташкаМ (Сб Сен 06, 2025 15:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8861 В дневниках: 850
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 7:57
У нас была такая учившаяся, два раза в году ее по месяцу нет, а работа ее есть, неудобно. Причем она в двух местах работала и на обоих ей за учебный отпуск платили. Правда, она из всех побывавших на этой должности была самая толковая и полезная, жаль, что уволилась по семейным причинам.
А еще декретница хочет сдать полуторамесячного в сад выйти, толку от нее не было и не будет, понятно, что одни больничные и присутствие максимум полдня, а ставку занимать, на которую можно людей принять, будет. Зато в декрете сидит не бесплатно, в общем, хорошие у нас законы))
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 79583 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 9:01
Между прочим: а по этому закону выплаты на время сессии по средней зп? Или окладу?
Если продажник и по окладу, то для компании оормаььно может быть. Не нормально для остальных сотрудников, это да
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Слушайте, ничего себе тут заморозкие какие, это цветы замёрзли