Новости сайта и форума Sibmama 
САМЫЕ НУЖНЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОФЕССИИ И ЧТО О НИХ ДУМАЮТ РОДИТЕЛИ
Хочу приготовить на Новый год и Рождество...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 20:59    Заголовок сообщения: Хочу приготовить на Новый год и Рождество... Ответить с цитатой

Давайте делиться задумками, планами, советами для предстоящих праздничных застолий. :in_love:

:elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka: :elka:

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Дек 14, 2025 22:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 21:05     Ответить с цитатой

У меня пока три салатика нарисовались:

слоями: отварной картофель, редька, кислое яблоко сыря морковь на терке. Смазывать слои, кроме яблочного, майонезом.

Один тз любимых: копченый плавленый сыр на мелкой терке, чеснок, консарвированные ананасы, заправить майонезом.

От Нади (Варвара Плюшкина) хочу такой салат сделать:

https://dom.sibmama.ru/salat-skazka-zimnja.htm

Горячее подруга делать собралась. Голубцы из пекинской капусты и куриного фарша.

К чаю еще особо не думала. Может быть, маффинки с начинкой творожной.
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 21:57     Ответить с цитатой

Хочу впервые кролика целиком запечь. Буду признательна за проверенный рецепт :love_sibmama:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 22:44     Ответить с цитатой

КМСВ
Посмотрите здесь, может, что-то понравится:

https://dom.sibmama.ru/krolik_NG.htm
https://dom.sibmama.ru/krolik-v-slivkah.htm
https://dom.sibmama.ru/krolik-s-rozmarinom.htm
https://dom.sibmama.ru/krolik-v-rukave.htm
https://dom.sibmama.ru/krolik-v-mv.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 16:41     Ответить с цитатой

Всем добрый день.
Мне нужно испечь пару тортов, украсить их мало мальски и заморозить, чтобы в несколько мест увезти четвериинками. Был опыт с обычным медовиком(сметанный крем), морозила красный бархат (крем был сыр и сливки, бока не украшала). Что еше можно попробовать? Есть идея с морковным и черемуховым, крем будет или сыр+сливки, или сметана. Очень хочу что то типо праги, или сникерса. Интересно узнать как себя поведут маффины (или как правильно называется порционный кексик с шапочкой крема)
Буду благодарна за идеи

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 16:55     Ответить с цитатой

Ириша23
Кексик с шапочкой крема - капкейк. Я бы заморозила сами кексики, они нормально себя ведут. А потом уже ему шапочку делала, после разморозки.

Вот ИИ информацию собрал))

Цитата:
Да, капкейки можно замораживать, но лучше без крема или с минимальным его количеством, а сам крем (особенно на основе сливочного сыра) замораживать отдельно; важно плотно упаковать их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, чтобы избежать заветривания, и размораживать в холодильнике, чтобы сохранить текстуру и вкус.

Как правильно замораживать:
Без крема: Это самый лучший вариант. Просто заверните кексы в пищевую пленку и сложите в пакет для заморозки. Крем можно заморозить отдельно и нанести уже на размороженные капкейки, как советует Andy Chef.
С кремом: Если крем на основе масла, можно заморозить вместе, но обязательно в герметичном контейнере. Кремы на основе сливочного сыра (крем-чиз) хуже переносят заморозку, поэтому их лучше не замораживать.
Упаковка: Используйте плотные пакеты для заморозки (можно откачать воздух, но осторожно) или контейнеры, чтобы защитить от морозильной камеры.
Как правильно размораживат.

В холодильнике: Переложите капкейки из морозилки в холодильник и оставьте там на несколько часов или на ночь.

Избегайте резких перепадов: Не размораживайте при комнатной температуре, особенно если они покрыты кремом, чтобы не допустить порчи.

Сроки хранения.

В морозилке капкейки могут храниться до 30 дней, но для лучшего качества — до 2-3 недель.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 18:47     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, полезная информация. Ещё раз убедилась что идея у меня не очень удачная. Только п/ф перенесут заморозку

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2025 9:01     Ответить с цитатой

Я салаты традиционно-шубу, это мужу, он без нее никак, чуток оливье, порционно хочу Восторг в креманки. На горячее картофель дофин и утку с вишней. Еще канапе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2025 9:07     Ответить с цитатой

Вчера в маназине смотрела на прилавки с курицкй. И вдруг поняла, что ооочень хочется рылышки приготовить. Вроде и не объешься, и в то же время вкусно. Сделаю в аэрогриле. А в качестве гарнира свежие помидоры и огурцы, лук замариню.
⮝ наверх ⮝

Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2025 23:33     Ответить с цитатой

Крылышки в аэрогриле, на втором фото они на листьях салата

Скрытый текст:

Рецепт крылышек

Крылышки покупаю, на две части делю, самый край обрезаю, острый, где мяса нет.
В кастрюлю вываливаю, сверху мед примерно две столовые ложки, соевый соус, все промуськиваю и примерно час стоит напитывается.

Без соли, и перца, некоторые добавляют чеснок, я не добавляю.
Потом в аэрогриль, режим 20 минут, 180 градусов, 10 минут- перевернуть, ну и смотреть, первая партия норм, вторая партия видимо из-за того, что прогрелось хорошо, подгорело. 🍗

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 18:34     Ответить с цитатой

Девочки, как свиной стейк вкусно приготовить? Начиная с выбора мяса. Я так поняла, что шейка лучшее решение.
Чугунная сковорода для стейков есть, крышка тоже. Знаний и опыта нет. Особенно в том, как не пересушить, но чтобы приготовилось.

Страница 1 из 1  

Перейти: