Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3166 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 16:41
Всем добрый день.
Мне нужно испечь пару тортов, украсить их мало мальски и заморозить, чтобы в несколько мест увезти четвериинками. Был опыт с обычным медовиком(сметанный крем), морозила красный бархат (крем был сыр и сливки, бока не украшала). Что еше можно попробовать? Есть идея с морковным и черемуховым, крем будет или сыр+сливки, или сметана. Очень хочу что то типо праги, или сникерса. Интересно узнать как себя поведут маффины (или как правильно называется порционный кексик с шапочкой крема)
Буду благодарна за идеи
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 16:55
Ириша23
Кексик с шапочкой крема - капкейк. Я бы заморозила сами кексики, они нормально себя ведут. А потом уже ему шапочку делала, после разморозки.
Вот ИИ информацию собрал))
Цитата:
Да, капкейки можно замораживать, но лучше без крема или с минимальным его количеством, а сам крем (особенно на основе сливочного сыра) замораживать отдельно; важно плотно упаковать их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, чтобы избежать заветривания, и размораживать в холодильнике, чтобы сохранить текстуру и вкус.
Как правильно замораживать:
Без крема: Это самый лучший вариант. Просто заверните кексы в пищевую пленку и сложите в пакет для заморозки. Крем можно заморозить отдельно и нанести уже на размороженные капкейки, как советует Andy Chef.
С кремом: Если крем на основе масла, можно заморозить вместе, но обязательно в герметичном контейнере. Кремы на основе сливочного сыра (крем-чиз) хуже переносят заморозку, поэтому их лучше не замораживать.
Упаковка: Используйте плотные пакеты для заморозки (можно откачать воздух, но осторожно) или контейнеры, чтобы защитить от морозильной камеры.
Как правильно размораживат.
В холодильнике: Переложите капкейки из морозилки в холодильник и оставьте там на несколько часов или на ночь.
Избегайте резких перепадов: Не размораживайте при комнатной температуре, особенно если они покрыты кремом, чтобы не допустить порчи.
Сроки хранения.
В морозилке капкейки могут храниться до 30 дней, но для лучшего качества — до 2-3 недель.
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2101 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Дек 22, 2025 9:01
Я салаты традиционно-шубу, это мужу, он без нее никак, чуток оливье, порционно хочу Восторг в креманки. На горячее картофель дофин и утку с вишней. Еще канапе.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 22, 2025 9:07
Вчера в маназине смотрела на прилавки с курицкй. И вдруг поняла, что ооочень хочется рылышки приготовить. Вроде и не объешься, и в то же время вкусно. Сделаю в аэрогриле. А в качестве гарнира свежие помидоры и огурцы, лук замариню.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 23940 В дневниках: 677 Откуда: Барнаул, Квартал «Лазурный»
Добавлено: Пн Дек 22, 2025 23:33
Крылышки в аэрогриле, на втором фото они на листьях салата
Скрытый текст:
Рецепт крылышек
Крылышки покупаю, на две части делю, самый край обрезаю, острый, где мяса нет.
В кастрюлю вываливаю, сверху мед примерно две столовые ложки, соевый соус, все промуськиваю и примерно час стоит напитывается.
Без соли, и перца, некоторые добавляют чеснок, я не добавляю.
Потом в аэрогриль, режим 20 минут, 180 градусов, 10 минут- перевернуть, ну и смотреть, первая партия норм, вторая партия видимо из-за того, что прогрелось хорошо, подгорело. 🍗
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31283 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Дек 23, 2025 18:34
Девочки, как свиной стейк вкусно приготовить? Начиная с выбора мяса. Я так поняла, что шейка лучшее решение.
Чугунная сковорода для стейков есть, крышка тоже. Знаний и опыта нет. Особенно в том, как не пересушить, но чтобы приготовилось.