Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36581 В дневниках: 27857 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:34
Непростая
у нас есть знакомый мальчик постарше - неплохо учился, отец и мачеха все его подпихивали в сторону программирования и подобного, а он сопротивлялся. В итоге ничего им не говоря взял билеты в Питер и поступил там на ландшафтный дизайн. Да еще там попал так, что пропорция грубо говоря 5 мальчиков на 100 девочек. И прям зашло ему хорошо, и учиться нравилось, и преподы вокруг прыгали и работу помогали найти. Вот в прошлом году закончил, и с работой по профессии уже и подработками в нескольких местах, очень доволен. Да, может олигархом не будет, но и большинство программистов или выпускников ФФ ими не будут же. Главное чтоб самому нравилось....
потому я изначально к своему не лезла отговаривать сверх меры, а вдруг бы ему вот это все научное супер зашло, со стороны то не поймешь... Ну вот щас пусть думает получше, чего бы он хотел и на что готов.
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:55
НаташкаМ
Поговорить бы ему еще со старшеками. Честно говоря «вот это вот все супер научное» еще, возможно, так вашим сыном интерпретировано. Я бы не согласилась с таким утверждением, поимев не малый опыт общения с ребятами с ФФ и выпускниками. У меня в ближайшей родне и знакомых их не мало. Идти в науку и учиться на ФФ НГУ это сильно разные вещи.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20195 В дневниках: 23837 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 1:58
НГУ все таки под науку заточен, а это очень не всем нужно. И дело не в умственны способностях, а в особенностях мышления, без которых человеку во всем этом будет некомфортно.
По студентам прямо видно, что их родители в НГУ задвинули. А откуда у родителей такие мысли, что наука -это легко, комфортно и денежно, вообще загадка.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83112 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 7:48
pooha писал(а):
НГУ все таки под науку заточен, а это очень не всем нужно. И дело не в умственны способностях, а в особенностях мышления, без которых человеку во всем этом будет некомфортно.
По студентам прямо видно, что их родители в НГУ задвинули. А откуда у родителей такие мысли, что наука -это легко, комфортно и денежно, вообще загадка.
Оттуда же, откуда поездки по миру, гранты.
Но так-то, очень много видов работы и сфер, которые не всем подходят.
Мне банки и производства не подходят категорически
Добавлено спустя 41 секунду:
Катель_ а у вас так и есть проблемы с отоплением? Что управляющая говоиит?
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11606 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 8:07
Дюша
да проблем то нет, батареи горячие, просто площадь большая. дышать особо некому Я теперь утром ухожу, поздно вечером прихожу, конец года
некогда мне в управляющей даже спросить. хотя они сидят где охрана...забываю
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12567 В дневниках: 1168
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 8:10
НаташкаМ, у меня крестница сейчас на 2 курсе it НГУ. В прошлом году, перед окончанием 1 семестра, тоже говорила, что не то. Даже к психологу ходила. Пришла к выводу, что просто тяжело, она после школы (медаль тоже,да), не ожидала такой нагрузки, некоторые предметы тяжело даются. В итоге пришли с родителями к соглашению,что курс она заканчивает и дальше будет видно. Если что, перевестись. Благо, бюджет.
А видимо, просто надо было снять напряжение и такая была адаптация. К концу первого курса сказала,что никуда не пойдет, все норм. Сейчас вообще все хорошо.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83112 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 8:14
Катель_ так и я так же, но дома очень тепло при этом.
У нас управляйка что-то проверяли в подвалах подачу оепле, теперь горячие батареи стали, регулярно отключаю их
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19803 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 8:19
НаташкаМ
Цитата:
Просто сейчас он считает что по ряду причин неверно выбрал цель, и это тяжелее всего.
Я бы наверное в этом случае советовала ребенку подумать и если желание настоящее, то цель перевыбрать. Два года это не потерянных два года, а определенный опыт. Тем более вы из дома его с одним чемоданом не выставляете в 18, работать срочно не гоните.
Все в жизни можно перевыбирать, кроме родителей и Родины)
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9742 В дневниках: 1104
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 8:24
НаташкаМ
Мне кажется, у него очень наивные представления о научном процессе, это и понятно. Но чтобы провести эксперимент, его надо предварительно обдумать, смоделировать, а для этого необходимо быть знакомым с состоянием дел в области, то есть научной литературой, чтобы понять, что уже сделано и есть ли смысл что-то затевать и как ты это потом продашь. Опять же, результат эксперимента нужно обработать и обдумать, чтобы опубликовать, иначе он не имеет ценности. Вот и получается, что подготовка и обработка занимает куда больше времени, чем сам эксперимент. И чем опытней и старше сотрудник, тем меньше он занимается экспериментальной частью и больше “бумажной”, а не наоборот.
Но я бы не делала поспешных выводов, что вот это мне точно не подходит или после нгу я буду обречен всю жизнь сидеть в лабе и что-то публиковать. Наука, если честно, у нас скорее мертва, чем жива, а выпускники физфака действительно обычно хорошо устраиваются в жизни, база мощная. Если бы не дорога, я бы рекомендовала там оставаться, раз мозги есть.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15989 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 9:16
А я сегодня иду смотреть показ народного танца).
Недавно подумалось, что если бы у нас все специальности учились так же, как хореографы в Нокки, то страна не просто выползла бы, а пробкой вылетела из кризиса.
С 8 до 8 каждый день. В субботу тоже, но чамов до 6.... Иногда сами собираются и в вскр
О! Ещё хотела же по поводу вчерашних баталий высказаться).
Про помощь детям или сделать за них)))
Я,вполне допускаю сделать " за" ребёнка, если это не носит систематически характер, а вызвано ситуативно- огромная нагрузка, внезапное задание, бестолковые задание... и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вчера проехала по новому мосту.
Ну что сказать)))
3 мин по мосту и 25 минут в пробке на съезде с него.
Чтобы попасть не на станционку, а на пл. Труда, нужно развернуться, вклинмвшись во встречный, и так колом стоящий поток.. ещё и паровоз там иногла ездит
Капец как кринжово сделали.
Последний раз редактировалось: mamakati (Ср Дек 17, 2025 12:42), всего редактировалось 1 раз
mamakati
Это ж было очевидно, про мост
Важны хорошие развязки, а не просто пролеты над рекой. И смысл потом платить за проезд, если ты встанешь в пробку. А ведь встанешь.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20195 В дневниках: 23837 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 9:26
Дюша писал(а):
pooha писал(а):
Оттуда же, откуда поездки по миру, гранты.
гранты сейчас - это пахота без выходных с вал отчетности и риском сесть за нецелевое, поездки по миру непрерывные только у чиновников от науки, не у ученых. Туда не так пробиваются.Студентка у нас недавно отожгла: "Вы в Китай, наверное постоянно по работе ездите, это же близко" Ага, клей и перчатки нитриловые за свой счет покупаем, а в Китай ездим
.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи