Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 25
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 463, 464, 465 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:34     Ответить с цитатой

Непростая
у нас есть знакомый мальчик постарше - неплохо учился, отец и мачеха все его подпихивали в сторону программирования и подобного, а он сопротивлялся. В итоге ничего им не говоря взял билеты в Питер и поступил там на ландшафтный дизайн. Да еще там попал так, что пропорция грубо говоря 5 мальчиков на 100 девочек. И прям зашло ему хорошо, и учиться нравилось, и преподы вокруг прыгали и работу помогали найти. Вот в прошлом году закончил, и с работой по профессии уже и подработками в нескольких местах, очень доволен. Да, может олигархом не будет, но и большинство программистов или выпускников ФФ ими не будут же. Главное чтоб самому нравилось....
потому я изначально к своему не лезла отговаривать сверх меры, а вдруг бы ему вот это все научное супер зашло, со стороны то не поймешь... Ну вот щас пусть думает получше, чего бы он хотел и на что готов.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:55     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Поговорить бы ему еще со старшеками. Честно говоря «вот это вот все супер научное» еще, возможно, так вашим сыном интерпретировано. Я бы не согласилась с таким утверждением, поимев не малый опыт общения с ребятами с ФФ и выпускниками. У меня в ближайшей родне и знакомых их не мало. Идти в науку и учиться на ФФ НГУ это сильно разные вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 1:58     Ответить с цитатой

НГУ все таки под науку заточен, а это очень не всем нужно. И дело не в умственны способностях, а в особенностях мышления, без которых человеку во всем этом будет некомфортно.
По студентам прямо видно, что их родители в НГУ задвинули. А откуда у родителей такие мысли, что наука -это легко, комфортно и денежно, вообще загадка.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 7:08     Ответить с цитатой

Откуда олигархи в науке… у наших российских и образования то такого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Что за погода, на улице теплее а дома 🏘 холоднее из-за ветра….

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Все же конец года это сложно, уже очень хочется на каникулы….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 7:19     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):

Все же конец года это сложно, уже очень хочется на каникулы….

Да, я уже тоже дни считаю до каникул. Мечтаю, хоть на недельку расслабиться и пожить без дедлайнов

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 7:48     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
НГУ все таки под науку заточен, а это очень не всем нужно. И дело не в умственны способностях, а в особенностях мышления, без которых человеку во всем этом будет некомфортно.
По студентам прямо видно, что их родители в НГУ задвинули. А откуда у родителей такие мысли, что наука -это легко, комфортно и денежно, вообще загадка.

Оттуда же, откуда поездки по миру, гранты.

Но так-то, очень много видов работы и сфер, которые не всем подходят.
Мне банки и производства не подходят категорически :haha:

Добавлено спустя 41 секунду:

Катель_ а у вас так и есть проблемы с отоплением? Что управляющая говоиит?
⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 8:07     Ответить с цитатой

Дюша
да проблем то нет, батареи горячие, просто площадь большая. дышать особо некому :haha: Я теперь утром ухожу, поздно вечером прихожу, конец года :mad:
некогда мне в управляющей даже спросить. хотя они сидят где охрана...забываю

Добавлено спустя 40 секунд:

какой-то ветер завывающий за окном :o
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 8:10     Ответить с цитатой

НаташкаМ, у меня крестница сейчас на 2 курсе it НГУ. В прошлом году, перед окончанием 1 семестра, тоже говорила, что не то. Даже к психологу ходила. Пришла к выводу, что просто тяжело, она после школы (медаль тоже,да), не ожидала такой нагрузки, некоторые предметы тяжело даются. В итоге пришли с родителями к соглашению,что курс она заканчивает и дальше будет видно. Если что, перевестись. Благо, бюджет.
А видимо, просто надо было снять напряжение и такая была адаптация. К концу первого курса сказала,что никуда не пойдет, все норм. Сейчас вообще все хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 8:14     Ответить с цитатой

Катель_ так и я так же, но дома очень тепло при этом.
У нас управляйка что-то проверяли в подвалах подачу оепле, теперь горячие батареи стали, регулярно отключаю их
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 8:19     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
Просто сейчас он считает что по ряду причин неверно выбрал цель, и это тяжелее всего.

Я бы наверное в этом случае советовала ребенку подумать и если желание настоящее, то цель перевыбрать. Два года это не потерянных два года, а определенный опыт. Тем более вы из дома его с одним чемоданом не выставляете в 18, работать срочно не гоните.
Все в жизни можно перевыбирать, кроме родителей и Родины)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 8:24     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Мне кажется, у него очень наивные представления о научном процессе, это и понятно. Но чтобы провести эксперимент, его надо предварительно обдумать, смоделировать, а для этого необходимо быть знакомым с состоянием дел в области, то есть научной литературой, чтобы понять, что уже сделано и есть ли смысл что-то затевать и как ты это потом продашь. Опять же, результат эксперимента нужно обработать и обдумать, чтобы опубликовать, иначе он не имеет ценности. Вот и получается, что подготовка и обработка занимает куда больше времени, чем сам эксперимент. И чем опытней и старше сотрудник, тем меньше он занимается экспериментальной частью и больше “бумажной”, а не наоборот.
Но я бы не делала поспешных выводов, что вот это мне точно не подходит или после нгу я буду обречен всю жизнь сидеть в лабе и что-то публиковать. Наука, если честно, у нас скорее мертва, чем жива, а выпускники физфака действительно обычно хорошо устраиваются в жизни, база мощная. Если бы не дорога, я бы рекомендовала там оставаться, раз мозги есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:16     Ответить с цитатой

А я сегодня иду смотреть показ народного танца).

Недавно подумалось, что если бы у нас все специальности учились так же, как хореографы в Нокки, то страна не просто выползла бы, а пробкой вылетела из кризиса. :haha:
С 8 до 8 каждый день. В субботу тоже, но чамов до 6.... Иногда сами собираются и в вскр

О! Ещё хотела же по поводу вчерашних баталий высказаться).
Про помощь детям или сделать за них)))
Я,вполне допускаю сделать " за" ребёнка, если это не носит систематически характер, а вызвано ситуативно- огромная нагрузка, внезапное задание, бестолковые задание... и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Вчера проехала по новому мосту.
Ну что сказать)))
3 мин по мосту и 25 минут в пробке на съезде с него.
Чтобы попасть не на станционку, а на пл. Труда, нужно развернуться, вклинмвшись во встречный, и так колом стоящий поток.. ещё и паровоз там иногла ездит :eek:
Капец как кринжово сделали.

Последний раз редактировалось: mamakati (Ср Дек 17, 2025 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:19     Ответить с цитатой

mamakati
Вот ссылка на игрушку
Скрытый текст:

Декоративная елочка C, высота 8 см, длина 8 см
https://ozon.ru/t/jhDgVI0

А вот еще Кузенька)

Его прям увековечивают!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

mamakati
Это ж было очевидно, про мост :haha:
Важны хорошие развязки, а не просто пролеты над рекой. И смысл потом платить за проезд, если ты встанешь в пробку. А ведь встанешь.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
pooha писал(а):

Оттуда же, откуда поездки по миру, гранты.

гранты сейчас - это пахота без выходных с вал отчетности и риском сесть за нецелевое, поездки по миру непрерывные только у чиновников от науки, не у ученых. Туда не так пробиваются.Студентка у нас недавно отожгла: "Вы в Китай, наверное постоянно по работе ездите, это же близко" Ага, клей и перчатки нитриловые за свой счет покупаем, а в Китай ездим
.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:29     Ответить с цитатой

pooha а я это понимаю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 464 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 463, 464, 465 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: