Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112683 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 9:49
mamakati
Красота!
Про мост: просто на него все ломанулись резко на пробу. Ну и он же не достроен на самом деле, пока же готово только «направление».
Капец, конечно, я сегодня… уснула вчера не в 3. Где-то в 5.30 утра… ппц мне сегодня. Наверное, в обед уйду закроюсь в темной комнате и посплю на «мешке»
Про гранты и вообще начало деятельности после ФФ и бюрократию. Писал он очень много во время учебы, в аспирантуре, чтобы защититься. Во время работы как раз писал уже не столько, но тоже писал. Он вышел работать в Лабу после завершения учебы, где его рукль писал докторскую . Поэтому все падаваны делали эксперименты в болших количествах по его работе. Вообще весь смысл его работы заключался в том, чтобы сделать то, что нужно рукою для научного труда. Брат, конечно, личного смысла в этом не особо наблюдал, и ж даже помнится, этим напрягался. Но он поучал опыт. Большой достаточно практический опыт. И под гранты, что этот мужик выбивал, ездил в Великобртанию работать работать месяцами в международных командах. Это тоже был очень позитивный опыт, и рабочий и, что не менее важно, жизненный. Во время поездок платили их гранта хорошо. Во время работы в лабе очень плохо. А дальше он ушел в бизнес, основанный на его образовании и, той самой практике в лабе в том числе. Да, не в науку пошел. Но он туда и не собирался, это папа наш очень хотел из нас математика и физика великих брат как раз 100% переложил свое образование на практику и заработок.
Но учиться было тяжело. Многие сошли с дистанции не выдерживая нагрузки. Это вообще стандартная тема на всех факультетах в НГУ , по крайней мере была раньте. Просто где-то % людей таких больше, где-то меньше, но он точно в разы выше, чем по другим ВУЗам города.
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Дек 17, 2025 9:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29495 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 10:13
Утра всем... Сегодня я невменяшка. Все умирали по очереди просто всю ночь: бабушка до двух ночи страдала и искала у себя температуру, не нашли, и сейчас 36,7; часа в три ребенок резко забыл, где дома лежит Ношпа, я ее тщетно искала, потом она вспомнила, что сама себе ее в сумку положила же; после получасовой передышки в четыре пса затошнило (дети вчера на кухне, видимо, не заметили, как некоторые обнесли мусорку, это ж наш фетиш, не пожрал из ведра, считай, не жил же), до утра я вяло шорохалась с тряпками.
Сейчас все спят, а я работаю
Добавлено спустя 23 секунды:
mamakati
Чудо-танцорка у тебя!
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 10:15
JANNKA писал(а):
Как можно сдать в феврале? Это ж ЕГЭ, он в июне у всех..
Если ничего не поменялось, до есть досрочная или дополнительная сдача в феврале, тогда и результаты раньше, и по словам очень многих - сам процесс проще.
Если начать заниматься заранее - прекрасный вариант.
Только я уже не помню, до какой даты надо подать заявление на пересдачу.
В общем, а) ничего не мешает просто попробовать сдать экзамен с самостоятельной подготовкой, или даже просто чтобы "оценить размах бедствия" б) действительно перешерстить ВУЗы на предмет специальностей, куда можно поступить с имеющимися экзаменами. Хорошие баллы не прокиснут. Ну или перепоступить снова на первый курс в НГУ, может по второму разу проще пойдёт.
Девочке, к счастью, некуда спешить.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112683 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 10:39
Talina
Сочувствую!
Про то, что в 18+ взрослые… вон, куратор сына опять фотку группы в родительский чат отправила, на 4 то курсе что на паре всего 5 человек. Наш засранец тоже не на паре, позвонили ему сразу, заставили ехать в колледж. Он, видишь ли , проспал. Конечно, проспал, если в 4ч еще ТГ зависал. Обычно, конечно, наш на этих фото всегда есть, но сегодня и он в прогульщики попал.
«Детишкам» в группе в основном 20-21
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15989 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 10:58
Talina
Обнимаю...
А мы на род соб в прошлом году отказались создавать группу для родителей
Все сказали- дети взрослые, если что надо- через них прредавайте)))) так и живём. А в этом году всем начинает 18 исполняться. И подавно не будет группы)))
Но, надо сказать, у наших и прогулок не бывает... если кто- то индивидуально иногда накосячит...то не знаю- сообщают родителям сразу или нет)))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 39983 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 11:21
mamakati
У нас нет никаких групп, все взрослые
Вуз разрешает в семестр иметь n-ное количество пропусков, пофиг по какой причине, если их больше - до свидания. Каждый сам решает, когда и на какие пары ему не ходить
Добавлено спустя 18 секунд:
Девчуля невероятная красотка
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Dio
Цитата:
Если ничего не поменялось, до есть досрочная или дополнительная сдача в феврале, тогда и результаты раньше, и по словам очень многих - сам процесс проще.
в апреле вроде? Чет такое я помню
А заявление надо подать до 1 февраля
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51881 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 11:25
ol_e4ka, может и в апреле, дочь не успевала подготовиться, поэтому сдавала со всеми. Но точно была первая волна или как там его.
Когда я училась, у нас вообще было смешно: считали пропуски на всю группу и выводили процент. Потом собирали все справки и объяснительные, множили на максимальное количество учебных часов в день, и также закрывали прогулы всей группе. И вуаля - злостных прогульщиков нет.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 39983 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 11:28
Dio
Прикольно) но можно встрять не по своей вине тогда
Наши конечно отмечают друг друга там, где возможно, но есть пары, где всех знают в лицо и по имени вот моя из-за такой пары двинула авиа билет на сутки, ей придется сходить с утра, а потом сразу в Домодедово
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51881 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 11:34
ol_e4ka, ну вот если группа "встревала", только тогдаааа уже и начинали разбирать, кто виноват, и принимать конкретные меры. А до тех пор всё было тип-топ. Мы старались, кто мог - брали справки на максимально возможный срок, объяснительные писали иногородние, мол, билет купить не смогли (и тогда это могло быть правдой). Я, помнится, связку рвала и недели 3 была на справке, так староста прям молилась на эту мою справку.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1354 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 11:56
Непростая писал(а):
Но учиться было тяжело. Многие сошли с дистанции не выдерживая нагрузки. Это вообще стандартная тема на всех факультетах в НГУ , по крайней мере была раньте. Просто где-то % людей таких больше, где-то меньше, но он точно в разы выше, чем по другим ВУЗам города.
Сейчас много где до диплома доходит только часть. В НГПУ диплом получили меньше 1/3 на ин.яз. Не все бросили, кто-то просто переводился в филиалы, где попроще и есть надежда диплом все же получить. На ФПМИ, бывает, еще в октябре-ноябре уходят. "Неожиданно" много математики. То же самое с ФЕНом.
То, что в НГУ сложнее, чем в пед., я не оспариваю.