Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 25
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 464, 465, 466 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:49     Ответить с цитатой

mamakati
Красота!

Про мост: просто на него все ломанулись резко на пробу. Ну и он же не достроен на самом деле, пока же готово только «направление».

Капец, конечно, я сегодня… уснула вчера не в 3. Где-то в 5.30 утра… ппц мне сегодня. Наверное, в обед уйду закроюсь в темной комнате и посплю на «мешке»

Про гранты и вообще начало деятельности после ФФ и бюрократию. Писал он очень много во время учебы, в аспирантуре, чтобы защититься. Во время работы как раз писал уже не столько, но тоже писал. Он вышел работать в Лабу после завершения учебы, где его рукль писал докторскую . Поэтому все падаваны делали эксперименты в болших количествах по его работе. Вообще весь смысл его работы заключался в том, чтобы сделать то, что нужно рукою для научного труда. Брат, конечно, личного смысла в этом не особо наблюдал, и ж даже помнится, этим напрягался. Но он поучал опыт. Большой достаточно практический опыт. И под гранты, что этот мужик выбивал, ездил в Великобртанию работать работать месяцами в международных командах. Это тоже был очень позитивный опыт, и рабочий и, что не менее важно, жизненный. Во время поездок платили их гранта хорошо. Во время работы в лабе очень плохо. А дальше он ушел в бизнес, основанный на его образовании и, той самой практике в лабе в том числе. Да, не в науку пошел. Но он туда и не собирался, это папа наш очень хотел из нас математика и физика великих :haha: брат как раз 100% переложил свое образование на практику и заработок.

Но учиться было тяжело. Многие сошли с дистанции не выдерживая нагрузки. Это вообще стандартная тема на всех факультетах в НГУ , по крайней мере была раньте. Просто где-то % людей таких больше, где-то меньше, но он точно в разы выше, чем по другим ВУЗам города.

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Дек 17, 2025 9:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:52     Ответить с цитатой

Непростая, отожгли вы с кофе, конечно. Я после 20 даже чай не пью сейчас. Тяжело жить с недосыпом

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 9:56     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Спасибо)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 10:13     Ответить с цитатой

Утра всем... Сегодня я невменяшка. Все умирали по очереди просто всю ночь: бабушка до двух ночи страдала и искала у себя температуру, не нашли, и сейчас 36,7; часа в три ребенок резко забыл, где дома лежит Ношпа, я ее тщетно искала, потом она вспомнила, что сама себе ее в сумку положила же; после получасовой передышки в четыре пса затошнило (дети вчера на кухне, видимо, не заметили, как некоторые обнесли мусорку, это ж наш фетиш, не пожрал из ведра, считай, не жил же), до утра я вяло шорохалась с тряпками.
Сейчас все спят, а я работаю :eek:

Добавлено спустя 23 секунды:

mamakati
Чудо-танцорка у тебя! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 10:15     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):

Как можно сдать в феврале? Это ж ЕГЭ, он в июне у всех..

Если ничего не поменялось, до есть досрочная или дополнительная сдача в феврале, тогда и результаты раньше, и по словам очень многих - сам процесс проще.
Если начать заниматься заранее - прекрасный вариант.
Только я уже не помню, до какой даты надо подать заявление на пересдачу.
В общем, а) ничего не мешает просто попробовать сдать экзамен с самостоятельной подготовкой, или даже просто чтобы "оценить размах бедствия" б) действительно перешерстить ВУЗы на предмет специальностей, куда можно поступить с имеющимися экзаменами. Хорошие баллы не прокиснут. Ну или перепоступить снова на первый курс в НГУ, может по второму разу проще пойдёт.
Девочке, к счастью, некуда спешить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 10:20     Ответить с цитатой

mamakati
Красавица какая!

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 10:39     Ответить с цитатой

Talina
Сочувствую!

Про то, что в 18+ взрослые… вон, куратор сына опять фотку группы в родительский чат отправила, на 4 то курсе :haha: что на паре всего 5 человек. Наш засранец тоже не на паре, позвонили ему сразу, заставили ехать в колледж. Он, видишь ли , проспал. Конечно, проспал, если в 4ч еще ТГ зависал. Обычно, конечно, наш на этих фото всегда есть, но сегодня и он в прогульщики попал.
«Детишкам» в группе в основном 20-21 :haha:
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 10:46     Ответить с цитатой

mamakati
Видная дивчина!
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 10:58     Ответить с цитатой

Talina
Обнимаю...

А мы на род соб в прошлом году отказались создавать группу для родителей :haha:
Все сказали- дети взрослые, если что надо- через них прредавайте)))) так и живём. А в этом году всем начинает 18 исполняться. И подавно не будет группы)))
Но, надо сказать, у наших и прогулок не бывает... если кто- то индивидуально иногда накосячит...то не знаю- сообщают родителям сразу или нет)))

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Спасибо, девочки))

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14050
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 11:05     Ответить с цитатой

mamakati
Красота красивущая 5ballov
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 11:21     Ответить с цитатой

mamakati
У нас нет никаких групп, все взрослые
Вуз разрешает в семестр иметь n-ное количество пропусков, пофиг по какой причине, если их больше - до свидания. Каждый сам решает, когда и на какие пары ему не ходить :haha:

Добавлено спустя 18 секунд:

Девчуля невероятная красотка

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Dio
Цитата:
Если ничего не поменялось, до есть досрочная или дополнительная сдача в феврале, тогда и результаты раньше, и по словам очень многих - сам процесс проще.
в апреле вроде? Чет такое я помню
А заявление надо подать до 1 февраля

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 11:25     Ответить с цитатой

ol_e4ka, может и в апреле, дочь не успевала подготовиться, поэтому сдавала со всеми. Но точно была первая волна или как там его.

Когда я училась, у нас вообще было смешно: считали пропуски на всю группу и выводили процент. Потом собирали все справки и объяснительные, множили на максимальное количество учебных часов в день, и также закрывали прогулы всей группе. И вуаля - злостных прогульщиков нет. :058:

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 11:28     Ответить с цитатой

Dio
Прикольно) но можно встрять не по своей вине тогда
Наши конечно отмечают друг друга там, где возможно, но есть пары, где всех знают в лицо и по имени :haha: вот моя из-за такой пары двинула авиа билет на сутки, ей придется сходить с утра, а потом сразу в Домодедово

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 11:34     Ответить с цитатой

ol_e4ka, ну вот если группа "встревала", только тогдаааа уже и начинали разбирать, кто виноват, и принимать конкретные меры. А до тех пор всё было тип-топ. Мы старались, кто мог - брали справки на максимально возможный срок, объяснительные писали иногородние, мол, билет купить не смогли (и тогда это могло быть правдой). Я, помнится, связку рвала и недели 3 была на справке, так староста прям молилась на эту мою справку.

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2025 11:56     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Но учиться было тяжело. Многие сошли с дистанции не выдерживая нагрузки. Это вообще стандартная тема на всех факультетах в НГУ , по крайней мере была раньте. Просто где-то % людей таких больше, где-то меньше, но он точно в разы выше, чем по другим ВУЗам города.

Сейчас много где до диплома доходит только часть. В НГПУ диплом получили меньше 1/3 на ин.яз. Не все бросили, кто-то просто переводился в филиалы, где попроще и есть надежда диплом все же получить. На ФПМИ, бывает, еще в октябре-ноябре уходят. "Неожиданно" много математики. То же самое с ФЕНом.
То, что в НГУ сложнее, чем в пед., я не оспариваю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 465 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 464, 465, 466 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: