Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби
Отзывы о поездках в Эмираты, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото, моллы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6786
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 21:21     Ответить с цитатой

Я сегодня купалась на Марине JBR. Не назвала бы водичку идеальной :haha: ,видимо испорчена температурой воды 28 и выше. Первый раз заходила вообще ужас ужас казалось. Второй раз легче пошло. Но больше 5 минут не плавала каждый раз.
Вернусь - напишу отзыв о моей неделе в Дубае.

Добавлено спустя 53 секунды:

Погода сейчас +25+27 идеальна для поездок и экскурсий. Днем даже жарковато на солнце, а вечерами +22 - прекрасно.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 19:43     Ответить с цитатой

Областной ипотечный центр
Подскажите пожалуйста, по экскурсиям на месте в кассах выходит дороже или просто удобнее оплатить в рублях заранее на туристино или спутнике?
Девочки, кто не раз бывал, подскажите пожалуйста)
Рамка например, тоже заранее брать или на месте можно купить?
Так же парк цветов, колесо и тд.
Есть ли пенсионные скидки? :oops:
Спасибо за отклики))) :love_sibmama:

Добавлено спустя 53 секунды:

Ola
Ждем Ваш отзыв)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2026 21:01     Ответить с цитатой

MVA-75
В кассах будет дороже на пару долларов билеты в парки и прочие достопримечательности. Мы были на колесе Око Дубая, поднимались на Пальму, в парке Миракл Гарден, Глобал Вилладж, везде брали билеты на месте, так как нам так удобнее - планировать заранее дни экскурсионки я могу, а вот дни менять местами я могу на месте. Экскурсию в Абу-Даби покупала на Трипстере, когда уже прилетели в Дубай. Предоплату в рублях спокойно перевела со Сбера. Остальное по факту в конце экскурсии - можно в дирхамах, можно в долларах (сдача в дирхамах будет).
Глобал Вилладж - старше 60 лет бесплатно. В остальном скидок не видела, но мне немногим 50+.
Заранее я бы только бронировала Бурж Халифу. Мы не поднимались, 10 минут подъем - от 149 АЕД. Мы решили что лучше 40 минут на колесе (310 АЕД за двоих). 1 АЕД примерно 21 руб.
Вместо рамки мы были на Пальме.

Отзыв - да.. будет. Дубай настолько всем интересен, что хочу написать по дням в блоге, но первую неделю я работала и спала после отпуска (как сурок спала, ни из одной поездки я так не спала), а сейчас - надо начинать писать. Я даже 1700 фоток просто перекачала на диск, еще не разбирала.

Берите удобную обувь! Лучше две пары. И обязательно лейкопластырь на всякий пожарный случай. Я летела в летних старых кроссовках, и с собой взяла новые, более легкие. Ходила в тех и тех. От 15 до 20 км каждый день мы проходили. Хотя я была в Италии (Рим, Флоренция, Венеция), там тоже мы много ходили, но в Дубае, как мне показалось, мы превзошли себя по этим походам (возможно в Италии я была на 9 лет моложе просто).

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Фев 19, 2026 21:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2026 21:10     Ответить с цитатой

Ola
Огромнейшее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2026 22:49     Ответить с цитатой

Всех желающих приглашаю в блог - начала писать. Постараюсь хотя бы 1 пост в три дня выкладывать.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1122895

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2026 0:22     Ответить с цитатой

Ola
Билеты в Глобал Виладж тоже на месте купили день-в-день?!
Нас в отеле отговорили, типа, онлайн билетов нет, а на место точно не будет. До сих пор гештальт не закрыт - хочу туда сходить)) значит придется еще раз лететь)))

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2026 11:52     Ответить с цитатой

UmaTurman
Вообще без проблем купили на месте. Приехали и купили. Перед нами в кассу была пара человек, касс много. 29 дирхам за билет.
Сам Глобал Вилладж разочаровал, то ли уставшие уже были, то ли насмотрелись уже всего, то ли народу было много и надоело в толпе ходить. В принципе интересно, но не вау.

⮝ наверх ⮝

Shee
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 15:11     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек, думаю тоже будет полезно, мы уже не первый раз летаем хотела поделиться как можно сэкономить на билетах и еде:

Есть приложения trip.com (скачиваете, регистрируетесь) там покупаются билеты в музеи, смотровые площадки причем скидки на них 10-40% смотря в какое место вы покупаете, есть комбо предложения (и это дешевле чем в кассах), билеты приходят достаточно быстро иногда моментально иногда в течение дня, самое главное оплата картами МИР проходит! (Можно купить билет за день до похода или в этот же день за несколько часов). Также там можно бронировать отели также с картой мир (этой услугой я не пользовалась). Еще там же можно купить esim чтобы не платить за роуминг и пользоваться интернетом весь отпуск в недоступных для wifi местах (мой опыт есим 10гб на 7 дней вышла всего на 880р, и то эти гб я все даже не потратила).

Приложение careem для вызова городского такси (у вас должен работать интернет. Оно дешевле яндекса, машины хорошие бежевые с цветными крышами кто знает) также регистрируетесь на свой рос.номер, выставляете при заказе такси оплату кэш (наличка) и все проблем уехать откуда нибудь становится уже меньше, также при оплате наличкой в этих машинах срабатывает карта рсхб именно в бежевых с цветными крышами (но оплата при вызове также стоит у вас кэш, просто при завершении поездки говорите водителю что по карте)

Еще приложение для совсем экономных))) entertainer купоны 2 по цене одного, скачиваете себе приложение (опять же для использования должен быть интернет есим в помощь, тк при использовании на месте вам нужно сгенерировать код онлайн в этом приложении для того чтобы воспользоваться), аккаунт логин и пароль арендуется на авито у владельцев годового доступа за неделю в среднем берут 3-4 тыс за аренду, в этом приложении есть экскурсии (не пользовалась), билеты на проходы в парки развлечений (моушенгейт нам вышел на двоих 330 дирх, ребенку билет купили на trip.com опять же со скидкой) этим мы уже окупили аренду приложения, купоны на обеды и ужины на фудкортах и ресторанах (платите за одну порцию, получаете две, либо платите к примеру 50 дирх, кушаете на 100дирх) на этом тоже мы прилично сэкномили. Но перед арендой у воадельца всегда стоит уточнять есть ли в его приложении не использованные купоны на нужную вам активность (их обычно ограниченное количество по 2-3 на ресторан или проход в каждый в парк, на каждую активность не на все всего)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 2:43     Ответить с цитатой

К сожалению, поездки в Эмираты откладываются :cranky:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Азарина
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 8:14     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
К сожалению, поездки в Эмираты откладываются :cranky:

Очень жаль, но видимо да... Повезло тем, кто успел слетать.
⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 10:25     Ответить с цитатой

Азарина
Доброе утро, повезло-то повезло, но как домой, мы здесь :oops:
Как скучно мы жили оказывается :haha:
Надеемся на лучшее))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Азарина
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 10:35     Ответить с цитатой

MVA-75
Я про вас сегодня вспоминала, вы писали, что в конце февраля летите. Удачи вам, вернуться домой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 16:38     Ответить с цитатой

MVA-75 писал(а):
Азарина писал(а):
MVA-75
Я про вас сегодня вспоминала, вы писали, что в конце февраля летите. Удачи вам, вернуться домой!

Спасибо большое :love_sibmama:

Я тоже о вас подумала сразу, мужу рассказала. Первый вывозной рейс из Абу-Даби в Москву должен вылететь сегодня вечером. Видимо договорились о времени.
Счастливого возвращения домой!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Азарина писал(а):

Очень жаль, но видимо да... Повезло тем, кто успел слетать.
Я думаю за месяц они отвоюют. Надеюсь, что и вы полетите.

⮝ наверх ⮝

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 1:11     Ответить с цитатой

Ola
Спасибо большое!
Тревожный отпуск, не покидает чувство беспокойства и беспомощности, сегодня настроение улучшилось)))
ПВО срабатывает над головой,оповещения первые сутки шли пройти в укрытие, но так устаем, что спим без задних ног)
Скрытый текст:

Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:

Скрытый текст:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Побывали сегодня в очень крутом музее цифрового искусства в Абу-Даби Teamlab.
Это что-то невероятное, восторг.
Бродили 2,5 часа, ну очень необычно.
Возит нас узбек, парень 30-и лет, родом из Ташкента, образован,проживает здесь 10 лет, билеты делает дешевле везде.
Кому нужен будет контакт-прикреплю здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 11:37     Ответить с цитатой

Я планировала в марте там побывать.
Похоже, пданы придётся менять(
Не успели(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 50 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52  След.

Перейти: