Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katuschka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 4307 В дневниках: 25 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 15:55 Заголовок сообщения: Ребенок постоянно закатывает истерики без повода |
|
|
Анна, добрый день! Решила написать, так как сил больше нет никаких.
Опишу ситуацию: дочке 2г 11 мес. С детства очень неспокойная. Все время проблемы со сном (ночью очень часто просыпалась, могла плакать во сне, днем только с укачиванием). Невролог нам поставила диагноз Синдром повышенной возбудимости. Еще у нее большая "мамозависимость". Ни с кем не хочет оставаться, плачет, если я в туалет зайду, или в ванну. На улице все время со мной за ручку, детей как-то сторонится. Гулять только со мной. Пока я посуду мою, она за ногу мою держится и плачет: пойдем, пойдем. Вообщем, без мамы вообще никуда.Проблема со сном меня сейчас меньше беспокоит. Самое страшное для меня сейчас - это беспричинные истерики. Опишу вчерашнюю: она очень любит с куклами играть. Но ей нужно, чтобы все куклино лежало на своих местах, чтобы у каждой куклы свой носовой платочек был, не дай бог плохо одеялом будет пупсик укрыт, или коляску катает, все время смотрит, чтобы голова у куклы не повернулась. Если что-то нетак, любая мелочь, истерика. Ну так вот. Я на кухне была. Слышу плачет. Подхожу, спрашиваю, что случилось, она кричит, ну просто как резаная, и ничего не отвечает. В руках у нее бутылочка куклина. На все мои вопросы дикий плач. Тут уже папа подсел: что случилось, она просто плачет, и все. И успокоится сама не может. Я уже из опыта догадалась, что бутылочка или не на том месте лежала, или пупсика не нашла. И таких истерик беспричинных в день может до 10 штук быть. Мне кажется, она плакать не перестает. Я давно уже на пустырнике живу. Я сама очень нервная. Но сначала пытаюсь с ней спокойно разобраться, что произошло. Потом могу на крик перейти, иногда даже отшлепать могу! И ведь понимаю, что не за что. Она ведь вроде ничего плохого не сделала. Ругать за то, что она плачет Но ничего с собой поделать не могу. Ужасное раздражение испытываю. Извините что так много и сумбурно написала, просто голова кипит. Сама реву целый день уже, потому что не знаю, как с этими истериками беспричинными бороться. Повторю, что они на пустом месте возникают. Помогите, пока меня в психушку не увезли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 20:21 |
|
|
Добрый день!
Какой прогноз дает невролог? Проходит ли девочка курсы лечения по назначению невролога?
Расскажите об истериках более подробно. Как все начинается? Девочке бывает достаточно бросить взгляд на игрушки - понять, что что-то не на месте и стремительно заплакать? Так бывает всегда? Или иногда легкий беспорядок может не иметь значения?
Дочь плачет для слушателей? Во время истерики важно ,чтобы кто-то подошел и начал успокаивать? Или плачет ,что выплеснуть негативные чувства? Дочь в принципе сама не может успокоиться ,если уже начала плакать? Или бывает ,что может успокоиться самостоятельно?
Бывают ли дни без истерик совсем? Что может отличать такие дни от все других?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 0:06 |
|
|
АнечЬка
Спасибо, что откликнулись
Отвечаю на Ваши вопросы.
Невролог у нас, я считаю, достаточно хороший и опытный. Я ей очень верю. Прогнозы она ставить не берется. Говорит, что к семи годам такая повышенная возбудимость обычно проходит (ей еще и трех нет ) Именно с такими истериками я к ней еще не ходила (к ней запись за 2 месяца). Просто у нас разные истерики были. Раньше, года в два, она истериками пыталась своего добиваться. Сейчас тоже такое есть, но в меньшей степени. Она выписывала нам Фенибут. Однажды доча его принимала, хорошо успокаивал, но ненадолго. Теперь не могу ей его давать - ее сразу рвет от него, он горький сильно. Пьем на травках Тенотен. Боюсь сглазить, чуть спокойнее вроде бы.
Сейчас плачет именно по пустякам.
Подробнее об истериках: все может начинаться по-разному. Иногда она действительно заходит, допустим, с улицы домой, видит, что я (все к примеру) положила в Кирюшину (это кукла) кроватку еще других пупсиков, и начинает истерично кричать, плакать и выкидывать других кукол из кроватки. Ей говоришь: Ксюша, успокойся, ну ничего страшного, мы же уже их уже убрали оттуда, она еще некоторое время не может успокоиться. Или например, за обедом она с чего-то решила распределить, что этот стул мамин, этот ее, а этот папин. Если зайдет и увидит, что я сижу на папином стуле, или наоборот, начинает кричать, психовать и сгонять меня с этого стула. Понимаете, Анна, у нее такое понятие, что все вещи чьи-то. Она их распределила по каким-то критериям, и верит, что так и должно быть (не знаю откуда у нее это, у нас в семье все общее, особого разделения на предметы нет. От деда что ли досталось, это он все делит на свое и чужое). Я не против, пусть для нее существует это разделение, на зачем так реагировать и психовать-то? И она делает именно искренне, не специально на публику. У нее при этом такое выражение лица, что как Вы не понимаете, что это важно для меня? Причем мы ее нисколько не провоцируем. Я же не специально кладу в эту кроватку кукол, не подумав просто.
Я бы не сказала, что она очень аккуратная. Она может снять свои колготки, и забросить за диван. А может аккуратно сложить и в шкаф положить. Игрушки за собой убирает не всегда. Так что разбросанные вещи ее не всегда беспокоят, только определенные.
Плачет при таких истериках, как уже писала, не на публику (хотя бывают и такие истерики). Успокоиться сама не может практически никогда, может убежать в другую комнату и кричать до посинения, до рвотного рефлекса. Вообще, я боюсь этих истерик, потому что часто если что-то не уж она расплакалась, то зачастую успокоить ооооооооооочень трудно. Она потом еще минут десять с моей помощью успокаивается с уговорами. Я уже пытаюсь не доводить до истерики. Но я же не всегда могу выполнять ее прихоти, хотя бы потому, что иногда это вредит здоровью (мед просит без меры).
Бывают дни без истерик. Но для этого я должна с ней рядом быть целый день и не отвлекаться на домашние дела.
Истерики случаются особо часто в дни перемены погоды. Тогда она может плакать целый день.
Еще у нее часто бывает так: она что-то просит и сразу плачет. То есть я ей еще не сказала слова "нет", а она уже со слезами просит. Я ей говорю хорошо, а она продолжает хныкать, как будто я ей ничего не ответила.
Вот как-то так. Простите, что опять целую поэму написала. Просто очень хочется знать, это характер у нее такой, результат неправильного воспитания или это действительно проблема неврологического характера  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 14:48 |
|
|
Добрый день!
Доверие к невропатологу - это хорошо, уже сам факт такого доверия может быть терапевтичным
Цитата: | Она их распределила по каким-то критериям, и верит, что так и должно быть (не знаю откуда у нее это, у нас в семье все общее, особого разделения на предметы нет. |
Есть ли что-то общее у всех тех игрушек, за которыми дочь следит особенно пристально и которые разделила по принадлежности?
Цитата: | Бывают дни без истерик. Но для этого я должна с ней рядом быть целый день и не отвлекаться на домашние дела. | Насколько полным должно быть Ваше внимание, чтобы обеспечить
В таких днях важно в самом деле Ваше стопроцентное внимание к дочери, участие во всех ее делах? Или ее ощущение, что это так?
Поясню свой вопрос.
Вы не можете в такие дни отвлекаться ни на что? Или такие отвлечения возможны, но, например, при параллельном участии в какой-либо игре вместе с дочерью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 21:14 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер!
Как правило она особенно реагирует, если что-то не в порядке имено с ее вещами, игрушками, книжками. Переживает, если их трогают, брут, передвигают на другое место. И ей также важно, если трогают не только ее вещи, но и чужие. Например, я не могу позвонить по телефону мужа в ее присутствии, он не может взять мои ключи. Она сразу кричит: "это папины, отдай" И несет телефон мужу Может, не поняла вашего вопроса и ответила не то
Насчет внимания, ей нужно 100 процентов. Ребенку три года, а я до сих пор не могу толком ни обед приготовить, ни дома уборку сделать. Потому что она как только я отойду от нее, кричит: "Мама, помоги, мама, подойди и т.д." Я подойду , она кричит "Садись". И ли допустим, купим новую игрушку. Казалось бы, новая, играла бы сама, а она команды раздает: "Играй ты, читай ты, пиши ты, рисуй ты" (Это, кстати, тоже целая проблема. Логопед по этому поводу сделала мне замечание: а если она в первом классе скажет: "Нет, это ты делай уроки, Вы тоже будете за нее их делать?" И я задумалась об этой проблеме). Или еще вот проблема про внимание: мы с кем-нибудь разговариваем из взрослых, а она в истерике бьется - не разговаривайте и все. Или по телефону. Читаю ей книжку, вдруг кто-то позвонит - не могу поговорить ни с кем, кричит до посинения Это уж я точно считаю - недостаток воспитания. Но как ее воспитывать, если она при этом ничего не видит и не слышит. И как реагировать на такие крики. Сначала я пыталась "не сдаваться", отстаивать свое, что взрослых перебивать нельзя. Но не понимает, кричит, психует до всхлипываний. А сейчас иногда, если честно, устану от этих истерик и ей поддаюсь. Говорю, что перезвоню потом и т.д. Сама знаю, что нужно придерживаться одной позиции в воспитании, но не могу уже слышать эти крики. При очень хорошем настроении у нее мы можем что-то делать вместе. Она кашу варит в своей посудке, и я готовлю. Я глажу, и она тоже. Я конечно очень часто отвлекаюсь на нее, помогаю. Но в основном 100% внимания ото всех требует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 10:34 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И ей также важно, если трогают не только ее вещи, но и чужие. | Как давно возникла эта ситуация? Или так было всегда? Был ли в Ваших отноешинях такой период, когда Вас умиляло тремление ребенка к порядку?
Цитата: | Насчет внимания, ей нужно 100 процентов. | Как сложилась эта ситуация?
Если девочка в плохом настроении, то Вы не готовите?
Цитата: | А сейчас иногда, если честно, устану от этих истерик и ей поддаюсь. | Девочка управляет Вами при помощи своего крика?
Цитата: | При очень хорошем настроении у нее мы можем что-то делать вместе. Она кашу варит в своей посудке, и я готовлю. | От чего зависит хорошее настроение девочки? Вы можете с утра предсказать ,какое настроение у нее будет?
Бывает ли так, что Вы проявляете внимание к девочке по своей собственноой инициативе, а не тогда, когда она требует?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 12:58 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И ей также важно, если трогают не только ее вещи, но и чужие. | Как давно возникла эта ситуация? Или так было всегда? Был ли в Ваших отноешинях такой период, когда Вас умиляло тремление ребенка к порядку?
Мне кажется с год уже. Что-то я стала размышлять, и пришла к выводу, что я сама виновата в этой ситуации. Вспоминаю свои слова. Например, если что-то нельзя брать, я аргументирую: Ксюша, нельзя этот фонарик брать. Он папин. Если разобьешь, папа будет ругаться" и т.п. Виновата-то виновата, только вот что теперь с этим делать? Конечно, меня радовало, что дочь стремиться к порядку. Но я уже писала, что она не всегда все так аккуратно делает, не все игрушки бережет. Например, со своего Кирюши она пылинки сдувает, не дай бог его тронь. Постоянно просит: накрой хорошо, дай ему соску хорошо (акцентирую внимание - ты накрой, ты дай соску, не сама), а вот к примеру неваляшку она выкидывает из комнаты все время, ногой прям Не нравится он ей. Мы так никогда не делали, откуда она увидела такое обращение с игрушками, не знаю.
Цитата: | Насчет внимания, ей нужно 100 процентов. | Как сложилась эта ситуация?
Если девочка в плохом настроении, то Вы не готовите?
Опять же из самоанализа вспоминаю, то когда дочь родилась, я прям только для нее и жила. Я не готовила сама, не убирала. Только с ней была целыми днями. Наверное, оттуда корни и растут
Цитата: | А сейчас иногда, если честно, устану от этих истерик и ей поддаюсь. | Девочка управляет Вами при помощи своего крика?
Ну по крайней мере, она пытается это делать. Раньше как-то справлялась, а сейчас чтобы на час истерику не растягивать, я пытаюсь их предотвращать. Может быть на самом деле, она привыкла от меня 100% внимания получать, а сейчас, когда я решила, что она выросла и стала заниматься больше домашними делами, она пытается таким образом получить свои 100 процентов? Ну я ей очень много времени и так уделяю, еще ни разу из-за мытья посуды я не пропустила, например прогулку. Просто когда мы дома я не сижу с ней рядом, не играю, а пытаюсь что-то сделать по дому. А ей нужно, чтобы я играла рядом с ней, а в худшем случае - играла за нее.
Цитата: | При очень хорошем настроении у нее мы можем что-то делать вместе. Она кашу варит в своей посудке, и я готовлю. | От чего зависит хорошее настроение девочки? Вы можете с утра предсказать ,какое настроение у нее будет? Вот с утра я могу сказать, что будет она в хорошем настроении, или нет. Если проснулась, и сразу хныкает, чем-то недовольна - значит будет весь день психовать. А вот среди дня у нее настроение может поменяться в секунду. И,кстати, если начала психовать, то ее все тогда раздражает. Или иногда ляжет спать в хорошем настроении, а проснется недовольная чем-то. Я знаю точно, что у нее от погоды может быть плохое настроение.
Бывает ли так, что Вы проявляете внимание к девочке по своей собственноой инициативе, а не тогда, когда она требует?[/quote]
Конечно бывает! Мне нравится с ней общаться. Я делаю сейчас по дому только самое необходимое заправить кровати, помыть посуду, приготовить еду (и то не всегда, чаще меня муж готовит). Все остальное время посвящено ей. Меня невролог так учила: час к примеру с ней сидим играем, обнимаемся, общаемся. Потом объясняю, что нужно сварить папе ужин и ухожу заниматься делами. Это так по ее словам должно быть. Делаю все так же, только когда ухожу, она поднимает истерику - не ходи, не делай, играй со мной. Все равно иду делать, она кричит. Иногда со своим игрушками приходит ко мне на кухню и уже играем параллельно. Иногда кричит, пока я не сделаю необходимое и не вернусь к ней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Меня невролог так учила: час к примеру с ней сидим играем, обнимаемся, общаемся. Потом объясняю, что нужно сварить папе ужин и ухожу заниматься делами. Это так по ее словам должно быть. | На самом деле это не так?
У Вас получается следовать рекомендации невролога?
Или бывает так, что Вы откладываете то ,что озвучили, как причину прекращения игры и возвращаетесь в девочке?
Цитата: | Я знаю точно, что у нее от погоды может быть плохое настроение. | Девочка метеозависима? Что об этом говорит Ваш невролог? Это как-то корректируется?
Цитата: | я пытаюсь их предотвращать. | Расскажите об этом подробнее.
Цитата: | Ну по крайней мере, она пытается это делать. | Она пытается, но у нее не получается? Или получается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 20:24 |
|
|
Добрый вечер! Извините, что редко стала писать. Компьютер сломался. От брата пишу.
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | Меня невролог так учила: час к примеру с ней сидим играем, обнимаемся, общаемся. Потом объясняю, что нужно сварить папе ужин и ухожу заниматься делами. Это так по ее словам должно быть. | На самом деле это не так?
Иногда я ухожу, а она начинает плакать: "не уходи, не мой посуду, не пылесось". Я не знаю, что с ней делать в таких случаях. То ли остаться еще с ней поиграть, то ли идти и делами заниматься. Но во втором случае она плакать начинает.
У Вас получается следовать рекомендации невролога?
Или бывает так, что Вы откладываете то ,что озвучили, как причину прекращения игры и возвращаетесь в девочке?
Бывает и такое. Не знаю просто, как правильно поступить
Цитата: | Я знаю точно, что у нее от погоды может быть плохое настроение. | Девочка метеозависима? Что об этом говорит Ваш невролог? Это как-то корректируется?
С этим вопросом к неврологу не обращалась. Надо спросить.
Цитата: | я пытаюсь их предотвращать. | Расскажите об этом подробнее.
Попытаюсь объяснить. Я уже знаю, что если возьму ее вещи и положу не так - будет истерика. Стараюсь не брать эти вещи. Если что-то просит такое, что вроде бы брать ей нельзя, но не категорически, то лишнего не запрещаю.
Цитата: | Ну по крайней мере, она пытается это делать. | Она пытается, но у нее не получается? Или получается? |
Часто получается. А мне хочется, чтобы я была для нее не то что авторитетом, а чтобы мои слова для нее что-то значили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:12 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Бывает и такое. Не знаю просто, как правильно поступить |
Вы собираетесь что-то делать. Озвучиваете это девочке. Прекращаете игру, дочь начинает кричать. Вы откладываете свои дела и возвращаетесь в игру. Так происходит не всегда, но иногда?
Это указывает дочери на то, что если покричать ,то Вы можете изменить свое решение.
Цитата: | Если что-то просит такое, что вроде бы брать ей нельзя, но не категорически, то лишнего не запрещаю. | Если настойчиво попросить, то мама разрешит взять то, что первоначально было нельзя.
Получается, что Вы сначала говорите одно, а затем меняете решение. Для ребенка это означает ,что Ваше решение можно продавить и с Вами не считаться.
Не нужно запрещать многое, но если Вы уже что-то запретили (предварительно все взвесив и обдумав), то необходимо выдержать запрет, тогда Ваше слово стнет весомым для дочери._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 14, 2010 18:04 |
|
|
АнечЬка
Да, я знаю, что нужно держать свое слово. Но не всегда получается. Нужно заняться этим моментом. \
Еще последнее время меня беспокоит проблема: как научить ребенка самостоятельной игре? Вообще одна не хочет играть. Только с мамой. Даже в новые игрушки 5 минут поиграет потом хныкать начинает: ты играй, ты рисуй, ты режь, ты пиши. Говорю, что у меня взрослые дела свои, что дети должны играть, а взрослые делами заниматься. Она даже иногда мои слова кукле повторяет, когда играет. То есть понимает, что я говорю. Но играть сама не хочет. Если играет сама, то нужно, чтобы я смотрела, как она играет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:25 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но не всегда получается. Нужно заняться этим моментом. \ | Да, это очень важно.
Цитата: | что дети должны играть | Такая постановка вопроса может, наоборот отвлекать девочку от процесса игры, который обычно идет сам по себе и доставляет играющему удовольствие. В такой формулировке - игра становится обязанностью. Чем больше Вы настаиваете на таком положении дел ,тем интенсивнее ребенок против этого протестует ,желая привлечь Вас в игру.
Лучше на некоторое время отказаться от желания научить девочку играть самостоятельно и, например, неделю посвятить полностью игре с ней, не побуждая ее к самостоятельности. Спустя какое-то время девочке самой захочется этой самостоятельности._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katuschka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 12:42 |
|
|
АнечЬка
Ну надеюсь, потому что только что была истерика ужасная, потому что мне нужно было приготовить ей обед, а она кричала, чтобы я собирала с ней мозаику. Ну я же не могу оставить ее голодной. Со мной на кухне играть не хотела, с папой тоже. Пришлось минут двадцать слушать дикую истерику
Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 49 секунд:
АнечЬка
Вчера опять уснула с дикими криками и всхлипываниями - сладкого без меры просит. Не даю ей - кричит, требует. Вот вчера настояла на своем, так 30 минут истерила. Все-таки прихожу к выводу, что у нее не неврологического характера проблема. Просто она действительно манипулирует мной с помощью криков. А я, чтобы она не истерила, ей поддаюсь. Другое дело, что она успокоиться сама не может. Кричит, пока я не успокою ее. Теперь решила не сдаваться, иначе что дальше будет представить не могу. Спасибо Вам Только что делать с ее указаниями теперь Ты пиши, ты рисуй, ты играй. Вы говорите, что ей вскоре надоест и захочется самостоятельности. Вот прям все выполнять что она требует? А сама она ведь тоже должна развиваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2209 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2010 23:53 |
|
|
Извините, пожалуйста, что влезаю в тему.
Мой ребенок реагирует на запрещения и замечания психом - кидает что нибудь на пол и демонстративно кричит А потом может сказать Чебурашка упал
Я ей говорю - Ты же его кинула, обидела, он маленький, ай я я й
Вот это осуждение может стать причиной для повторного кидания - может коляску для кукол кинуть или еще что то габаритное , и смотрит на меня - как я отреагирую.
Я реагирую по разному
1.- говорю что то типа Ух ты, а у нас же куча продуктов для пиццы в холодильнике, я пошли пиццу делать, ты идешь....
и иду на кухню - Саша за мной, инцидент исчерпан.
либо
2.- Так, ну ка прекращай такое поведение, ты же знаешь, так делать не надо!!!( злым голосом) как итог может начаться рыдание
( в этом пункте могу дать по попе)
или
2.игнор
приводит к тому, что либо сама Саша забывает о киданиях, либо кидается так, что я закипаю и быстро произнеся тираду из пункта 2, начинаю угрожать
Щас я с твоей попой поговорю, раз ты сама не понимаешь!
Саша знакома с моими разговорами с ее попой
Хлопает себя по попе, говорит Ата та, а потом Попа бооииит.
Это у нас коронное, так повелось давно, если что то ударила или поцарапалась - надо поцеловать и пройдетю
Так теперь, даже если я придержу ее за руку и т.п., она говорит, что ручка болит или ножка болит или попа, вобщем все болит и надо это поцеловать, чтобы излечиться от боли.
Я целую всегда.
Если конфликт у нас с ней и дошел до шатнажа попой - она плачет и говорит Мамочка Мамочка На ручки - обнимет за шею, дождется поцелуя в попу и успокоилась.
У меня ощущение что я все делаю неверно.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Диагнгоз гипервозбудимость есть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 03, 2010 13:27 |
|
|
Добрый день!
Katuschka
Цитата: | Пришлось минут двадцать слушать дикую истерику | В том случае, если ребенок чего-то требует настойчиво, а взрослый ему настойчиво отказывает возникает противостояние - борьба за власть. Поэтому, если ребенку плохо, ему можно сочувствовать, но не давать то, что он требует, но согласно правилам, Вы дать не можете.
Цитата: | Вот вчера настояла на своем, так 30 минут истерила. | Девочка кричала 30 минут и в итоге получила то, чего хотела?
Цитата: | Теперь решила не сдаваться, иначе что дальше будет представить не могу. | Не сдаваться - это только не давать того ,чего нельзя, но жалеть, обнимать, переключать внимание, предлагать альтернативы и пр. - можно.
Цитата: | Только что делать с ее указаниями теперь | Что делает девочка, выдав Вам указания? Она смотрит - наблюдает, или начинает делать что-то еще?
Бывает ли так, что Вам удается опередить ее и дать ей свои указания?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Domino
Цитата: | кидает что нибудь на пол и демонстративно кричит | Девочка кидает и кричит ,чтобы посмотреть ,что Вы будете делать, а не для того, чтобы покидать?
Цитата: | У меня ощущение что я все делаю неверно. | Что из описанного, на Ваш взгляд, самое неправильное? Что побуждает Вас так думать?
Как часто Вы говорите с попой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|