Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок постоянно закатывает истерики без повода
Помогите!!!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ребенок постоянно закатывает истерики без повода Ответить с цитатой

Анна, добрый день! Решила написать, так как сил больше нет никаких.
Опишу ситуацию: дочке 2г 11 мес. С детства очень неспокойная. Все время проблемы со сном (ночью очень часто просыпалась, могла плакать во сне, днем только с укачиванием). Невролог нам поставила диагноз Синдром повышенной возбудимости. Еще у нее большая "мамозависимость". Ни с кем не хочет оставаться, плачет, если я в туалет зайду, или в ванну. На улице все время со мной за ручку, детей как-то сторонится. Гулять только со мной. Пока я посуду мою, она за ногу мою держится и плачет: пойдем, пойдем. Вообщем, без мамы вообще никуда.Проблема со сном меня сейчас меньше беспокоит. Самое страшное для меня сейчас - это беспричинные истерики. Опишу вчерашнюю: она очень любит с куклами играть. Но ей нужно, чтобы все куклино лежало на своих местах, чтобы у каждой куклы свой носовой платочек был, не дай бог плохо одеялом будет пупсик укрыт, или коляску катает, все время смотрит, чтобы голова у куклы не повернулась. Если что-то нетак, любая мелочь, истерика. Ну так вот. Я на кухне была. Слышу плачет. Подхожу, спрашиваю, что случилось, она кричит, ну просто как резаная, и ничего не отвечает. В руках у нее бутылочка куклина. На все мои вопросы дикий плач. Тут уже папа подсел: что случилось, она просто плачет, и все. И успокоится сама не может. Я уже из опыта догадалась, что бутылочка или не на том месте лежала, или пупсика не нашла. И таких истерик беспричинных в день может до 10 штук быть. Мне кажется, она плакать не перестает. Я давно уже на пустырнике живу. Я сама очень нервная. Но сначала пытаюсь с ней спокойно разобраться, что произошло. Потом могу на крик перейти, иногда даже отшлепать могу! И ведь понимаю, что не за что. Она ведь вроде ничего плохого не сделала. Ругать за то, что она плачет :eek: Но ничего с собой поделать не могу. Ужасное раздражение испытываю. Извините что так много и сумбурно написала, просто голова кипит. Сама реву целый день уже, потому что не знаю, как с этими истериками беспричинными бороться. Повторю, что они на пустом месте возникают. Помогите, пока меня в психушку не увезли :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Какой прогноз дает невролог? Проходит ли девочка курсы лечения по назначению невролога?

Расскажите об истериках более подробно. Как все начинается? Девочке бывает достаточно бросить взгляд на игрушки - понять, что что-то не на месте и стремительно заплакать? Так бывает всегда? Или иногда легкий беспорядок может не иметь значения?

Дочь плачет для слушателей? Во время истерики важно ,чтобы кто-то подошел и начал успокаивать? Или плачет ,что выплеснуть негативные чувства? Дочь в принципе сама не может успокоиться ,если уже начала плакать? Или бывает ,что может успокоиться самостоятельно?

Бывают ли дни без истерик совсем? Что может отличать такие дни от все других?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 0:06     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо, что откликнулись :-)
Отвечаю на Ваши вопросы.
Невролог у нас, я считаю, достаточно хороший и опытный. Я ей очень верю. Прогнозы она ставить не берется. Говорит, что к семи годам такая повышенная возбудимость обычно проходит (ей еще и трех нет :haha: ) Именно с такими истериками я к ней еще не ходила (к ней запись за 2 месяца). Просто у нас разные истерики были. Раньше, года в два, она истериками пыталась своего добиваться. Сейчас тоже такое есть, но в меньшей степени. Она выписывала нам Фенибут. Однажды доча его принимала, хорошо успокаивал, но ненадолго. Теперь не могу ей его давать - ее сразу рвет от него, он горький сильно. Пьем на травках Тенотен. Боюсь сглазить, чуть спокойнее вроде бы.
Сейчас плачет именно по пустякам.
Подробнее об истериках: все может начинаться по-разному. Иногда она действительно заходит, допустим, с улицы домой, видит, что я (все к примеру) положила в Кирюшину (это кукла) кроватку еще других пупсиков, и начинает истерично кричать, плакать и выкидывать других кукол из кроватки. Ей говоришь: Ксюша, успокойся, ну ничего страшного, мы же уже их уже убрали оттуда, она еще некоторое время не может успокоиться. Или например, за обедом она с чего-то решила распределить, что этот стул мамин, этот ее, а этот папин. Если зайдет и увидит, что я сижу на папином стуле, или наоборот, начинает кричать, психовать и сгонять меня с этого стула. Понимаете, Анна, у нее такое понятие, что все вещи чьи-то. Она их распределила по каким-то критериям, и верит, что так и должно быть (не знаю откуда у нее это, у нас в семье все общее, особого разделения на предметы нет. От деда что ли досталось, это он все делит на свое и чужое). Я не против, пусть для нее существует это разделение, на зачем так реагировать и психовать-то? :eek: И она делает именно искренне, не специально на публику. У нее при этом такое выражение лица, что как Вы не понимаете, что это важно для меня? Причем мы ее нисколько не провоцируем. Я же не специально кладу в эту кроватку кукол, не подумав просто.
Я бы не сказала, что она очень аккуратная. Она может снять свои колготки, и забросить за диван. А может аккуратно сложить и в шкаф положить. Игрушки за собой убирает не всегда. Так что разбросанные вещи ее не всегда беспокоят, только определенные.
Плачет при таких истериках, как уже писала, не на публику (хотя бывают и такие истерики). Успокоиться сама не может практически никогда, может убежать в другую комнату и кричать до посинения, до рвотного рефлекса. Вообще, я боюсь этих истерик, потому что часто если что-то не уж она расплакалась, то зачастую успокоить ооооооооооочень трудно. Она потом еще минут десять с моей помощью успокаивается с уговорами. Я уже пытаюсь не доводить до истерики. Но я же не всегда могу выполнять ее прихоти, хотя бы потому, что иногда это вредит здоровью (мед просит без меры).
Бывают дни без истерик. Но для этого я должна с ней рядом быть целый день и не отвлекаться на домашние дела.
Истерики случаются особо часто в дни перемены погоды. Тогда она может плакать целый день.
Еще у нее часто бывает так: она что-то просит и сразу плачет. То есть я ей еще не сказала слова "нет", а она уже со слезами просит. Я ей говорю хорошо, а она продолжает хныкать, как будто я ей ничего не ответила. :eek:
Вот как-то так. Простите, что опять целую поэму написала. Просто очень хочется знать, это характер у нее такой, результат неправильного воспитания или это действительно проблема неврологического характера :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Доверие к невропатологу - это хорошо, уже сам факт такого доверия может быть терапевтичным :)

Цитата:
Она их распределила по каким-то критериям, и верит, что так и должно быть (не знаю откуда у нее это, у нас в семье все общее, особого разделения на предметы нет.

Есть ли что-то общее у всех тех игрушек, за которыми дочь следит особенно пристально и которые разделила по принадлежности?

Цитата:
Бывают дни без истерик. Но для этого я должна с ней рядом быть целый день и не отвлекаться на домашние дела.
Насколько полным должно быть Ваше внимание, чтобы обеспечить
В таких днях важно в самом деле Ваше стопроцентное внимание к дочери, участие во всех ее делах? Или ее ощущение, что это так?

Поясню свой вопрос.

Вы не можете в такие дни отвлекаться ни на что? Или такие отвлечения возможны, но, например, при параллельном участии в какой-либо игре вместе с дочерью?
⮝ наверх ⮝

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 21:14     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!
Как правило она особенно реагирует, если что-то не в порядке имено с ее вещами, игрушками, книжками. Переживает, если их трогают, брут, передвигают на другое место. И ей также важно, если трогают не только ее вещи, но и чужие. Например, я не могу позвонить по телефону мужа в ее присутствии, он не может взять мои ключи. Она сразу кричит: "это папины, отдай" И несет телефон мужу :aga-aga: Может, не поняла вашего вопроса и ответила не то :oops:
Насчет внимания, ей нужно 100 процентов. Ребенку три года, а я до сих пор не могу толком ни обед приготовить, ни дома уборку сделать. Потому что она как только я отойду от нее, кричит: "Мама, помоги, мама, подойди и т.д." Я подойду , она кричит "Садись". И ли допустим, купим новую игрушку. Казалось бы, новая, играла бы сама, а она команды раздает: "Играй ты, читай ты, пиши ты, рисуй ты" (Это, кстати, тоже целая проблема. Логопед по этому поводу сделала мне замечание: а если она в первом классе скажет: "Нет, это ты делай уроки, Вы тоже будете за нее их делать?" И я задумалась об этой проблеме). Или еще вот проблема про внимание: мы с кем-нибудь разговариваем из взрослых, а она в истерике бьется - не разговаривайте и все. Или по телефону. Читаю ей книжку, вдруг кто-то позвонит - не могу поговорить ни с кем, кричит до посинения :eek: Это уж я точно считаю - недостаток воспитания. Но как ее воспитывать, если она при этом ничего не видит и не слышит. И как реагировать на такие крики. Сначала я пыталась "не сдаваться", отстаивать свое, что взрослых перебивать нельзя. Но не понимает, кричит, психует до всхлипываний. А сейчас иногда, если честно, устану от этих истерик и ей поддаюсь. Говорю, что перезвоню потом и т.д. Сама знаю, что нужно придерживаться одной позиции в воспитании, но не могу уже слышать эти крики. При очень хорошем настроении у нее мы можем что-то делать вместе. Она кашу варит в своей посудке, и я готовлю. Я глажу, и она тоже. Я конечно очень часто отвлекаюсь на нее, помогаю. Но в основном 100% внимания ото всех требует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И ей также важно, если трогают не только ее вещи, но и чужие.
Как давно возникла эта ситуация? Или так было всегда? Был ли в Ваших отноешинях такой период, когда Вас умиляло тремление ребенка к порядку?

Цитата:
Насчет внимания, ей нужно 100 процентов.
Как сложилась эта ситуация?
Если девочка в плохом настроении, то Вы не готовите?

Цитата:
А сейчас иногда, если честно, устану от этих истерик и ей поддаюсь.
Девочка управляет Вами при помощи своего крика?

Цитата:
При очень хорошем настроении у нее мы можем что-то делать вместе. Она кашу варит в своей посудке, и я готовлю.
От чего зависит хорошее настроение девочки? Вы можете с утра предсказать ,какое настроение у нее будет?

Бывает ли так, что Вы проявляете внимание к девочке по своей собственноой инициативе, а не тогда, когда она требует?
⮝ наверх ⮝

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И ей также важно, если трогают не только ее вещи, но и чужие.
Как давно возникла эта ситуация? Или так было всегда? Был ли в Ваших отноешинях такой период, когда Вас умиляло тремление ребенка к порядку?

Мне кажется с год уже. Что-то я стала размышлять, и пришла к выводу, что я сама виновата в этой ситуации. Вспоминаю свои слова. Например, если что-то нельзя брать, я аргументирую: Ксюша, нельзя этот фонарик брать. Он папин. Если разобьешь, папа будет ругаться" и т.п. Виновата-то виновата, только вот что теперь с этим делать? Конечно, меня радовало, что дочь стремиться к порядку. Но я уже писала, что она не всегда все так аккуратно делает, не все игрушки бережет. Например, со своего Кирюши она пылинки сдувает, не дай бог его тронь. Постоянно просит: накрой хорошо, дай ему соску хорошо (акцентирую внимание - ты накрой, ты дай соску, не сама), а вот к примеру неваляшку она выкидывает из комнаты все время, ногой прям :-( Не нравится он ей. Мы так никогда не делали, откуда она увидела такое обращение с игрушками, не знаю.

Цитата:
Насчет внимания, ей нужно 100 процентов.
Как сложилась эта ситуация?
Если девочка в плохом настроении, то Вы не готовите?
Опять же из самоанализа вспоминаю, то когда дочь родилась, я прям только для нее и жила. Я не готовила сама, не убирала. Только с ней была целыми днями. Наверное, оттуда корни и растут :aga-aga:

Цитата:
А сейчас иногда, если честно, устану от этих истерик и ей поддаюсь.
Девочка управляет Вами при помощи своего крика?
Ну по крайней мере, она пытается это делать. Раньше как-то справлялась, а сейчас чтобы на час истерику не растягивать, я пытаюсь их предотвращать. Может быть на самом деле, она привыкла от меня 100% внимания получать, а сейчас, когда я решила, что она выросла и стала заниматься больше домашними делами, она пытается таким образом получить свои 100 процентов? Ну я ей очень много времени и так уделяю, еще ни разу из-за мытья посуды я не пропустила, например прогулку. Просто когда мы дома я не сижу с ней рядом, не играю, а пытаюсь что-то сделать по дому. А ей нужно, чтобы я играла рядом с ней, а в худшем случае - играла за нее.

Цитата:
При очень хорошем настроении у нее мы можем что-то делать вместе. Она кашу варит в своей посудке, и я готовлю.
От чего зависит хорошее настроение девочки? Вы можете с утра предсказать ,какое настроение у нее будет? Вот с утра я могу сказать, что будет она в хорошем настроении, или нет. Если проснулась, и сразу хныкает, чем-то недовольна - значит будет весь день психовать. А вот среди дня у нее настроение может поменяться в секунду. И,кстати, если начала психовать, то ее все тогда раздражает. Или иногда ляжет спать в хорошем настроении, а проснется недовольная чем-то. Я знаю точно, что у нее от погоды может быть плохое настроение.

Бывает ли так, что Вы проявляете внимание к девочке по своей собственноой инициативе, а не тогда, когда она требует?[/quote]
Конечно бывает! Мне нравится с ней общаться. Я делаю сейчас по дому только самое необходимое заправить кровати, помыть посуду, приготовить еду (и то не всегда, чаще меня муж готовит). Все остальное время посвящено ей. Меня невролог так учила: час к примеру с ней сидим играем, обнимаемся, общаемся. Потом объясняю, что нужно сварить папе ужин и ухожу заниматься делами. Это так по ее словам должно быть. Делаю все так же, только когда ухожу, она поднимает истерику - не ходи, не делай, играй со мной. Все равно иду делать, она кричит. Иногда со своим игрушками приходит ко мне на кухню и уже играем параллельно. Иногда кричит, пока я не сделаю необходимое и не вернусь к ней.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Меня невролог так учила: час к примеру с ней сидим играем, обнимаемся, общаемся. Потом объясняю, что нужно сварить папе ужин и ухожу заниматься делами. Это так по ее словам должно быть.
На самом деле это не так?

У Вас получается следовать рекомендации невролога?
Или бывает так, что Вы откладываете то ,что озвучили, как причину прекращения игры и возвращаетесь в девочке?

Цитата:
Я знаю точно, что у нее от погоды может быть плохое настроение.
Девочка метеозависима? Что об этом говорит Ваш невролог? Это как-то корректируется?

Цитата:
я пытаюсь их предотвращать.
Расскажите об этом подробнее.

Цитата:
Ну по крайней мере, она пытается это делать.
Она пытается, но у нее не получается? Или получается?
⮝ наверх ⮝

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Извините, что редко стала писать. Компьютер сломался. От брата пишу.
АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Меня невролог так учила: час к примеру с ней сидим играем, обнимаемся, общаемся. Потом объясняю, что нужно сварить папе ужин и ухожу заниматься делами. Это так по ее словам должно быть.
На самом деле это не так?
Иногда я ухожу, а она начинает плакать: "не уходи, не мой посуду, не пылесось". Я не знаю, что с ней делать в таких случаях. То ли остаться еще с ней поиграть, то ли идти и делами заниматься. Но во втором случае она плакать начинает. :-(

У Вас получается следовать рекомендации невролога?
Или бывает так, что Вы откладываете то ,что озвучили, как причину прекращения игры и возвращаетесь в девочке?
Бывает и такое. Не знаю просто, как правильно поступить

Цитата:
Я знаю точно, что у нее от погоды может быть плохое настроение.
Девочка метеозависима? Что об этом говорит Ваш невролог? Это как-то корректируется?
С этим вопросом к неврологу не обращалась. Надо спросить.

Цитата:
я пытаюсь их предотвращать.
Расскажите об этом подробнее.
Попытаюсь объяснить. Я уже знаю, что если возьму ее вещи и положу не так - будет истерика. Стараюсь не брать эти вещи. Если что-то просит такое, что вроде бы брать ей нельзя, но не категорически, то лишнего не запрещаю.

Цитата:
Ну по крайней мере, она пытается это делать.
Она пытается, но у нее не получается? Или получается?

Часто получается. А мне хочется, чтобы я была для нее не то что авторитетом, а чтобы мои слова для нее что-то значили.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Бывает и такое. Не знаю просто, как правильно поступить

Вы собираетесь что-то делать. Озвучиваете это девочке. Прекращаете игру, дочь начинает кричать. Вы откладываете свои дела и возвращаетесь в игру. Так происходит не всегда, но иногда?

Это указывает дочери на то, что если покричать ,то Вы можете изменить свое решение.

Цитата:
Если что-то просит такое, что вроде бы брать ей нельзя, но не категорически, то лишнего не запрещаю.
Если настойчиво попросить, то мама разрешит взять то, что первоначально было нельзя.

Получается, что Вы сначала говорите одно, а затем меняете решение. Для ребенка это означает ,что Ваше решение можно продавить и с Вами не считаться.

Не нужно запрещать многое, но если Вы уже что-то запретили (предварительно все взвесив и обдумав), то необходимо выдержать запрет, тогда Ваше слово стнет весомым для дочери.
⮝ наверх ⮝

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:04     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да, я знаю, что нужно держать свое слово. Но не всегда получается. Нужно заняться этим моментом. \
Еще последнее время меня беспокоит проблема: как научить ребенка самостоятельной игре? Вообще одна не хочет играть. Только с мамой. Даже в новые игрушки 5 минут поиграет потом хныкать начинает: ты играй, ты рисуй, ты режь, ты пиши. Говорю, что у меня взрослые дела свои, что дети должны играть, а взрослые делами заниматься. Она даже иногда мои слова кукле повторяет, когда играет. То есть понимает, что я говорю. Но играть сама не хочет. Если играет сама, то нужно, чтобы я смотрела, как она играет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но не всегда получается. Нужно заняться этим моментом. \
Да, это очень важно.
Цитата:
что дети должны играть
Такая постановка вопроса может, наоборот отвлекать девочку от процесса игры, который обычно идет сам по себе и доставляет играющему удовольствие. В такой формулировке - игра становится обязанностью. Чем больше Вы настаиваете на таком положении дел ,тем интенсивнее ребенок против этого протестует ,желая привлечь Вас в игру.

Лучше на некоторое время отказаться от желания научить девочку играть самостоятельно и, например, неделю посвятить полностью игре с ней, не побуждая ее к самостоятельности. Спустя какое-то время девочке самой захочется этой самостоятельности.
⮝ наверх ⮝

Katuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 12:42     Ответить с цитатой

АнечЬка
Ну надеюсь, потому что только что была истерика ужасная, потому что мне нужно было приготовить ей обед, а она кричала, чтобы я собирала с ней мозаику. Ну я же не могу оставить ее голодной. Со мной на кухне играть не хотела, с папой тоже. Пришлось минут двадцать слушать дикую истерику :o

Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 49 секунд:

АнечЬка
Вчера опять уснула с дикими криками и всхлипываниями - сладкого без меры просит. Не даю ей - кричит, требует. Вот вчера настояла на своем, так 30 минут истерила. Все-таки прихожу к выводу, что у нее не неврологического характера проблема. Просто она действительно манипулирует мной с помощью криков. А я, чтобы она не истерила, ей поддаюсь. Другое дело, что она успокоиться сама не может. Кричит, пока я не успокою ее. Теперь решила не сдаваться, иначе что дальше будет представить не могу. Спасибо Вам :give_heart: Только что делать с ее указаниями теперь :o Ты пиши, ты рисуй, ты играй. Вы говорите, что ей вскоре надоест и захочется самостоятельности. Вот прям все выполнять что она требует? А сама она ведь тоже должна развиваться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2209
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Извините, пожалуйста, что влезаю в тему.
Мой ребенок реагирует на запрещения и замечания психом - кидает что нибудь на пол и демонстративно кричит :o А потом может сказать Чебурашка упал
Я ей говорю - Ты же его кинула, обидела, он маленький, ай я я й
Вот это осуждение может стать причиной для повторного кидания - может коляску для кукол кинуть или еще что то габаритное , и смотрит на меня - как я отреагирую.
Я реагирую по разному
1.- говорю что то типа Ух ты, а у нас же куча продуктов для пиццы в холодильнике, я пошли пиццу делать, ты идешь....
и иду на кухню - Саша за мной, инцидент исчерпан.
либо
2.- Так, ну ка прекращай такое поведение, ты же знаешь, так делать не надо!!!( злым голосом) как итог может начаться рыдание
( в этом пункте могу дать по попе)
или
2.игнор
приводит к тому, что либо сама Саша забывает о киданиях, либо кидается так, что я закипаю и быстро произнеся тираду из пункта 2, начинаю угрожать
Щас я с твоей попой поговорю, раз ты сама не понимаешь!
Саша знакома с моими разговорами с ее попой :aga-aga:
Хлопает себя по попе, говорит Ата та, а потом Попа бооииит.
Это у нас коронное, так повелось давно, если что то ударила или поцарапалась - надо поцеловать и пройдетю
Так теперь, даже если я придержу ее за руку и т.п., она говорит, что ручка болит или ножка болит или попа, вобщем все болит и надо это поцеловать, чтобы излечиться от боли.
Я целую всегда.
Если конфликт у нас с ней и дошел до шатнажа попой - она плачет и говорит Мамочка Мамочка На ручки - обнимет за шею, дождется поцелуя в попу и успокоилась.
У меня ощущение что я все делаю неверно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Диагнгоз гипервозбудимость есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Katuschka
Цитата:
Пришлось минут двадцать слушать дикую истерику
В том случае, если ребенок чего-то требует настойчиво, а взрослый ему настойчиво отказывает возникает противостояние - борьба за власть. Поэтому, если ребенку плохо, ему можно сочувствовать, но не давать то, что он требует, но согласно правилам, Вы дать не можете.

Цитата:
Вот вчера настояла на своем, так 30 минут истерила.
Девочка кричала 30 минут и в итоге получила то, чего хотела?

Цитата:
Теперь решила не сдаваться, иначе что дальше будет представить не могу.
Не сдаваться - это только не давать того ,чего нельзя, но жалеть, обнимать, переключать внимание, предлагать альтернативы и пр. - можно. :)

Цитата:
Только что делать с ее указаниями теперь
Что делает девочка, выдав Вам указания? Она смотрит - наблюдает, или начинает делать что-то еще?
Бывает ли так, что Вам удается опередить ее и дать ей свои указания?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Domino
Цитата:
кидает что нибудь на пол и демонстративно кричит
Девочка кидает и кричит ,чтобы посмотреть ,что Вы будете делать, а не для того, чтобы покидать?

Цитата:
У меня ощущение что я все делаю неверно.
Что из описанного, на Ваш взгляд, самое неправильное? Что побуждает Вас так думать?

Как часто Вы говорите с попой?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: