Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 4887 В дневниках: 4 Откуда: ОбьГэс Карта № 021821
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 7:53
Добрый день. Про брекеты. Мы будем ставить через неделю Были на консультациях у трех ортодонтов. В итоге выбрали клинику "Баланс Белого" Коптюга,7. Ездили на консультацию к Кузнецовой Асе Викторовне. У нее стаж 26 лет. Она кстати на Сибмаме очень долго вела ветку с консультациями. В теме здоровья по-моему
Полный комплект брекетов на 2 челюсти обычные-320 т.
Платеж разбивается на год, а лечение может длить и три года, пока не добьетесь нужного результата. Нам сразу сказали, что 8-ки под удаление пойдут. Но это не входит в общую сумму.
И цены сейчас в клиниках +- такие
Тоже очень опасаюсь неправильного лечения, столько мучений ребенку, а потом опять не дай бог все вернется.
_________________ "Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить". Тони Уиллер
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 4887 В дневниках: 4 Откуда: ОбьГэс Карта № 021821
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 8:29
Все приемы врача с регулировкой входят, постановка ретейнеров в конце лечения. То есть все приемы так сказать для обслуживания брекетов уже в этой сумме. Не входят доп.винты, если понадобятся, чтобы сдвигать зубной ряд, КТ, чистка. Можно установить саморегулирующиеся брекеты, но они дороже. порядка 360 тыс. С ними проще конечно. Вот нашла одну из ее страничек. Потом можете через ее профиль почитать ее ответы на ее другой ветке.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14538 В дневниках: 377 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 9:18
Доброе утро
Небо сегодня такое тяжёлое, серое. Мрачно
Девочки, спасибо за рекомендации врачей, сохранила себе.
Дочери по-хорошему тоже нужно брекеты ставить.
Пластины в своё время не полностью справились с задачей
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16501 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 10:15
лесенка писал(а):
Мираж
У меня подруга в Профилактике у нас в Щ ставила. Ей обошлись в больше 100. Около 200.
Она каждый месяц ездит на осмотр , тоже отдает около 5 тыс.
Добавлено спустя 1 минуту:
Подруга медик . Тщательно выбирала врача и клинику
Врач Борейко.
Олеся, Ире надо в городе , наверное по ближе где живут....
Борейко врач давно работает, она еще моей дочери зубы исправляла самыми обычным способом
_________________ моя кошечка шотландка
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Пт Мар 06, 2026 10:36), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 10:18
Ира, понятно.
Тогда могу посоветовать клинику на Коптюга, если захотят спрошу конкретнее ,т.к. там их несколько.
У одной внучки был очень сложный случай, нижние зубы выстроились не по дуге, а буквой П, в результате потом став взрослой нижняя часть лица была бы не такой какая должны быть и между верхними и нижними зубами был бы внутренний зазор....результат ранние кариезы и возможно как и у той бабушки старость без зубов вообще.
за 2.5 года исправления заплатили где то 250 тыс....чуть больше, чем Олеся сказала, но так это не за год....и да оплата так же -каждый прием.
_________________ моя кошечка шотландка
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Пт Мар 06, 2026 10:41), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 10:23
Как нам сказали главное найти своего врача. Поэтому лучше проконсультируйтесь у 2-3 врачей. А там уже определитесь с клиникой. Цены как я уже сказала +- одинаковые
_________________ "Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить". Тони Уиллер
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 10:52
КареглаZка писал(а):
Как нам сказали главное найти своего врача. Поэтому лучше проконсультируйтесь у 2-3 врачей. А там уже определитесь с клиникой. Цены как я уже сказала +- одинаковые
это точно. Уже стариковская тема-коллега решил вставитьь зубы верхней челюсти ...все кореные и один передний-выбилсовсем не так давно..
В двух клиниках ценник, в одной из них сказали-да удалите вы эти передние 4 зуба....или 5 уже не помню-не заглядывала ему в рот
Я ему-ты чего с ума сошел здоровые зубы выдирать!!!
Нашел третью клинику, где ему сделали одну челюсть, огибая свои зубы. и по деньгам дешевле
Ира, это клиника где был раньше садик, у девятиэтажки, в ВЗ, там и исправляют тоже....
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
КареглаZка
во, точно и мои там делали эти брекеты....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113505 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 11:40
LEV_58
У меня один клык под коронкой шатается. Но не из-за коронки,а корень шатается. То есть в перспективе удаление и имплантация. Моя стоматолог сказала: "Не мешает? Не болит? Пусть живет, сколько сможет, ничего лучше собственных зубов еще не придумано! Выдрать всегда успеем."
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 13:13
Мираж писал(а):
LEV_58
У меня один клык под коронкой шатается. Но не из-за коронки ,а корень шатается. То есть в перспективе удаление и имплантация. Моя стоматолог сказала: "Не мешает? Не болит? Пусть живет, сколько сможет, ничего лучше собственных зубов еще не придумано! Выдрать всегда успеем."
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11426 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Мар 06, 2026 15:34
Мираж писал(а):
Всем добрый вечер! День у меня какой-то лютый был сегодня. Прошел - и ладно ))
Девочки, можете ли вы или ваши знакомы, близкие друзья, посоветовать хорошего ортодонта и кпинику. И, возможно, хоть примерные цены на брекеты.
Скрытый текст:
Дочери в 16 лет ставили брекеты, потом осталисьретейнеры. Проблема: некачественно проведённое ортодонтическое лечение, не привело к результату, зубы остались кривые, ретейнеры наклеили не туда, куда нужно, в итоге верхний пришлось снять, так как он постоянно отклеивался от нёба. Нижний остался стоять, но приклеен тоже куда-то не туда по ощущениям
Лечение проводилось без удаления восьмерок.
Добрый день, сейчас дочь в брекетах ходит. Наблюдаемся в Профилактике у Борейко - очень довольны.