Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ: МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ И ДИСЦИПЛИНОЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196, 197, 198  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 11:52     Ответить с цитатой

Девушки, в купленные розы тоже можно уже высадить в грунт? хранились в снегу, еще не весь растаял, вот думаю-пора или ждать еще?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 12:28     Ответить с цитатой

Разведка2004 писал(а):
Девушки, в купленные розы тоже можно уже высадить в грунт? хранились в снегу, еще не весь растаял, вот думаю-пора или ждать еще?
пора, земля достаточно прогрелась.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 16:52     Ответить с цитатой

Разведка2004 писал(а):

Если яму сможете выкопать, не мерзлая земля, то можно сажать. У всех на участках может быть по-разному. Даже просто в разных местах участка.
Если земля еще мерзлая на глубине, можно прикопать и подождать.
Я после посадки саженец окучиваю с головой рыхлой землей. Недели на 2. А потом размываю шлангом или лейкой.

Оксана7000
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 10
Карта № 070001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 12:47     Ответить с цитатой

Добрый день! Опытные розоводы, подскажите убирать укрытия с роз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 13:43     Ответить с цитатой

Оксана7000 писал(а):

Не надо убирать, рано еще. Можно проветрить или открыть торцы.

Оксана7000
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 10
Карта № 070001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 16:35     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):
Оксана7000 писал(а):

Не надо убирать, рано еще. Можно проветрить или открыть торцы.

Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 16:58     Ответить с цитатой

Я открыла розы🙃 понимаю, что рано, но у меня безвыходная ситуация, в следующие выходные улетаю на две недели.
Зимовка разная, прошлогодние базальные почти все замёрзли, штамбы плохо перезимовали, пока не понимаю жив ли Кастор…в общем один розарий нормальный, который успела до снега-мороза укрыть. Стараюсь не огорчаться, воспитываю в себе здоровый пофигизм))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 17:11     Ответить с цитатой

Натуса
Правильно, огорчаться не нужно. Хотя всё равно жалко.
Вот и зима вроде снежная была, не холодная, а осень подкачала. Многие розы " испортились" ещё осенью. Много роз полностью черных. Не припомню я ни одного такого сезона. Снегом много веток поломало. У меня жимолость вся поломанная почти у основания :evil: .

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 20:02     Ответить с цитатой

У нас с мамой наискосок дачи. Закрывали в один день розы. У меня один ряд все нормальные +-, у нее целый ряд 12 шт все черные, полностью сопрели что ли. Непонятно в общем

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 22:04     Ответить с цитатой

Читаю вас и даже не хочется открывать свои... Что не погибло, то наверняка мыши пожрали. Завтра увидим... Воспитывай не воспитывай пофигизм, а все равно жутко жалко, столько сил на всё это уходит (уж про деньги и не говорю)

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 22:52     Ответить с цитатой

Lonika
У меня в этом году погрызанного вроде нет, хотя нор нарыто много.

tany100
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 0:08     Ответить с цитатой

У меня тоже печаль. Первый раз так перезимовали за 12 лет розоводства … все чёрные, штук 25 их у меня… сегодня начала обрезку под ноль. Причина такой зимовки не понятна… укрыть их не успела нормально, дуги не поставила , земля замерзла , просто накинула укрывной … а теперь думаю, либо все таки замерзли , либо под укрвным было мало пространства и они сопрели … но факт остается фактом, так розу лично у меня, никогда не зимовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 2:44     Ответить с цитатой

Lonika
У меня мышей не было. Зайчишки у всех порезвились, деревья пообглодали, по всему участку заячий помет, первый раз такое вижу.
Девочки, я уверена, что розы замерзли, а не выпрели. Я вообще нынче розы не откапывала, снег сам растаял. Выпревших точно нет. Уже осенью было понятно, что розы подмерзли, цвет коры об этом говорил. Слишком рано зима наступила, растения не успели подготовиться, деревья и кустарники с листьями в зиму ушли.
Я, конечно, еще не до всех добралась с обрезкой, но до прививки резать некого, вырезаю отдельные побеги. А вот большинству штамбов похоже каюк, и то рано еще делать выводы. У меня теперь новые переживания, чтобы на солнце не погорели мои открытые розы 😁 Пройдет немного времени, будем переживать, чтобы трипсы не сожрали :lol: и так до бесконечности))) судьба у нас такая у розоводов)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 10:39     Ответить с цитатой

Я вчера на даче, половину роз обрезала. Мыши не погрызли, но окучили почти все розы, у корней все изрыто. Молодняк весь черный, под ноль вырезала, две полные тачки побегов было. И в горшках, что в прикопе тоже все черные, но от прививки уже идут свежие побеги и всего пара роз есть, у которых совсем не видно живого. Сегодня по плану обрезка старичков, их ещё даже не смотрела как перезимовали. Завтра отчитаюсь Вам. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Натуса
Мне кажется в этом году корневая раньше стала работать, земля не такая промерзшая была, так что думаю все хорошо будет с Вашими розочками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2026 15:19     Ответить с цитатой

Вот и я на свои розы глянула.
Ничего не сломало. Зеленые, пока в почках. Но через неделю зазеленятся. Я их не открывала а просто для проветривания загнула на концах укрывной. Кое где ИО. На пример Лариса будет омоложена на 100%.
Нет этих ужасных водяных полевок. Вообще на участке их нет.
Картинки не грузятся. Как заработает, покажу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 195 из 198 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196, 197, 198  След.

Перейти: