Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 811 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Апр 24, 2026 16:52
Разведка2004 писал(а):
Девушки, в купленные розы тоже можно уже высадить в грунт? хранились в снегу, еще не весь растаял, вот думаю-пора или ждать еще?
Если яму сможете выкопать, не мерзлая земля, то можно сажать. У всех на участках может быть по-разному. Даже просто в разных местах участка.
Если земля еще мерзлая на глубине, можно прикопать и подождать.
Я после посадки саженец окучиваю с головой рыхлой землей. Недели на 2. А потом размываю шлангом или лейкой.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2920 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Сб Апр 25, 2026 16:58
Я открыла розы🙃 понимаю, что рано, но у меня безвыходная ситуация, в следующие выходные улетаю на две недели.
Зимовка разная, прошлогодние базальные почти все замёрзли, штамбы плохо перезимовали, пока не понимаю жив ли Кастор…в общем один розарий нормальный, который успела до снега-мороза укрыть. Стараюсь не огорчаться, воспитываю в себе здоровый пофигизм))
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2169 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Апр 25, 2026 17:11
Натуса
Правильно, огорчаться не нужно. Хотя всё равно жалко.
Вот и зима вроде снежная была, не холодная, а осень подкачала. Многие розы " испортились" ещё осенью. Много роз полностью черных. Не припомню я ни одного такого сезона. Снегом много веток поломало. У меня жимолость вся поломанная почти у основания .
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6197 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Сб Апр 25, 2026 20:02
У нас с мамой наискосок дачи. Закрывали в один день розы. У меня один ряд все нормальные +-, у нее целый ряд 12 шт все черные, полностью сопрели что ли. Непонятно в общем
_________________ Счастье есть, его не может не быть
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1541 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Сб Апр 25, 2026 22:04
Читаю вас и даже не хочется открывать свои... Что не погибло, то наверняка мыши пожрали. Завтра увидим... Воспитывай не воспитывай пофигизм, а все равно жутко жалко, столько сил на всё это уходит (уж про деньги и не говорю)
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 3336 В дневниках: 31 Откуда: кировский район
Добавлено: Вс Апр 26, 2026 0:08
У меня тоже печаль. Первый раз так перезимовали за 12 лет розоводства … все чёрные, штук 25 их у меня… сегодня начала обрезку под ноль. Причина такой зимовки не понятна… укрыть их не успела нормально, дуги не поставила , земля замерзла , просто накинула укрывной … а теперь думаю, либо все таки замерзли , либо под укрвным было мало пространства и они сопрели … но факт остается фактом, так розу лично у меня, никогда не зимовали.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2920 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вс Апр 26, 2026 2:44
Lonika
У меня мышей не было. Зайчишки у всех порезвились, деревья пообглодали, по всему участку заячий помет, первый раз такое вижу.
Девочки, я уверена, что розы замерзли, а не выпрели. Я вообще нынче розы не откапывала, снег сам растаял. Выпревших точно нет. Уже осенью было понятно, что розы подмерзли, цвет коры об этом говорил. Слишком рано зима наступила, растения не успели подготовиться, деревья и кустарники с листьями в зиму ушли.
Я, конечно, еще не до всех добралась с обрезкой, но до прививки резать некого, вырезаю отдельные побеги. А вот большинству штамбов похоже каюк, и то рано еще делать выводы. У меня теперь новые переживания, чтобы на солнце не погорели мои открытые розы 😁 Пройдет немного времени, будем переживать, чтобы трипсы не сожрали и так до бесконечности))) судьба у нас такая у розоводов)))
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23532 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вс Апр 26, 2026 10:39
Я вчера на даче, половину роз обрезала. Мыши не погрызли, но окучили почти все розы, у корней все изрыто. Молодняк весь черный, под ноль вырезала, две полные тачки побегов было. И в горшках, что в прикопе тоже все черные, но от прививки уже идут свежие побеги и всего пара роз есть, у которых совсем не видно живого. Сегодня по плану обрезка старичков, их ещё даже не смотрела как перезимовали. Завтра отчитаюсь Вам.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Натуса
Мне кажется в этом году корневая раньше стала работать, земля не такая промерзшая была, так что думаю все хорошо будет с Вашими розочками.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 811 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вс Апр 26, 2026 15:19
Вот и я на свои розы глянула.
Ничего не сломало. Зеленые, пока в почках. Но через неделю зазеленятся. Я их не открывала а просто для проветривания загнула на концах укрывной. Кое где ИО. На пример Лариса будет омоложена на 100%.
Нет этих ужасных водяных полевок. Вообще на участке их нет.
Картинки не грузятся. Как заработает, покажу.