Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15423 В дневниках: 72544 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Май 07, 2026 1:26
Я_Наталька
Цитата:
Меня сейчас беспокоит весь огород, укрывать кусты, цветы???
У нас в прошлом году вся зелень замёрзла и лук и щавель...
лук замерзает при -7..-10. Тут вроде бы -5 максимум.
Дождевание помогает, полить все что можно, прямо хорошо пролить, мороз на сухую землю хуже.
Растения за три дня до заморозков дополнительно обрабатывают эпином, цирконом. Пуршатом можно обработать что-то, но он не отмывается.
Можно жечь костры - дымовухи разложить по всему огороду и с часу до шести утра дымить.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Май 07, 2026 7:24
На улице: в самый пик заморозка, часов в 5-6 утра, набираю лейку водой из бочки и проливаю всю ботву. Прям на глазах зеленеет.
В теплице: проливаю дорожку горячей водой тоже ночью, ну как горячей, той, что течет из крана, начинает парить активно, утром растения живые.
Но я в частном доме.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5786 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Май 07, 2026 8:06
То что обещают, и что по факту будет, это две разные вещи, если заморозок под утро будет, то не так страшно, а сейчас обещаю на три ночи и с вечера до утра. Ещё и пофакту у нас холоднее, с речке поднимается мороз, а мы с краю. Иногда ещё пеноплекс ставлю по углам.
Я обычно ничего не трогаю ничего после заморозка, само отходит, укрывным накрыть проще на улице, а в теплице обогреватель включить. У меня обогреватель заправлен с осени, уже знаю, как включить, что бы в теплице +10+12 было.
Девочки всем удачно пережить следующую неделю, у кого нет возможности греть, раскладывает между посадка и в теплице бутылки с водой, а если ещё высажены, прям оставляйте рассаду, и накрывайте укрывным в несколько слоев, что бы спать спокойно до выходных!
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41613 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 07, 2026 10:11
Я высадила помидоры в теплицу, наконец то.
Все укрыла.
В холод буду как обычно обогреватель включать, мне так проще.
А то вытянулись жутко, обычно в теплице они толстеют, а в этом году наоборот тянутся.
И они хрупкие нынче. Когда садила, у четырех штук стебель треснул, но я все равно посадила и хорошо пролила, прирастут
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4612 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 07, 2026 19:00
Добрый вечер
Мечта79
Я наливаю воду в ведра,бутылки,тазики и расставляю между рассадой,свечку можно зажечь,но ее надо в подставке поставить в железное ведро или кастрюлю
Еще проливаю все водой хорошо
На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2075 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Сб Май 09, 2026 7:35
Я_Наталька писал(а):
Twilight
Мелкие перчики болгарские в Ярче, называются Фруктовые по 499руб за кг, там три цвета красный, желтый и оранженый. Домой приеду вечером скину фото перчиков.
По вашему совету тоже купила этот перец, для получения семян нужно, чтобы перец полежал? Или сразу берете семена?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5786 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Май 09, 2026 8:03
natalli77
Я положила полежать, руки до него не доходят. До сих пор лежит в холодильнике.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Помидорки мои отлично стоят, их подвязать бы, но ещё неделю нужно стоять им под укрывным, пережидать заморозки. Следующую неделю всю минусовую обещают, говорят в среду у нас было -5, муж говорил, что гозон белесый был с утра на неделе.
Набираем я терпения, ещё неделька и вроде все, погода наладиться.
Подробности через ЛС
Добавлено: Сб Май 09, 2026 21:18
любимая мама
Какой у вас порядок в теплице, у меня укроп лесом в теплице, мне его жалко выпалывать, пока не наморожу на зиму.
Хотела грядки в теплице поставить, так муж против, говорит, если грядки поставим - сама копать будешь, он культиватор заганяет, все перепахивает и грядки делает.
Подробности через ЛС
Добавлено: Вс Май 10, 2026 8:13
У меня никогда не рос укроп, это прям беда была его вырастить, но однажды соседи немного семян, я его посеяла в теплице, теперь в нас лес укропный, сейчас подрастёт я соберу наморожу, и оставляю между помидор, что на зонтики рос, а т.к. мне его жалко, получается, что много остаётся, деревья вырастают под крышу теплицы, он созревает и сыпется, семян очень много осыпается, вот и укропа полно. Может и сорт хороший, могу поделится семенами, если готовы приехать, я на м. Покрышкина.
Подробности через ЛС