ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15423 В дневниках: 72544 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Май 07, 2026 1:26
Я_Наталька
Цитата:
Меня сейчас беспокоит весь огород, укрывать кусты, цветы???
У нас в прошлом году вся зелень замёрзла и лук и щавель...
лук замерзает при -7..-10. Тут вроде бы -5 максимум.
Дождевание помогает, полить все что можно, прямо хорошо пролить, мороз на сухую землю хуже.
Растения за три дня до заморозков дополнительно обрабатывают эпином, цирконом. Пуршатом можно обработать что-то, но он не отмывается.
Можно жечь костры - дымовухи разложить по всему огороду и с часу до шести утра дымить.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5059 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Май 07, 2026 7:24
На улице: в самый пик заморозка, часов в 5-6 утра, набираю лейку водой из бочки и проливаю всю ботву. Прям на глазах зеленеет.
В теплице: проливаю дорожку горячей водой тоже ночью, ну как горячей, той, что течет из крана, начинает парить активно, утром растения живые.
Но я в частном доме.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5786 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Май 07, 2026 8:06
То что обещают, и что по факту будет, это две разные вещи, если заморозок под утро будет, то не так страшно, а сейчас обещаю на три ночи и с вечера до утра. Ещё и пофакту у нас холоднее, с речке поднимается мороз, а мы с краю. Иногда ещё пеноплекс ставлю по углам.
Я обычно ничего не трогаю ничего после заморозка, само отходит, укрывным накрыть проще на улице, а в теплице обогреватель включить. У меня обогреватель заправлен с осени, уже знаю, как включить, что бы в теплице +10+12 было.
Девочки всем удачно пережить следующую неделю, у кого нет возможности греть, раскладывает между посадка и в теплице бутылки с водой, а если ещё высажены, прям оставляйте рассаду, и накрывайте укрывным в несколько слоев, что бы спать спокойно до выходных!
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41613 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 07, 2026 10:11
Я высадила помидоры в теплицу, наконец то.
Все укрыла.
В холод буду как обычно обогреватель включать, мне так проще.
А то вытянулись жутко, обычно в теплице они толстеют, а в этом году наоборот тянутся.
И они хрупкие нынче. Когда садила, у четырех штук стебель треснул, но я все равно посадила и хорошо пролила, прирастут
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4612 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 07, 2026 19:00
Добрый вечер
Мечта79
Я наливаю воду в ведра,бутылки,тазики и расставляю между рассадой,свечку можно зажечь,но ее надо в подставке поставить в железное ведро или кастрюлю
Еще проливаю все водой хорошо
На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2075 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Сб Май 09, 2026 7:35
Я_Наталька писал(а):
Twilight
Мелкие перчики болгарские в Ярче, называются Фруктовые по 499руб за кг, там три цвета красный, желтый и оранженый. Домой приеду вечером скину фото перчиков.
По вашему совету тоже купила этот перец, для получения семян нужно, чтобы перец полежал? Или сразу берете семена?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5786 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Май 09, 2026 8:03
natalli77
Я положила полежать, руки до него не доходят. До сих пор лежит в холодильнике.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Помидорки мои отлично стоят, их подвязать бы, но ещё неделю нужно стоять им под укрывным, пережидать заморозки. Следующую неделю всю минусовую обещают, говорят в среду у нас было -5, муж говорил, что гозон белесый был с утра на неделе.
Набираем я терпения, ещё неделька и вроде все, погода наладиться.
Подробности через ЛС
Добавлено: Сб Май 09, 2026 21:18
любимая мама
Какой у вас порядок в теплице, у меня укроп лесом в теплице, мне его жалко выпалывать, пока не наморожу на зиму.
Хотела грядки в теплице поставить, так муж против, говорит, если грядки поставим - сама копать будешь, он культиватор заганяет, все перепахивает и грядки делает.
Подробности через ЛС
Добавлено: Вс Май 10, 2026 8:13
У меня никогда не рос укроп, это прям беда была его вырастить, но однажды соседи немного семян, я его посеяла в теплице, теперь в нас лес укропный, сейчас подрастёт я соберу наморожу, и оставляю между помидор, что на зонтики рос, а т.к. мне его жалко, получается, что много остаётся, деревья вырастают под крышу теплицы, он созревает и сыпется, семян очень много осыпается, вот и укропа полно. Может и сорт хороший, могу поделится семенами, если готовы приехать, я на м. Покрышкина.
Подробности через ЛС