Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 1:26     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Цитата:
Меня сейчас беспокоит весь огород, укрывать кусты, цветы???
У нас в прошлом году вся зелень замёрзла и лук и щавель...

лук замерзает при -7..-10. Тут вроде бы -5 максимум.
Дождевание помогает, полить все что можно, прямо хорошо пролить, мороз на сухую землю хуже.
Растения за три дня до заморозков дополнительно обрабатывают эпином, цирконом. Пуршатом можно обработать что-то, но он не отмывается.
Можно жечь костры - дымовухи разложить по всему огороду и с часу до шести утра дымить.

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 7:24     Ответить с цитатой

На улице: в самый пик заморозка, часов в 5-6 утра, набираю лейку водой из бочки и проливаю всю ботву. Прям на глазах зеленеет.
В теплице: проливаю дорожку горячей водой тоже ночью, ну как горячей, той, что течет из крана, начинает парить активно, утром растения живые.
Но я в частном доме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 8:06     Ответить с цитатой

То что обещают, и что по факту будет, это две разные вещи, если заморозок под утро будет, то не так страшно, а сейчас обещаю на три ночи и с вечера до утра. Ещё и пофакту у нас холоднее, с речке поднимается мороз, а мы с краю. Иногда ещё пеноплекс ставлю по углам.
Я обычно ничего не трогаю ничего после заморозка, само отходит, укрывным накрыть проще на улице, а в теплице обогреватель включить. У меня обогреватель заправлен с осени, уже знаю, как включить, что бы в теплице +10+12 было.

Девочки всем удачно пережить следующую неделю, у кого нет возможности греть, раскладывает между посадка и в теплице бутылки с водой, а если ещё высажены, прям оставляйте рассаду, и накрывайте укрывным в несколько слоев, что бы спать спокойно до выходных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 10:11     Ответить с цитатой

Я высадила помидоры в теплицу, наконец то.
Все укрыла.
В холод буду как обычно обогреватель включать, мне так проще.

А то вытянулись жутко, обычно в теплице они толстеют, а в этом году наоборот тянутся.
И они хрупкие нынче. Когда садила, у четырех штук стебель треснул, но я все равно посадила и хорошо пролила, прирастут :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 19:00     Ответить с цитатой

Добрый вечер
Мечта79
Я наливаю воду в ведра,бутылки,тазики и расставляю между рассадой,свечку можно зажечь,но ее надо в подставке поставить в железное ведро или кастрюлю
Еще проливаю все водой хорошо

⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У меня тоже сломалась одна помидорка, при посадке, и такого сорта больше не было, хорошо полила, через неделю бодрый стоял!

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 7:35     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Twilight
Мелкие перчики болгарские в Ярче, называются Фруктовые по 499руб за кг, там три цвета красный, желтый и оранженый. Домой приеду вечером скину фото перчиков.

По вашему совету тоже купила этот перец, для получения семян нужно, чтобы перец полежал? Или сразу берете семена?
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 8:03     Ответить с цитатой

natalli77
Я положила полежать, руки до него не доходят. До сих пор лежит в холодильнике.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Помидорки мои отлично стоят, их подвязать бы, но ещё неделю нужно стоять им под укрывным, пережидать заморозки. Следующую неделю всю минусовую обещают, говорят в среду у нас было -5, муж говорил, что гозон белесый был с утра на неделе.
Набираем я терпения, ещё неделька и вроде все, погода наладиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

любимая мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 19:43     Ответить с цитатой

Мои тоже бодры и веселы)
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 21:18     Ответить с цитатой

любимая мама
Какой у вас порядок в теплице, у меня укроп лесом в теплице, мне его жалко выпалывать, пока не наморожу на зиму.
Хотела грядки в теплице поставить, так муж против, говорит, если грядки поставим - сама копать будешь, он культиватор заганяет, все перепахивает и грядки делает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Олеся55555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 22:34     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Я тоже хочу укроооооп :mad: )))

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 23:19     Ответить с цитатой

Я_Наталька
А вы так уже садили томаты?
любимая мама
У вас так часто всегда посажены?
В один ствол ведёте?
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 23:46     Ответить с цитатой

852
Да, всегда так сажаю, с момента покупки теплицы.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 1:05     Ответить с цитатой

Олеся55555 писал(а):
Я_Наталька
Я тоже хочу укроооооп :mad: )))

просто посейте и накройте укрывным материалом, и будет вам укроп. Ему нужна влага и тепло для всходов.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 8:13     Ответить с цитатой

У меня никогда не рос укроп, это прям беда была его вырастить, но однажды соседи немного семян, я его посеяла в теплице, теперь в нас лес укропный, сейчас подрастёт я соберу наморожу, и оставляю между помидор, что на зонтики рос, а т.к. мне его жалко, получается, что много остаётся, деревья вырастают под крышу теплицы, он созревает и сыпется, семян очень много осыпается, вот и укропа полно. Может и сорт хороший, могу поделится семенами, если готовы приехать, я на м. Покрышкина.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 43 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  След.

Перейти: